• Vous allez aimer ces flans car ils sont tout légers... Pas de crème, pas de beurre! Un dîner ou même une entrée sans complexe, cela vous tente!

    Entrez avec moi en cuisine, je vous livre la recette d'Agnès Tagada!

    Flans légers Thon Tomate

    Des Flans légers Thon Tomate

    Des Flans légers Thon Tomate

    Pour 12 à 14 flans individuels: 1/2 baguette rassie, 2 boîtes de tomates pelées au jus, 1 petite boîte de concentré de tomate, 1 oignon, 3 oeufs, 2 boîtes de thon au naturel de 150g, huile d'olive, sel, poivre, thym

    Des Flans légers Thon Tomate

    Je prépare ces flans avec mon Cook'in.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Placer vos empreintes individuelles sur une plaque perforée.

    Mixer la 1/2 baguette. 15 secondes, vitesse 7. Réserver.

    Des Flans légers Thon Tomate

    Eplucher l'oignon puis le couper en 4, et le mettre dans le bol. 7 secondes, vitesse 7. Racler les parois avec une spatule, ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive et 3 minutes, 100°C, vitesse 1.

    Ajouter les 3 oeufs. 40 secondes, vitesse 6.

    Des Flans légers Thon Tomate

    Ajouter les tomates pelées, le concentré de tomates, la chapelure de votre baguette, le thym, le sel, le poivre. 1 minute, vitesse 6.

    Des Flans légers Thon Tomate

    Rectifier l'assaisonnement si besoin.

    Verser dans vos empreintes et enfourner 30 minutes sur la grille basse du four.

    Des Flans légers Thon Tomate

    Passer à table! Bon appétit!

    Des Flans légers Thon Tomate

    Ces flans thon tomate sont parfaits pour les dîners légers, les piques-niques, les apéros aussi!!!!

    Des Flans légers Thon Tomate

    A vous de les tester, et vous me direz!!!

     

    Bonne journée et bon début de weekend!

    Passez demain pour la toque hebdomadaire....


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  • Encore une recette repérée chez mon amie blogueuse Isa/Culina de la salsa des fourchettes. J'aime ses recettes toujours faciles et rapides à réaliser.

    Clafoutis mexicains

    Pour 6 clafoutis individuels dans les 6 grands ronds Flexipan Demarle: 3 oeufs, 200ml de soja cuisine, 60g de farine, 100ml de lait, 70g de chorizo en tranches fines, 100g de tomates confites dans l'huile, 1 petite boîte de maïs égoutté, sel, poivre, 1 sachet de levure chimique, fromage râpé

    Des Clafoutis mexicains

    Préchauffer le four à 180°.

    Dans un cul de poule, battre les oeufs avec la farine et la levure. Ajouter le lait et le soja cuisine. Bien fouetter. Saler. Poivrer,

    Des Clafoutis mexicains

    puis incorporer le chorizo détaillé en petits dés, le maïs et les tomates coupées en dés.

    Des Clafoutis mexicains

    Mélanger bien.

    Poser les empreintes sur une plaque perforée.

    Verser la préparation dans les empreintes. Saupoudrer de fromage râpé!

    Des Clafoutis mexicains

    Enfourner 20 minutes.

    Des Clafoutis mexicains

    Passer à table!

    Bon appétit!

    Des Clafoutis mexicains

    J'aime ce genre de recette vite faite, bien faite qui contente tout le monde!!! Un dîner en toute simplicité!

     

    Belle journée et bon weekend!


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  • Je vous propose une petite entrée sympathique qui revisite notre savoureuse Tomme! Associer avec des champignons, elle offre un résultat délicieux!

    Allons en cuisine, je vous explique!

    Clafoutis forestiers à la Tomme

    Des Clafoutis forestiers à la Tomme

    Pour 4 à 5 clafoutis selon la taille de vos ramequins: 600g de champignons mélangés (pour ma part, 400g de champignons de Paris et un bocal de 185g de champignons mélangés), 120g de Tomme, 3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée, 40g de beurre, 3 oeufs, 30cl de crème fraîche, 1 pincée de noix de muscade, sel et poivre

    Des Clafoutis forestiers à la Tomme

    Préparer les champignons. Les détailler en lamelles.

    Oter la croute de la Tomme et la détailler en bâtonnets.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans une poêle, faire fondre 25g de beurre, y faire revenir les champignons.

    Des Clafoutis forestiers à la Tomme

    Battre les oeufs en omelette, ajouter la muscade, la crème fraîche et la ciboulette. Mélanger.

    Des Clafoutis forestiers à la Tomme

    Beurrer l'intérieur de petits ramequins individuels,

    Des Clafoutis forestiers à la Tomme

    y répartir les champignons égouttés. Verser la préparation à base d'oeufs,

    Des Clafoutis forestiers à la Tomme

    et recouvrir des bâtonnets de Tomme.

    Des Clafoutis forestiers à la Tomme

    Enfourner 30 minutes au bain-marie. Servir chaud!

    Des Clafoutis forestiers à la Tomme

    Bon appétit!

     

    2017, c'est parti!!! Je vous souhaite une multitude de bonnes choses....

    Mais surtout que 2017 vous préserve en bonne santé!!!

    En cette fin d'année, j'ai perdu une amie chère... Après un combat courageux et digne contre la maladie, Mireille s'en est allée au pays des étoiles... Que son étoile m'éclaire un peu chaque jour comme sa gentillesse et sa bonté m'ont accompagnées toutes ces années... Mireille, tu me manques déjà!

    Belle et heureuse année à toutes et tous!!!!

     

    A mercredi pour la première galette de l'année!!!


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