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Par dineavecsandrine le 1 Janvier 2016 à 07:20
Avant toute chose, je vous souhaite une heureuse nouvelle année 2016!
L'important est d'être soi... Je crois aujourd'hui que là, est la clé du bonheur... Oser, accepter être profondément soi, et qu'importe les regards, les jugements... L'essentiel est d'être en accord avec soi...
Ce sera mon credo pour 2016!!
Venons en à présent à la recette d'un 1er Janvier encore festif... Une terrine, extraite d'un chevalet de Guy Demarle.
Partons en cuisine!
Terrine de Saumon et Crevettes
Pour une recette préparée dans le moule tablette (150cl): 300g de crevettes cocktail décortiquées, 400g de saumon frais, 70g de mie de pain (environ 3 tranches de pain de mie), 70g de lait, 3 oeufs, 30g de beurre fondu, 100g de crème fraîche, ciboulette, sel, poivre
Préchauffer le four à 170°C.
Placer votre moule sur la plaque perforée.
Placer 16 crevettes décortiquées dans chaque carré du moule.
Hacher finement le saumon.
Dans un cul de poule, imbiber de lait le pain de mie puis l'écraser à la fourchette.
Ajouter les oeufs, le saumon haché, le beurre fondu froid et la crème fraîche. Mélanger le tout.
Ajouter dans la farce le reste de crevettes concassées et de la ciboulette ciselée.
Saler. Poivrer.
Garnir le moule de farce, lisser la surface
puis faire cuire 25 minutes au four à 170°C. Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.
Une entrée savoureuse qui permet de commencer le repas d'une bien jolie façon!!!
Et pour commencer l'année avec gourmandise, voici quelques-uns des cadeaux gourmands que j'ai préparés....
Cette année, mes cadeaux gourmands contenaient pêle-mêle un kit à cookies, des pots de tartinades diverses, un petit pot de préparation à chocolat chaud, un cake anglais en bocal...
Je vous renouvelle mes meilleurs voeux pour 2016.... Soyez heureuses et heureux!
A demain pour une nouvelle toque...
11 commentaires -
Par dineavecsandrine le 14 Décembre 2015 à 07:20
J'aime le boudin blanc, et lorsque je vois une recette qui permet de le proposer autrement, je suis preneuse et testeuse.... Et souvent, je fais bien! Ce cake est vraiment une idée sympathique et peut être une idée pour vos repas de fêtes...
Cake au Boudin Blanc et Champignons
Pour un cake: 200g de farine, 3 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 15cl de lait, 10cl d'huile, 100g d'emmental, 3 boudins blancs, 200g de champignons de Paris frais, Porto blanc, ail, persil, sel, poivre
Faire cuire les champignons coupés en quartiers jusqu'à disparition complète de l'eau.
Saler, poivrer, persiller, ailler.
Retirer la peau des boudins blancs. Les couper en 2, dans le sens de la longueur, puis en rondelles plutôt fines. Les faire revenir dans du beurre puis les flamber au Porto blanc.
Mélanger ensemble la farine, la levure, les oeufs, l'emmental, le lait, l'huile et une pincée de sel.
Préchauffer le four à 200°C. Poser votre moule (j'ai choisi le moule bavarois -130cl-) sur une plaque perforée.
Incorporer les champignons et le boudin.
Verser la préparation dans votre moule.
Et cuire 50 minutes, à 200°C.
Je vous propose à présent de déguster ce cake chaud et de vous régaler....
Une petite part?
Volontiers!
Bon appétit, à présent...
Comme moi, vous appréciez particulièrement le boudin blanc... Je vous invite à tester cette tourte divine au boudin blanc et champignons forestiers...
Je vous souhaite un bon lundi, et jusqu'au 1er Janvier, je vous proposerai, tout au moins, j'essayerai de vous proposer des recettes idéales pour les repas festifs!!! A vos tabliers!!!
14 commentaires -
Par dineavecsandrine le 4 Septembre 2015 à 07:20
Pour le soir, j'aime cuisiner rapide.
Cette recette est parfaite et permet aussi de faire manger des poireaux aux plus récalcitrants....
Gâteau Thon et Poireaux
Pour un gâteau dans le moule tablette: 335g de poireaux frais, 240g net de thon égoutté, 3 oeufs, 1 boîte de lait concentré non sucré (170g), un peu de gruyère râpé, sel et poivre
Je prépare cette recette au Cook'in.
Préchauffer votre four à 180°C.
Dans le bol de votre robot, mixer les poireaux, revenus 15 minutes dans un peu d'huile d'olive Terre2Crète,
avec le thon.
Ajouter les oeufs, le gruyère râpé et le lait concentré non sucré. Saler, poivrer. Mélanger.
Placer votre moule sur une plaque perforée.
Vider votre préparation dans le moule,
et enfourner 35 minutes.
Démouler et laisser tiédir avant de passer à table!
Bon appétit!!
Belle et bonne journée!
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