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Un Clafoutis Abricots Poudre d'amandes
Même si l'été s'étire chaque jour de septembre un peu plus, j'ai envie de profiter encore de ses fruits...
Aujourd'hui, je vous propose un dernier clafoutis de saison aux abricots et poudre d'amandes, une recette du Journal des femmes cuisine.
Clafoutis Abricots Poudre d'amandes
Pour un beau clafoutis dans le moule à parts: 4 oeufs, 125g de sucre, 2 pincées de sel, 100g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 25g de beurre, 25cl de lait, 500g d'abricots, 50g de poudre d'amandes, 1 sachet de sucre vanillé
Préchauffer le four à 180°C.
Placer le moule en silicone sur une plaque perforée.
Beurrer l'intérieur du moule afin que votre clafoutis soit joliment doré.
Laver et dénoyauter les abricots. Réserver.
Dans un cul de poule, battre les oeufs en omelette. Ajouter le sucre et le sel et fouetter 5 minutes.
Verser la farine et la levure. Mélanger délicatement au fouet.
Ajouter 25g de beurre fondu et refroidi et le lait.
Dans un saladier, enrober les abricots préparés avec la poudre d'amandes. Disposer les abricots dans le moule.
Verser l'appareil dessus.
Saupoudrer de sucre vanillé.
Enfourner et cuire 45 minutes à 180°C.
Sortir du four.
Attendre un peu avant de démouler sur le plat de service.
Régalez-vous!
Bien jolie journée à vous!
Tags : abricots, amandes, poudre, clafoutis, sucre
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Commentaires
joli clafoutis et excellent fruit
une bonne journée