• Les fraises sont sur les étalages et j'en profite pour m'essater à quelques fantaisies avrc ce fruit que mes gourmands apprécient beaucoup!!!!

    Je vous propose ce mercredi une recette de Christèle Hervy, conseillère Demarle, avec de gourmandes tartelettes cookies aux fraises.

    Tartelettes Cookies aux Fraises

    Des Tartelettes Cookies aux Fraises

    Des Tartelettes Cookies aux Fraises

    Pour 12 tartelettes dans les empreintes lingots savarin: 120g de beurre ramolli, 1 oeuf, 100g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 180g de farine, 150g de crème liquide 30%, 50g de sucre glace, quelques fraises

    Des Tartelettes Cookies aux Fraises

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans un cul de poule, mélanger le beurre ramolli avec le sucre et le sucre vanillé.

    Ajouter l'oeuf.

    Des Tartelettes Cookies aux Fraises

    Puis ajouter la farine et les pépites de chocolat, mélanger sans trop travailler.

    Des Tartelettes Cookies aux Fraises

    Placer vos empreintes sur une plaque perforée.

    Remplir au 3/4 les empreintes et tasser la préparation avec une petite spatule.

    Des Tartelettes Cookies aux Fraises

    Enfourner pour 15/17 minutes à 180°C.

    A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.

    Des Tartelettes Cookies aux Fraises

    Battre au batteur le mascarpone et la crème liquide, puis ajouter le sucre glace.

    Avec ou sans poche à douille, recouvrir vos lingots cookies de la crème mascarpone.

    Laver vos fraises, les couper et les déposer sur la crème mascarpone délicatement.

    Des Tartelettes Cookies aux Fraises

    Placer au frais jusqu'au moment de servir.

    Des Tartelettes Cookies aux Fraises

    Régalez-vous!

    Des Tartelettes Cookies aux Fraises

     

    Très belle journéee, et bon péché de gourmandise...

     


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  • Aujourd'hui mercredi, je vous propose donc la recette sucrée de la semaine, voilà un crumble multi saveurs vu sur Le journal des femmes.

    Vous êtes partants?

    Crumble Pommes Bananes Chocolat

    Un Crumble aux Pommes Bananes et Chocolat

    Pour 4 personnes: 3 bananes, 3 pommes, 75g de chocolat, 75g de sucre, 40g de poudre d'amandes (poudre de noisettes exceptionnellement), 40g de farine

    Un Crumble aux Pommes Bananes et Chocolat

    Préchauffer le four à 180°C.

    Préparer la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts le beurre, la poudre d'amandes, le sucre et la farine afin d'obtenir un sable grossier.

    Eplucher les bananes, les couper en rondelles et les disposer dans un plat à gratin.

    Eplucher les pommes, les couper en lamelles et les disposer sur les rondelles de bananes.

    Un Crumble aux Pommes Bananes et Chocolat

    Râper le chocolat,  ou comme moi, utiliser des pistoles de chocolat et les répartir sur les fruits.

    Un Crumble aux Pommes Bananes et Chocolat

    Un Crumble aux Pommes Bananes et Chocolat

    Puis, répartir la pâte à crumble sur toute la surface du plat et enfourner 30 minutes.

    Un Crumble aux Pommes Bananes et Chocolat

    Déguster  chaud ou tiède. Le chocolat est fondant et les fruits juteux.

    Mes gourmands ont beaucoup apprécié.

     

    Très belle journée à vous!

    A vendredi.

     

     


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  • Mes gourmands adorent les bananes, alors je mets systématiquement de côté toutes les recettes à base de bananes...

    Cette fois, c'est parti pour un crumbcake, recette de Valérie Melkior!

    Vous me suivez?

    Crumb Cake Bananes et Chocolat

    Pour le moule à génoise 24cm: 3 oeufs, 130g de sucre 100g de beurre fondu, 50g de fromage blanc, 170g de farine, 5g de levure

    Un Crumb Cake aux Bananes et au Chocolat

    Dans un cul de poule, amalgamer tous les ingrédients

    Un Crumb Cake aux Bananes et au Chocolat

    Un Crumb Cake aux Bananes et au Chocolat

    et verser la pâte dans le moule posé sur une plaque perforée.

    Un Crumb Cake aux Bananes et au Chocolat

    3 bananes, 100g de pépites de chocolat

    Découper les bananes en rondelles et les disposer sur la pâte. Et parsemer de pépites de chocolat.

    Un Crumb Cake aux Bananes et au Chocolat

    Pour le crumble: 100g de beurre froid, 100g de cassonade, 140g de farine, 2 cuillères à café de cannelle

    Amalgamer du bout des doigts tous les ingrédients

    Un Crumb Cake aux Bananes et au Chocolat

    et les parsemer sur les bananes.

    Un Crumb Cake aux Bananes et au Chocolat

    Cuire 40 minutes à 180°C.

    Un Crumb Cake aux Bananes et au Chocolat

    Démouler tiède.

    Un Crumb Cake aux Bananes et au Chocolat

    Et déguster!

    Voilà un gâteau qui a été bien apprécié!

     

    Très belle journée à vous qui passez! Je vous remercie pour votre visite et pour l'intérêt que vous avez pour Dine avec Sandrine.


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