• Mes filles raffolent du surimi, alors de temps à autre, j'en achète et je leur fais plaisir avec une petite recette.... Celle de Cécile m'a plu car elle mêle au surimi des poireaux moins appréciés. L'association des deux va convaincre ma tablée, c'est certain!

    Clafoutis du Pêcheur: Poireaux Surimi

    Clafoutis du Pêcheur (Poireaux Surimi)

    Clafoutis du Pêcheur (Poireaux Surimi)

    Pour un clafoutis dans le moule à parts: 4 blancs de poireaux, 15 bâtonnets de surimi, 100g de gruyère râpé, 4 oeufs, 20cl de crème, sel, poivre, ciboulette

    Clafoutis du Pêcheur (Poireaux Surimi)

    Nettoyer les poireaux et les détailler en rondelles de 1 cm. Les blanchir. Les égoutter.

    Couper le surimi en dés.

    Préchauffer le four à 210°C. Placer votre moule sur votre plaque perforée.

    Dans le fond du moule, déposer uniformément les poireaux, puis les dés de surimi.

    Clafoutis du Pêcheur (Poireaux Surimi)

    Parsemer le dessus de gruyère râpé.

    Mélanger les oeufs, la crème, un peu de sel et de poivre, un peu de ciboulette.

    Clafoutis du Pêcheur (Poireaux Surimi)

    Verser sur les poireaux et le surimi.

    Clafoutis du Pêcheur (Poireaux Surimi)

    Cuire 30 minutes.

    Clafoutis du Pêcheur (Poireaux Surimi)

    Attendre 5 minutes avant de démouler.

    Clafoutis du Pêcheur (Poireaux Surimi)

    Sympa pour un dîner léger ou pour un déjeuner sur l'herbe... A vous de voir!

    Clafoutis du Pêcheur (Poireaux Surimi)

    Passer à table!

    Clafoutis du Pêcheur (Poireaux Surimi)

    Les enfants comme les parents se sont régalés et les poireaux sont passés inaperçus... Je suis ravie!!!

     

    Je vous souhaite une bien sympathique journée.... Mot d'ordre: profitez!


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  • Lorsque j'ai aperçu cette recette, je me suis juste dit: "Pourquoi pas?". Un marbré qui vient titiller le classique marbré choco-vanille, et qui ravit les papilles curieuses et gourmandes...

    Marbré Tomates Epinards

    Un Marbré salé: Tomates et Epinards

    Pour un marbré cuit dans le moule savarin cannelé (180cl): 4 oeufs, 270g de farine, 1 sachet de levure, 7cl d'huile d'olive Terre2Crète, 20cl de lait, 80g d'emmental râpé, 200g d'épinards hachés surgelés, 190g de coulis de tomate (j'ai utilisé un pot de sauce de tomates séchées), sel, poivre

    Un Marbré salé: Tomates et Epinards

    Préchauffer le four à 180°C.

    Faire décongeler les épinards sur feu doux, dans une casserole.

    Battre les oeufs avec la farine,

    Un Marbré salé: Tomates et Epinards

    puis ajouter progressivement la levure, l'huile Terre2Crète. Saler. Poivrer. Ajouter petit à petit le lait, puis l'emmental et mélanger vigoureusement pour obtenir une belle pâte lisse.

    Un Marbré salé: Tomates et Epinards

    Diviser la pâte dans deux cul de poule. Dans l'un, ajouter le coulis de tomate. Dans l'autre, ajouter les épinards égouttés.

    Un Marbré salé: Tomates et Epinards

    Placer votre moule sur une plaque perforée.

    Un Marbré salé: Tomates et Epinards

    Verser une couche de pâte aux épinards, recouvrir d'une couche de pâte de coulis de tomate, puis renouveler l'alternance des couches jusqu'à épuisement des pâtes.

    Un Marbré salé: Tomates et Epinards

    Enfourner 1 heure.

    Démouler sur votre plat de service.

    Un Marbré salé: Tomates et Epinards

    Ce cake marbré est joli  l'oeil , et il a satisfait tout le monde.

    Un Marbré salé: Tomates et Epinards

    Je l'ai servi avec une salade de sucrines aux dés de canard.

    Un Marbré salé: Tomates et Epinards

    Un Marbré salé: Tomates et Epinards

    Bon appétit!

     

    Je vous souhaite un bon vendredi, et rendez-vous demain!


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  • Je n'aime pas jeter, même le pain rassis... Alors cette nouvelle recette de gâteau de pain salé a retenu mon attention.

    Ce gâteau trouvé chez Titeratatouille s'est vite retrouvé sur ma table pour le bonheur de tout mon petit monde!

    Gâteau de Pain Raclette et Jambon

    Un Gâteau de Pain Raclette et Jambon

    Un Gâteau de Pain Raclette et Jambon

    250g de pain, 50cl de lait, 20cl de crème soja, 2 oeufs, 1 oignon, 300g de talon de jambon cuit, 10 tranches de fromage à raclette, 100g de gruyère râpé, sel et poivre

    Un Gâteau de Pain Raclette et Jambon

    Couper le pain en morceaux.

    Faire chauffer le lait et le verser sur le pain. Réserver.

    Un Gâteau de Pain Raclette et Jambon

    Peler et couper finement l'oignon, le faire revenir avec le jambon coupé en petits dés, sans ajouter de matière grasse.

    Un Gâteau de Pain Raclette et Jambon

    Couper la raclette en dés.

    Placer votre moule sur une plaque perforée. J'ai choisi le moule Flexipan étoile (210cl).

    Mélanger la crème avec les oeufs, le gruyère râpé,

    Un Gâteau de Pain Raclette et Jambon

    les dés de raclette

    Un Gâteau de Pain Raclette et Jambon

    et le mélange oignon et jambon. Assaisonner.

    Ajouter le pain imbibé et ramolli et bien mélanger l'ensemble.

    Verser dans votre moule

    Un Gâteau de Pain Raclette et Jambon

    et enfourner 30 minutes à 200°C.

    Un Gâteau de Pain Raclette et Jambon

    Démouler

    Un Gâteau de Pain Raclette et Jambon

    et servir aussitôt.

    Un Gâteau de Pain Raclette et Jambon

    J'ai proposé ce gâteau de pain salé avec une salade de tomates, et nous avons beaucoup aimé.... Une très bonne idée pour écouler le pain de la veille ou avant-veille!!!

     

    C'est le weekend, alors profitez de chaque instant!!!

     


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