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Par dineavecsandrine le 6 Avril 2016 à 07:20
Vous comme moi ne dites jamais non pour une petite part d'un gâteau savoureux.... Je vous propose de goûter le Tendresse de Stéphane Glacier... pour lequel j'ai succombé chez Sicacoco.
Tendrement gourmand!!!
Gâteau Tendresse
Pour un gâteau de 170cl, dans le moule rosace: 190g de poudre d'amande, 190g de sucre, 4 oeufs, 100g de beurre, 2 cuillère à soupe de farine, 75g de chocolat râpé
Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.
Poser votre moule sur une plaque perforée.
Faire fondre le beurre.
Mélanger au fouet la poudre d'amande, le sucre et les oeufs entiers. L'appareil doit être bien aéré et doubler de volume.
Ajouter le beurre fondu et la farine en continuant de mélanger.
Incorporer le chocolat râpé.
Vider dans votre moule.
Enfourner 35 minutes.
Démouler tiède.
Laisser refroidir et apprécier!!!!
Ce gâteau est très gourmand, et se savoure en petite quantité pour avoir le plaisir d'en redemander... Hi, hi!!!
Bon péché de gourmandise!
Bien belle journée à toutes et tous, à vendredi!
15 commentaires -
Par dineavecsandrine le 9 Mars 2016 à 07:20
Les enfants apprécient les marbrés au moment du goûter...
Alors cette recette de mon amie Jackie méritait d'être testée.
En cuisine!
Mini Marbrés Chocolat Blanc et Chocolat Noir
Pour 8 mini marbrés cuits dans les empreintes mini cakes: 2 oeufs (jaunes et blancs séparés), 50g de chocolat noir, 50g de chocolat blanc, 60g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 55g de beurre, 75g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
Mélanger les sucres avec les jaunes. Fouetter pour blanchir. Ajouter la farine et la levure, puis le beurre fondu.
Faire fondre au bain marie les chocolats dans 2 casseroles distinctes.
Séparer la pâte en 2 parties égales. Répartir une première moitié avec le chocolat noir. Bien mélanger. Faire de même pour le récipient chocolat blanc.
Placer les empreintes sur une plaque perforée. Préchauffer le four à 180°C.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Séparer en 2 parts égales. Incorporer délicatement une part de blanc d'oeuf dans le récipient chocolat blanc. (Incorporer déjà une cuillère à soupe, bien mélanger puis incorporer le reste délicatement.) Faire de même avec le récipient de chocolat noir.
Répartir ensuite les 2 pâtes dans les empreintes en alternant chocolat noir et chocolat blanc.
Faire cuire à 180°C, pendant 25 minutes.
Ces mini marbrés ont bien plu, ils n'ont pas eu le temps de rassir....
Je vous invite à les tester!
Bon mercredi, à vendredi!
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Par dineavecsandrine le 24 Février 2016 à 07:20
Après le gâteau au chocolat de Christophe Felder,
je vous propose de préparer celui de Cyril Lignac.
Gâteau au Chocolat de Cyril Lignac
Pour une cuisson dans le moule tablette (150cl): 200g de chocolat noir, 250g de mascarpone, 4 oeufs tempérés, 75g de sucre glace, 40g de farine
Pour le glaçage: 100g de chocolat noir, 50g de beurre
Je prépare ce gâteau avec mon Kitchen Aid Artisan.
Préchauffer le four à 150°C.
Commencer par faire fondre 200g de chocolat au bain-marie.
Verser le mascarpone dans le bol du robot et fouetter afin de le détendre.
Ajouter le chocolat fondu sur le mascarpone, et fouetter.
Bien racler les bords du bol afin de ne pas perdre un gramme de pâte au chocolat!
Ajouter les oeufs un à un, en fouettant environ 30 secondes après l'ajout de chaque oeuf.
Le mélange devient plus liquide.
Ajouter 75 g de sucre glace, mélanger un peu.
Ajouter 40g de farine, mélanger sans insister.
Placer votre moule sur une plaque perforée.
Verser la pâte dans le moule.
Enfourner 25 minutes.
Le gâteau doit être encore un peu tremblant au centre.
Le laisser refroidir avant de démouler.
Lorsque le gâteau est froid, préparer le glaçage.
Faire fondre au bain-marie chocolat et beurre.
Bien mélanger afin que le mélange soit bien homogène.
Etaler le glaçage sur le gâteau.
Avec une fourchette, dessiner des vague sur le gâteau.
Ce gâteau signé Lignac est un délice, une merveille!
Il n'y a plus qu'à déguster.....
Bon mercredi gourmand!
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