• Avant toute chose, je vous souhaite une heureuse nouvelle année 2016!

    L'important est d'être soi... Je crois aujourd'hui que là, est la clé du bonheur... Oser, accepter être profondément soi, et qu'importe les regards, les jugements... L'essentiel est d'être en accord avec soi...

    Ce sera mon credo pour 2016!!

     

    Venons en à présent à la recette d'un 1er Janvier encore festif... Une terrine, extraite d'un chevalet de Guy Demarle.

    Partons en cuisine!

    Terrine de Saumon et Crevettes

    Une Terrine de Saumon et Crevettes

    Une Terrine de Saumon et Crevettes

    Pour une recette préparée dans le moule tablette (150cl): 300g de crevettes cocktail décortiquées, 400g de saumon frais, 70g de mie de pain (environ 3 tranches de pain de mie), 70g de lait, 3 oeufs, 30g de beurre fondu, 100g de crème fraîche, ciboulette, sel, poivre

    Préchauffer le four à 170°C.

    Placer votre moule sur la plaque perforée.

    Placer 16 crevettes décortiquées dans chaque carré du moule.

    Une Terrine de Saumon et Crevettes

    Hacher finement le saumon.

    Une Terrine de Saumon et Crevettes

    Dans un cul de poule, imbiber de lait le pain de mie puis l'écraser à la fourchette.

    Une Terrine de Saumon et Crevettes

    Ajouter les oeufs, le saumon haché, le beurre fondu froid et la crème fraîche. Mélanger le tout.

    Ajouter dans la farce le reste de crevettes concassées et de la ciboulette ciselée.

    Saler. Poivrer.

    Une Terrine de Saumon et Crevettes

    Garnir le moule de farce, lisser la surface

    Une Terrine de Saumon et Crevettes

    puis faire cuire 25 minutes au four à 170°C. Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.

    Une Terrine de Saumon et Crevettes

     Une entrée savoureuse qui permet de commencer le repas d'une bien jolie façon!!!

    Une Terrine de Saumon et Crevettes

     

    Et pour commencer l'année avec gourmandise, voici quelques-uns des cadeaux gourmands que j'ai préparés....

    Une Terrine de Saumon et Crevettes

    Une Terrine de Saumon et Crevettes

    Cette année, mes cadeaux gourmands contenaient pêle-mêle un kit à cookies, des pots de tartinades diverses, un petit pot de préparation à chocolat chaud, un cake anglais en bocal...

     

    Je vous renouvelle mes meilleurs voeux pour 2016.... Soyez heureuses et heureux!

    A demain pour une nouvelle toque...

     


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  • J'aime le boudin blanc, et lorsque je vois une recette qui permet de le proposer autrement, je suis preneuse et testeuse.... Et souvent, je fais bien! Ce cake est vraiment une idée sympathique et peut être une idée pour vos repas de fêtes...

    Cake au Boudin Blanc et Champignons

    Un Cake au Boudin Blanc et Champignons

    Un Cake au Boudin Blanc et Champignons

    Un Cake au Boudin Blanc et Champignons

    Pour un cake: 200g de farine, 3 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 15cl de lait, 10cl d'huile, 100g d'emmental, 3 boudins blancs, 200g de champignons de Paris frais, Porto blanc, ail, persil, sel, poivre

    Un Cake au Boudin Blanc et Champignons

    Faire cuire les champignons coupés en quartiers jusqu'à disparition complète de l'eau.

    Saler, poivrer, persiller, ailler.

    Un Cake au Boudin Blanc et Champignons

    Retirer la peau des boudins blancs. Les couper en 2, dans le sens de la longueur, puis en rondelles plutôt fines. Les faire revenir dans du beurre puis les flamber au Porto blanc.

    Mélanger ensemble la farine, la levure, les oeufs, l'emmental, le lait, l'huile et une pincée de sel.

    Un Cake au Boudin Blanc et Champignons

    Préchauffer le four à 200°C. Poser votre moule (j'ai choisi le moule bavarois -130cl-) sur une plaque perforée.

    Incorporer les champignons et le boudin.

    Un Cake au Boudin Blanc et Champignons

    Verser la préparation dans votre moule.

    Un Cake au Boudin Blanc et Champignons

    Et cuire 50 minutes, à 200°C.

    Un Cake au Boudin Blanc et Champignons

    Je vous propose à présent de déguster ce cake chaud et de vous régaler....

    Un Cake au Boudin Blanc et Champignons

    Une petite part?

    Un Cake au Boudin Blanc et Champignons

    Volontiers!

    Un Cake au Boudin Blanc et Champignons

    Bon appétit, à présent...

    Un Cake au Boudin Blanc et Champignons

     

    Comme moi, vous appréciez particulièrement le boudin blanc... Je vous invite à tester cette tourte divine au boudin blanc et champignons forestiers...

    Un Cake au Boudin Blanc et Champignons

    Je vous souhaite un bon lundi, et jusqu'au 1er Janvier, je vous proposerai, tout au moins, j'essayerai de vous proposer des recettes idéales pour les repas festifs!!! A vos tabliers!!!


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  • Pour le soir, j'aime cuisiner rapide.

    Cette recette est parfaite et permet aussi de faire manger des poireaux aux plus récalcitrants....

    Gâteau Thon et Poireaux

    Un Gâteau Thon et Poireaux

    Pour un gâteau dans le moule tablette: 335g de poireaux frais, 240g net de thon égoutté, 3 oeufs, 1 boîte de lait concentré non sucré (170g), un peu de gruyère râpé, sel et poivre

    Un Gâteau Thon et Poireaux

    Je prépare cette recette au Cook'in.

    Préchauffer votre four à 180°C.

    Dans le bol de votre robot, mixer les poireaux, revenus 15 minutes dans un peu d'huile d'olive Terre2Crète,

    Un Gâteau Thon et Poireaux

    avec le thon.

    Un Gâteau Thon et Poireaux

    Ajouter les oeufs, le gruyère râpé et le lait concentré non sucré. Saler, poivrer. Mélanger.

    Un Gâteau Thon et Poireaux

    Placer votre moule sur une plaque perforée.

    Vider votre préparation dans le moule,

    Un Gâteau Thon et Poireaux

    et enfourner 35 minutes.

    Un Gâteau Thon et Poireaux

    Démouler et laisser tiédir avant de passer à table!

    Un Gâteau Thon et Poireaux

    Bon appétit!!

     

    Belle et bonne journée!


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