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Par dineavecsandrine le 14 Juillet 2017 à 07:20
Vous allez aimer ces flans car ils sont tout légers... Pas de crème, pas de beurre! Un dîner ou même une entrée sans complexe, cela vous tente!
Entrez avec moi en cuisine, je vous livre la recette d'Agnès Tagada!
Flans légers Thon Tomate
Pour 12 à 14 flans individuels: 1/2 baguette rassie, 2 boîtes de tomates pelées au jus, 1 petite boîte de concentré de tomate, 1 oignon, 3 oeufs, 2 boîtes de thon au naturel de 150g, huile d'olive, sel, poivre, thym
Je prépare ces flans avec mon Cook'in.
Préchauffer le four à 180°C.
Placer vos empreintes individuelles sur une plaque perforée.
Mixer la 1/2 baguette. 15 secondes, vitesse 7. Réserver.
Eplucher l'oignon puis le couper en 4, et le mettre dans le bol. 7 secondes, vitesse 7. Racler les parois avec une spatule, ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive et 3 minutes, 100°C, vitesse 1.
Ajouter les 3 oeufs. 40 secondes, vitesse 6.
Ajouter les tomates pelées, le concentré de tomates, la chapelure de votre baguette, le thym, le sel, le poivre. 1 minute, vitesse 6.
Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Verser dans vos empreintes et enfourner 30 minutes sur la grille basse du four.
Passer à table! Bon appétit!
Ces flans thon tomate sont parfaits pour les dîners légers, les piques-niques, les apéros aussi!!!!
A vous de les tester, et vous me direz!!!
Bonne journée et bon début de weekend!
Passez demain pour la toque hebdomadaire....
11 commentaires -
Par dineavecsandrine le 3 Mars 2017 à 07:20
Encore une recette repérée chez mon amie blogueuse Isa/Culina de la salsa des fourchettes. J'aime ses recettes toujours faciles et rapides à réaliser.
Clafoutis mexicains
Pour 6 clafoutis individuels dans les 6 grands ronds Flexipan Demarle: 3 oeufs, 200ml de soja cuisine, 60g de farine, 100ml de lait, 70g de chorizo en tranches fines, 100g de tomates confites dans l'huile, 1 petite boîte de maïs égoutté, sel, poivre, 1 sachet de levure chimique, fromage râpé
Préchauffer le four à 180°.
Dans un cul de poule, battre les oeufs avec la farine et la levure. Ajouter le lait et le soja cuisine. Bien fouetter. Saler. Poivrer,
puis incorporer le chorizo détaillé en petits dés, le maïs et les tomates coupées en dés.
Mélanger bien.
Poser les empreintes sur une plaque perforée.
Verser la préparation dans les empreintes. Saupoudrer de fromage râpé!
Enfourner 20 minutes.
Passer à table!
Bon appétit!
J'aime ce genre de recette vite faite, bien faite qui contente tout le monde!!! Un dîner en toute simplicité!
Belle journée et bon weekend!
9 commentaires -
Par dineavecsandrine le 2 Janvier 2017 à 07:20
Je vous propose une petite entrée sympathique qui revisite notre savoureuse Tomme! Associer avec des champignons, elle offre un résultat délicieux!
Allons en cuisine, je vous explique!
Clafoutis forestiers à la Tomme
Pour 4 à 5 clafoutis selon la taille de vos ramequins: 600g de champignons mélangés (pour ma part, 400g de champignons de Paris et un bocal de 185g de champignons mélangés), 120g de Tomme, 3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée, 40g de beurre, 3 oeufs, 30cl de crème fraîche, 1 pincée de noix de muscade, sel et poivre
Préparer les champignons. Les détailler en lamelles.
Oter la croute de la Tomme et la détailler en bâtonnets.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une poêle, faire fondre 25g de beurre, y faire revenir les champignons.
Battre les oeufs en omelette, ajouter la muscade, la crème fraîche et la ciboulette. Mélanger.
Beurrer l'intérieur de petits ramequins individuels,
y répartir les champignons égouttés. Verser la préparation à base d'oeufs,
et recouvrir des bâtonnets de Tomme.
Enfourner 30 minutes au bain-marie. Servir chaud!
Bon appétit!
2017, c'est parti!!! Je vous souhaite une multitude de bonnes choses....
Mais surtout que 2017 vous préserve en bonne santé!!!
En cette fin d'année, j'ai perdu une amie chère... Après un combat courageux et digne contre la maladie, Mireille s'en est allée au pays des étoiles... Que son étoile m'éclaire un peu chaque jour comme sa gentillesse et sa bonté m'ont accompagnées toutes ces années... Mireille, tu me manques déjà!
Belle et heureuse année à toutes et tous!!!!
A mercredi pour la première galette de l'année!!!
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