• Juste une petite parenthèse pour remercier Cécile, vous la connaissez toutes et tous pour ses multiples toques Dine avec Sandrine, et son mari, pour leur visite chez nous, mercredi. Nous avons pris beaucoup de plaisir à nous retrouver.

    Nous avons, pour commencer, déjeuné ensemble, puis avons fait le tour du lac du Bourget.... Et, avant de nous quitter, avons grignoté un bout ensemble.

    Nous avons passé une merveilleuse journée, et souhaitons qu'une telle journée se représente bientôt......

    Merci Cécile, merci Gilbert.... A très vite!

     

     

    L'été bat enfin son plein..... Je vous propose un cake extra, dont la texture est moelleuse, les saveurs délicieuses, trouvé chez Cachou.

    Cake Catalan

    Un Cake Catalan

    Un Cake Catalan

    200g de farine, 1 sachet de levure chimique, 60g de fromage râpé, 1 yaourt, 100ml de blanc sec, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 100ml de coulis de tomates, 3 oeufs, 140g (poids égoutté) de thon au naturel, sel, poivre

    100g de tomates séchées, 100g de poivrons rouges grillés, 100g d'olives noires entières dénoyautées, 15g de persil haché, 2 cuillères à soupe de farine, graines de sésame

    Un Cake Catalan

    Préchauffer le four à 160°C. Placer le moule à cake ou vos empreintes sur une plaque perforée.

     

    Avec ces proportions, j'ai pu faire 12 mini cakes et 6 briochettes.

     

    Dans un premier cul de poule, mélanger au fouet la farine, la levure, le fromage râpé et le sel et le poivre.

    Dans un autre cul de poule, mélanger au fouet le yaourt, le coulis de tomate, le vin blanc, les oeufs et l'huile d'olive.

    Un Cake Catalan

    Incorporer ensuite les liquides aux poudres.

    Mélanger bien à la spatule, émietter le thon et mélanger à nouveau délicatement.

    Couper les poivrons en morceaux, ainsi que les tomates.

    Ajouter les olives égouttées et le persil haché.

    Saupoudrer de farine et mélanger à la cuillère.

    Ajouter à la pâte.

    Verser la pâte dans les empreintes mini cakes et briochettes.

    Un Cake Catalan

    Saupoudrer de graines de sésame.

    Un Cake Catalan

    Enfourner pendant 50 minutes.

     

    Un Cake Catalan

     

    Laisser tiédir avant de démouler.

    Un Cake Catalan

    Un Cake Catalan

     

    Ce cake est extra, il est moelleux, pas sec du tout et on le dévore avec déléctation....

    Je l'avais préparé dans des mini moules pour emporter en pique nique. Mes amis ont adoré toutes ses saveurs mélées!

     

    Je vous souhaite un excellent vendredi et une heureuse fin de semaine!


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  • En ce jour d'été, quoi de mieux qu'une recette fraîche, idéale pour les pique niques, les barbecues, les jours de grand beau????

    Je vous propose une terrine de thon et surimi, recette trouvée dans la cuisine d'Angie

     

    Une Terrine de Thon et Surimi

     

    Terrine de Thon et Surimi

     

     Pour une terrine cuite dans le moule bavarois(130cl): 6 oeufs, 12 surimis, une boîte moyenne de thon, une petite boîte de concentré de tomates, 100g de fromage blanc, 50g de gruyère râpé, ciboulette

     Terrine de Thon et Surimi

     

    Préchauffer le four à 170°C. Poser le moule bavarois sur la plaque aluminium.

    Battre les oeufs en omelette dans un cul de poule. Ajouter le fromage blanc et le concentré de tomates. Y incorporer le gruyère râpé et la ciboulette. Mélanger.

    Terrine de Thon et Surimi

     Couper le surimi en dés.

    Egoutter le thon, l'émietter. 

    Ajouter surimi et thon dans le mélange précédent et mélanger délicatement.

     Terrine de Thon et Surimi

     Verser dans le moule

     Terrine de Thon et Surimi

    et enfourner 40 minutes.

    Sortir du four, laisser refroidir.

     Terrine de Thon et Surimi

    Démouler et déguster.

     Terrine de Thon et Surimi

     

     

    Voilà une terrine bien fraîche à déguster avec une salade verte!

     Terrine de Thon et Surimi

     

    Je vous invite à retourner voir les recettes à base de thon, histoire de varier les plaisirs....

    La Terrine de thon aux légumes

    Des Poissons Thon Asperges

    Des Fleurs de Thon

     

     Bon vendredi à toutes et tous!


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  •  

    Ma petite dernière adoooore les saucisses quel que soit la saucisse.... C'est elle qui me réclame régulièrement des hot dogs (recette ici :  Des Hot Dogs ). Alors quand ma collègue et grand marraine Bérangère m'a livré cette recette, je n'ai pu que la tester et l'adopter.... Ces mini cakes sont exquis. Et il n'y a pas que la petite qui les aime !!!

     

    Mini Cakes Hot Dogs

     

    Mini Cakes Hot Dogs 8

     

    3 œufs, 200g de farine, 1sachet de levure chimique, 6 cl d'huile d'olive, 15 cl de lait, 2 cs de ketchup ou sauce tomate, 50g de gruyère râpé, 6 saucisses de Strasbourg, sel, poivre,
    Pour enrober les saucisses, un peu de ketchup et/ou de moutarde

     

    Mini Cakes Hot Dogs 
    Préchauffer le four à 180°C et déposer vos empreintes mini cakes sur la plaque aluminium perforée .
    Dans un cul de poule, mélanger les œufs avec la farine, la levure, l'huile, le sel et le poivre.

    Faire tiédir le lait, puis l'ajouter au mélange.

     

    Mini Cakes Hot Dogs 2

     

    Puis ajouter le ketchup et le fromage râpé. Bien mélanger.

     

    Mini Cakes Hot Dogs 3

     

    Verser la préparation dans les empreintes.

    Couper chaque saucisse en 2. Badigeonner chaque moitié de ketchup ou de moutarde selon vos goûts.

     

    Mini Cakes Hot Dogs 4

     

    Personnellement, j'en ai badigeonné 6 au ketchup, destinées aux filles et 6 à la moutarde aromatisée au basilic.

     

    Placez chaque demi saucisse dans la pâte en l'enfonçant légèrement.

     

    Mini Cakes Hot Dogs 5

     

    Mettre au four 20-25 minutes à 180°C.

     

    Mini Cakes Hot Dogs 6

     

    Sortir du four, et démouler.

     

    Mini Cakes Hot Dogs 7

     

    Déguster !!!!

     

    Mini Cakes Hot Dogs 9

     

    Bon dimanche sous la grisaille et le froid..... Y' en a marre, un peu quand même!!!!


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