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Par dineavecsandrine le 4 Décembre 2020 à 07:20
Pour le diner de ce soir, je vous propose un cake à la betterave rouge servi avec une belle salade!
Vous me suivez pour le pas à pas de cette recette, choisie sur Le Journal des femmes Cuisine.
Cake à la Betterave rouge et Mozzarella
Pour un cake cuit dans le moule à cake tunisien de Demarle: 1 grosse betterave rouge cuite, 180g de farine, 125g de mozzarella, 60g de noix de cajou (pour moi, noisettes faute de cajou), 3 oeufs, 12cl de lait, 6cl d'huile, 1 sachet de levure chimique, sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Couper la betterave en petits cubes, faire de même avec la mozzarella. Concasser les noix de cajou.
Dans un cul de poule, déposer la farine et la levure. Ajouter les oeufs un par un,
puis le lait et l'huile.
Mélanger afin d'obtenir une pâte lisse.
Incorporer à la pâte la betterave, la mozzarella, les noix de cajou.
Saler légèrement et poivrer. Mélanger de nouveau.
Placer le moule sur une plaque perforée.
Verser la pâte dans le moule.
Cuire 35 minutes.
Sortir du four et démouler après quelques minutes.
Très bon appétit!
Les fêtes se préparent doucement... Différemment mais festives dans tous les cas! Réinventons nous!
Passer une belle journée!
7 commentaires -
Par dineavecsandrine le 7 Août 2020 à 07:20
C'est la saison ou jamais des pique-niques!
En général, je prépare une salade et une quiche ou un cake. Mais sachant que M.Dine avec Sandrine n'apprécie pas vraiment les cakes qu'il trouve souvent trop secs... lorsque j'ai vu cette recette de moelleux salé sur Recettes de mamie, je me suis dit que j'allais le tenter...
Chose faite, je partage avec vous la recette.
Moelleux Carottes Courgettes et Jambon
Pour un moelleux cuit dans le moule à parts ou moule à génoise de Demarle, soit 8 personnes: 700g de carottes, 700g de courgettes, 300g de dés de jambon cru (pour moi, un talon de jambon cuit découpé en dés), 1 échalote, 2 cuillères à soupe de persil ciselé, 80g de fromage râpé
Pour l'appareil: 2 oeufs, 20cl de crème fraiche, 20cl de lait, 30g de farine, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de cumin, sel et poivre
Eplucher les carottes et les râper.
Couper les extrémités des courgettes et les râper également.
Eplucher et émincer l'échalote. Les faire revenir dans un wok, sans coloration, dans l'huile d'olive pendant une minute.
Ajouter les carottes et courgettes. Mélanger et laisser cuire sur feu moyen pendant 10 minutes. Ajouter le cumin. Mélanger.
Laisser cuire jusqu'à complète évaporation de l'eau de cuisson.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule, mélanger la farine, les oeufs, la crème et le lait.
Ajouter les dés de jambon,
le persil, le fromage râpé . Poivrer généreusement et saler peu (jambon et fromage étant déjà salés). Mélanger.
Ajouter les carottes et les courgettes. Mélanger. Verser dans votre moule.
Enfourner 60 minutes.
Attendre quelques minutes pour démouler.
Ce moelleux peut se manger chaud, tiède ou même froid!
Nous l'avons mangé froid lors d'un pique-nique avec des amis, et nous l'avons bien apprécié. Effectivement, la texture est moelleuse... Rien à voir avec celle d'un cake! M.Dine avec Sandrine a aimé!
Belle journée et bon weekend.... Déjà un mois de vacances passé à la trappe... Alors, sachez profiter de chaque jour!
4 commentaires -
Par dineavecsandrine le 21 Février 2020 à 07:20
Pour ma part, le tajine a longtemps été un plat mijoté en sauce.
Puis lors d'un voyage, j'ai découvert le tajine, style gâteau ou omelette épaisse.
Et j'ai appris grâce à Simple et Gourmand, là où j'ai déniché cette recette, que le tajine en sauce est Marocain, alors que le tajine, gâteau omelette est Tunisien.
Je vous propose de découvrir le tajine Tunisien au Thon.
Vous me suivez?
Tajine Tunisien au Thon
Pour une cuisson dans un moule à génoise de 22cm: 260g net égoutté de thon à l'huile, 2 échalotes, 15 g de persil haché, 1 citron jaune, 200g de pommes de terre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 10g de coriandre, 100g de petits pois déjà cuits, 8 oeufs, un peu de curcuma moulu
Egoutter l'huile du thon et verser le thon dans un cul de poule.
Eplucher et émincer les échalotes. Les ajouter au thon.
Ajouter le persil haché, la coriandre hachée, le zeste et le jus de citron.
Mélanger et réserver.
Couper les pommes de terre épluchées en petits cubes.
Verser l'huile dans une poêle à feu moyen et faire dorer les pommes de terre. Ajouter le curcuma. Mélanger et couvrir. Cuire pendant 15 minutes.
Ajouter ensuite les petits pois et rectifier l'assaisonnement.
Préchauffer le four à 180°C.
Casser les oeufs dans un saladier et les battre en omelette.
Mélanger alors tous les ingrédients ensemble.
Placer votre moule en silicone sur une plaque perforée et verser l'appareil à tajine dedans.
Enfourner 30 minutes.
Laisser un peu tiédir avant de démouler.
Servir.
Bon appétit!
Excellent tajine tunisien, parfait pour régaler tout son monde pour un dîner!
Très belle journée, et bientôt le weekend!!!! Chouette!
A demain pour la toque hebdomadaire.
10 commentaires
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