-
Des Pastillas au Thon
Pour avoir déjà mangé une pastilla au poulet chez une amie, j'ai tout de suite su que j'allais testé cette recette de Lolo tambouille.
Alors, cette fois, c'est parti pour des pastillas au thon individuelles.
Suivez le pas à pas...
Pastillas au Thon
Pour 6 pastillas cuits dans les grands ronds: 1 paquet de pâte filo, un ramequin d'huile d'olive, 2 boites de thon (140g), 1 oignon, 4 oeufs, ciboulette ciselée
Eplucher et émincer l'oignon.
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive.
Ajouter le thon égoutté et laisser revenir 2 minutes.
Y ajouter les oeufs préalablement battus,
la ciboulette ciselée. Mélanger et réserver.
Couper les feuilles de filo en deux.
Badigeonner au pinceau les feuilles filo d'un peu d'huile d'olive.
Dans les empreintes grands ronds, déposer en croix 2 demies feuilles de feuilles filo.
Garnir de la préparation au thon.
Rabattre les feuilles filo vers le centre, et les retourner dans les empreintes.
Badigeonner le dessus des pastillas avec un peu d'huile.
Enfourner 20 minutes à 200°C.
Et passer à table!
J'ai beaucoup aimé, la prochaine fois, j'ajouterai dans la farce soit des tomates séchées, soit des olives...
Belle journée à toutes et tous!
Tags : pastilla, thon, feuilles, filo, olive
-
Commentaires