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Par dineavecsandrine le 6 Septembre 2023 à 07:20
Envie d'un dessert rapide, simple et bon, je vous propose une recette de tarte à l'ananas vue sur le site Francine.com.
Vous me suivez?
Tarte à l'ananas
Pour une tarte, il vous faudra: 1 pâte sablée, 1 boîte d'ananas en rondelles, 20cl de crème fraîche épaisse, 50g de sucre en poudre, 3 oeufs
Commencer par préparer votre pâte sablée.
Pour ma part, je la prépare au robot avec 250g de farine, 120g de beurre froid en morceaux, 120g de sucre semoule, 1 sachet de sucre vanillé, 1 oeuf, 1/2 cuillère à café de sel
Verser le sucre dans le bol et mixer 10 secondes en appuyant sur la touche Turbo.
Ajouter la farine, le beurre froid, et le sel. Régler le minuteur sur 1 minute et vitesse 1.
Incorporer l'oeuf et le sucre vanillé. Régler le minuteur sur 2 minutes et la vitesse 1.
Faire une boule de votre pâte
et la réserver filmée au frais minimum 30 minutes.
Pendant le passage au frais, préparer la garniture.
Préchauffer le four à 210°C.
Egoutter l'ananas.
Etaler la pâte, la disposer dans le moule.
Dessus, placer les rondelles d'ananas afin qu'elles couvrent l'intégralité de la surface.
Dans un saladier, verser la crème fraîche.
Ajouter les oeufs et le sucre. Battre le tout.
Verser le mélange sur les rondelles d'ananas.
Saupoudrer de sucre et enfourner 40 minutes.
Sortir du four.
Excellent appétit!
Une belle idée de dessert un tantinet exotique, qu'en pensez-vous?
Très belle journée!
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Par dineavecsandrine le 26 Juillet 2023 à 07:20
A l'occasion de la visite d'une amie, j'ai voulu préparer un dessert. Mon choix s'est porté sur une recette de Envie de bien manger.
Gratins de Pêches aux Amandes
Pour 4 personnes: 3 pêches, 20cl de crème fraîche, 20g de beurre, 40g de poudre d'amande, 40g d'amandes effilées (pour moi éclaté d'amandes), 60g de sucre, 1 cuillère à café de maïzena, 1 citron (ce sera 1 orange), 1 sachet de sucre vanillé
Préchauffer le four à 150°C.
Prélever le zeste de l'agrume, puis presser le jus.
Essuyer les pêches, les couper en 2 pour les dénoyauter et recouper les demi-pêches en lamelles de 1cm d'épaisseur.
Les mettre dans un saladier avec la moitié du sucre, le zeste et le jus,
mélanger délicatement et réserver.
Dans un second saladier, mélanger la poudre d'amande, la Maïzena, les amandes effilées, le reste de sucre et la crème.
Beurrer les moules à gratin, les saupoudrer de sucre vanillé,
répartir dans chacun la préparation à la crème et disposer les tranches de pêches en les enfonçant un peu.
Enfourner et laisser cuire 20 minutes.
Servir chaud ou tiède.
Bon appétit!
Et très belle journée.
1 commentaire -
Par dineavecsandrine le 19 Juillet 2023 à 07:20
Initialement, cette recette est une recette proposée par Jackie cuisine, et je l'aime tellement que j'ai voulu la décliner avec les bons abricots de saison.
Je vous l'avais précédemment proposée avec des pommes.
Suivez-moi, vous allez adorer!
Triangles feuilletés aux Abricots
Pour 4 personnes: une pâte feuilletée, 1 bon kg d'abricots, 2 pommes, 100g de cassonade, 1sachet de sucre vanillé, 10g de beurre
Eplucher les pommes, les couper en dés.
Laver les abricots. Les couper en 2, ôter les noyaux.
Faire chauffer le beurre dans un wok, ajouter les fruits.
Laisser confire doucement avec le sucre roux et le sucre vanillé pendant une quinzaine de minutes.
Bien mélanger afin d'enrober les fruits du mélange des sucres.
Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte feuilletée sur la toile Silpat, posée sur une plaque perforée.
Découper la pâte en 4, et la quadriller. Faire des bandelettes de 2cm de large.
Déposer les fruits confits sur chaque quart de pâte feuilletée.
Rabattre la pâte sur les fruits.
Enfourner pour 30 minutes.
Et bonne dégustation!!!
Belle journée, les gourmands...
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