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Par dineavecsandrine le 2 Février 2022 à 07:20
Des citrons bien en peine dans leur corbeille, et me voilà en quête d'une recette afin de les utiliser...
Je vous propose une recette d'Hervé cuisine, pourquoi celle-ci? Parce qu'elle utilise 2 citrons, la plupart des recettes n'utilise qu'un seul citron... Il m'en restait 3, grâce à ce gâteau tout moelleux, il n'en reste plus qu'un...
Gâteau moelleux au Citron
Pour un moule de 18 à 22cm de diamètre: 125g de beurre, 125g de sucre, 125g de farine, 2 oeufs, 2 citrons non traités, 1 sachet de levure chimique, une pincée de sel
Dans un cul de poule, fouetter ensemble le beurre mou et le sucre pour obtenir un mélange crémeux.
Ajouter les oeufs un à un et mélanger.
Râper le zeste et prélever le jus des citrons. Rajouter à la préparation et mélanger.
Ajouter la farine, la levure, la pincée de sel, et mélanger.
Placer le moule choisi sur une plaque perforée, si moule en silicone.
Saupoudrer le fond du moule de sucre en poudre.
Puis répartir la pâte dans le moule.
Enfourner four chaud à 180°C pendant 25 minutes.
Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.
Voilà un gâteau bien moelleux et fort citronné.... Hi, hi, hi! Ma cadette: "Il a beaucoup goût de citron, non!"
Belle journée, souriez, vivez!
5 commentaires -
Par dineavecsandrine le 19 Janvier 2022 à 07:20
Ce dimanche, nous recevions des amis et j'ai voulu tester un nouveau gâteau, afin de le proposer avec une mousse au chocolat.
A l'unanimité, nous l'avons trouvés très bon... Ma cadette l'adore!
Gâteau aux Fruits rouges et Flocons d'Avoine
Pour le moule tablette: 2 oeufs, 20g de sucre vanillé, 60g de sucre, 50g de beurre mou, 12cl de crème liquide, 80g de farine, 100g de flocons d'avoine, 200g de fruits rouges mélangés, 1 sachet de levure chimique, quelques gouttes d'arôme vanille liquide
Poser le moule sur une plaque perforée.
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre la farine, la levure et les flocons d'avoine dans un cul de poule. Mélanger.
Dans un autre cul de poule, mélanger le beurre mou avec les sucres de façon à obtenir une préparation crémeuse.
Incorporer les oeufs un à un.
Ajouter la crème liquide et l'arôme vanille. Mélanger.
Incorporer dans les ingrédients secs la préparation liquide. Mélanger.
Enrober légèrement les fruits rouges de farine.
Les incorporer délicatement dans la pâte.
Disposer la préparation dans le moule. Egaliser.
Enfourner 30 minutes.
Le démouler à la sortie du four et le laisser refroidir pour le saupoudrer de sucre glace.
Bonne dégustation.
Je vous souhaite une belle journée après peut-être mis vos sens en éveil!!!!
A vendredi.
4 commentaires -
Par dineavecsandrine le 17 Novembre 2021 à 07:20
La semaine passée, nous devions recevoir un ami à dîner. Et puis un contretemps nous a empêché de l'accueillir!
Toujours est il que j'avais anticipé le dessert...
Afin de terminer le repas, j'avais préparé ce flan aux pommes et caramel!!! Cette recette de Cuisine actuelle est très sympathique et savoureuse... Douceur du flan, et fondant des pommes! Un mariage qui matche!
Flan Pommes Caramel
Pour le moule rosace (170cl): 4 pommes, 5 oeufs, 45cl de lait, 220g de sucre, 10g de fécule de maïs, 30g de beurre
Eplucher et épépiner les pommes. Les couper en dés. Faire chauffer le beurre dans une poêle et faire dorer les pommes une dizaine de minutes en mélangeant souvent.
Préparer un caramel avec 100g de sucre dans une casserole.
Laisser fondre jusqu'à obtenir un caramel doré. Répartir aussitôt dans le moule.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule, mélanger les oeufs avec le reste de sucre et la fécule délayée dans 2 cuillères à soupe de lait.
Porter le reste de lait à ébullition et verser sur les oeufs tout en fouettant. Incorporer les pommes. Mélanger.
Verser la préparation dans le moule,
et enfourner pour 45 minutes en couvrant d'une toile pâtissière.
Laisser tiédir
puis placer au frais au moins 4h.
Démouler
et servir!
Un savoureux flan fruité!
Je vous invite à le préparer à votre tour.
Très belle journée.
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