• Un Clafoutis Abricots Poudre d'amandes

    Même si l'été s'étire chaque jour de septembre un peu plus, j'ai envie de profiter encore de ses fruits...

    Aujourd'hui, je vous propose un dernier clafoutis de saison aux abricots et poudre d'amandes, une recette du Journal des femmes cuisine.

    Clafoutis Abricots Poudre d'amandes

    Un Clafoutis Abricots Poudre d'amandes

    Pour un beau clafoutis dans le moule à parts: 4 oeufs, 125g de sucre, 2 pincées de sel, 100g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 25g de beurre, 25cl de lait, 500g d'abricots, 50g de poudre d'amandes, 1 sachet de sucre vanillé

    Un Clafoutis Abricots Poudre d'amandes

    Préchauffer le four à 180°C.

    Placer le moule en silicone sur une plaque perforée.

    Beurrer l'intérieur du moule afin que votre clafoutis soit joliment doré.

    Laver et dénoyauter les abricots. Réserver.

    Dans un cul de poule, battre les oeufs en omelette. Ajouter le sucre et le sel et fouetter 5 minutes.

    Un Clafoutis Abricots Poudre d'amandes

    Verser la farine et la levure. Mélanger délicatement au fouet.

    Un Clafoutis Abricots Poudre d'amandes

    Ajouter 25g de beurre fondu et refroidi et le lait.

    Dans un saladier, enrober les abricots préparés avec la poudre d'amandes. Disposer les abricots dans le moule.

    Un Clafoutis Abricots Poudre d'amandes

    Verser l'appareil dessus.

    Saupoudrer de sucre vanillé.

    Un Clafoutis Abricots Poudre d'amandes

    Enfourner et cuire 45 minutes à 180°C.

    Sortir du four.

    Un Clafoutis Abricots Poudre d'amandes

    Attendre un peu avant de démouler sur le plat de service.

    Un Clafoutis Abricots Poudre d'amandes

    Régalez-vous!

     

    Bien jolie journée à vous!

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 7 Septembre 2022 à 11:30
    guy59

    joli clafoutis et excellent fruit

    une bonne journée

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