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Par dineavecsandrine le 24 Mai 2023 à 07:20
Les fraises sont sur les étalages et j'en profite pour m'essater à quelques fantaisies avrc ce fruit que mes gourmands apprécient beaucoup!!!!
Je vous propose ce mercredi une recette de Christèle Hervy, conseillère Demarle, avec de gourmandes tartelettes cookies aux fraises.
Tartelettes Cookies aux Fraises
Pour 12 tartelettes dans les empreintes lingots savarin: 120g de beurre ramolli, 1 oeuf, 100g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 180g de farine, 150g de crème liquide 30%, 50g de sucre glace, quelques fraises
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule, mélanger le beurre ramolli avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter l'oeuf.
Puis ajouter la farine et les pépites de chocolat, mélanger sans trop travailler.
Placer vos empreintes sur une plaque perforée.
Remplir au 3/4 les empreintes et tasser la préparation avec une petite spatule.
Enfourner pour 15/17 minutes à 180°C.
A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.
Battre au batteur le mascarpone et la crème liquide, puis ajouter le sucre glace.
Avec ou sans poche à douille, recouvrir vos lingots cookies de la crème mascarpone.
Laver vos fraises, les couper et les déposer sur la crème mascarpone délicatement.
Placer au frais jusqu'au moment de servir.
Régalez-vous!
Très belle journéee, et bon péché de gourmandise...
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Par dineavecsandrine le 17 Mai 2023 à 07:20
Aujourd'hui mercredi, je vous propose donc la recette sucrée de la semaine, voilà un crumble multi saveurs vu sur Le journal des femmes.
Vous êtes partants?
Crumble Pommes Bananes Chocolat
Pour 4 personnes: 3 bananes, 3 pommes, 75g de chocolat, 75g de sucre, 40g de poudre d'amandes (poudre de noisettes exceptionnellement), 40g de farine
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts le beurre, la poudre d'amandes, le sucre et la farine afin d'obtenir un sable grossier.
Eplucher les bananes, les couper en rondelles et les disposer dans un plat à gratin.
Eplucher les pommes, les couper en lamelles et les disposer sur les rondelles de bananes.
Râper le chocolat, ou comme moi, utiliser des pistoles de chocolat et les répartir sur les fruits.
Puis, répartir la pâte à crumble sur toute la surface du plat et enfourner 30 minutes.
Déguster chaud ou tiède. Le chocolat est fondant et les fruits juteux.
Mes gourmands ont beaucoup apprécié.
Très belle journée à vous!
A vendredi.
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Par dineavecsandrine le 10 Mai 2023 à 07:20
Mes gourmands adorent les bananes, alors je mets systématiquement de côté toutes les recettes à base de bananes...
Cette fois, c'est parti pour un crumbcake, recette de Valérie Melkior!
Vous me suivez?
Crumb Cake Bananes et Chocolat
Pour le moule à génoise 24cm: 3 oeufs, 130g de sucre 100g de beurre fondu, 50g de fromage blanc, 170g de farine, 5g de levure
Dans un cul de poule, amalgamer tous les ingrédients
et verser la pâte dans le moule posé sur une plaque perforée.
3 bananes, 100g de pépites de chocolat
Découper les bananes en rondelles et les disposer sur la pâte. Et parsemer de pépites de chocolat.
Pour le crumble: 100g de beurre froid, 100g de cassonade, 140g de farine, 2 cuillères à café de cannelle
Amalgamer du bout des doigts tous les ingrédients
et les parsemer sur les bananes.
Cuire 40 minutes à 180°C.
Démouler tiède.
Et déguster!
Voilà un gâteau qui a été bien apprécié!
Très belle journée à vous qui passez! Je vous remercie pour votre visite et pour l'intérêt que vous avez pour Dine avec Sandrine.
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