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Par dineavecsandrine le 5 Octobre 2022 à 07:20
Invités chez un ami, j'étais missionnée pour apporter le dessert. J'ai voulu innover et j'ai préparé une tarte à la noix de coco, qui, ma foi, a été fort apprécié!
J'ai repris la recette de Marmiton.
Tarte à la Noix de Coco
Pour une belle tarte: une pâte brisée, 200g de noix de coco, 150g de sucre en poudre, 1 bol de lait, 1 cuillère à soupe de vanille liquide, 3 oeufs
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule, faire tremper la noix de coco râpée dans le lait.
Dans un autre cul de poule, battre les oeufs entiers, le sucre et la vanille liquide.
Ajouter cette préparation à la noix de coco. Et mélanger le tout.
Etendre la pâte brisée dans un moule.
Piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
Verser la préparation sur la pâte
et faire cuire 45 minutes.
Démouler après quelques instants.
Bonne dégustation!
Et très belle journée à toutes et tous.
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Par dineavecsandrine le 14 Septembre 2022 à 07:20
Les mirabelles sont sur les étalages, alors, on en profite!
J'ai voulu nous régaler d'une tarte, d'après la recette de Encore un gâteau!
Tarte aux Mirabelles
Pour une facilité de démoulage, il est vivement recommandé d'utiliser un cercle à pâtisserie.
Il vous faudra: 1 pâte feuilletée, 25g de poudre d'amandes, 900g de mirabelles, 20g de sucre en poudre, 20g de beurre
Foncer le cercle à pâtisserie avec la pâte, rabattre les excès de pâte sur les bords.
Saupoudrer de poudre d'amandes sur toute la surface.
Couper les mirabelles en deux dans le sens de la hauteur et ôter les noyaux.
Poser les mirabelles sur la tranche en épousant le contour du moule puis enchaîner les rangées.
Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.
Saupoudrer le sucre en poudre sur les mirabelles et couper le beurre en petits morceaux et le répartir sur la tarte.
Enfourner la tarte aux mirabelles pour 40 minutes de cuisson.
A la sortie du four, laisser tiédir et démouler délicatement.
Gourmande à souhait!
Quelle bonne idée que cette tarte! J'adoooore!
Très belle et agréable journée... Et merci à toutes et tous d'être là!
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Par dineavecsandrine le 7 Septembre 2022 à 07:20
Même si l'été s'étire chaque jour de septembre un peu plus, j'ai envie de profiter encore de ses fruits...
Aujourd'hui, je vous propose un dernier clafoutis de saison aux abricots et poudre d'amandes, une recette du Journal des femmes cuisine.
Clafoutis Abricots Poudre d'amandes
Pour un beau clafoutis dans le moule à parts: 4 oeufs, 125g de sucre, 2 pincées de sel, 100g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 25g de beurre, 25cl de lait, 500g d'abricots, 50g de poudre d'amandes, 1 sachet de sucre vanillé
Préchauffer le four à 180°C.
Placer le moule en silicone sur une plaque perforée.
Beurrer l'intérieur du moule afin que votre clafoutis soit joliment doré.
Laver et dénoyauter les abricots. Réserver.
Dans un cul de poule, battre les oeufs en omelette. Ajouter le sucre et le sel et fouetter 5 minutes.
Verser la farine et la levure. Mélanger délicatement au fouet.
Ajouter 25g de beurre fondu et refroidi et le lait.
Dans un saladier, enrober les abricots préparés avec la poudre d'amandes. Disposer les abricots dans le moule.
Verser l'appareil dessus.
Saupoudrer de sucre vanillé.
Enfourner et cuire 45 minutes à 180°C.
Sortir du four.
Attendre un peu avant de démouler sur le plat de service.
Régalez-vous!
Bien jolie journée à vous!
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