-
Des Clafoutis forestiers à la Tomme
Je vous propose une petite entrée sympathique qui revisite notre savoureuse Tomme! Associer avec des champignons, elle offre un résultat délicieux!
Allons en cuisine, je vous explique!
Clafoutis forestiers à la Tomme
Pour 4 à 5 clafoutis selon la taille de vos ramequins: 600g de champignons mélangés (pour ma part, 400g de champignons de Paris et un bocal de 185g de champignons mélangés), 120g de Tomme, 3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée, 40g de beurre, 3 oeufs, 30cl de crème fraîche, 1 pincée de noix de muscade, sel et poivre
Préparer les champignons. Les détailler en lamelles.
Oter la croute de la Tomme et la détailler en bâtonnets.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une poêle, faire fondre 25g de beurre, y faire revenir les champignons.
Battre les oeufs en omelette, ajouter la muscade, la crème fraîche et la ciboulette. Mélanger.
Beurrer l'intérieur de petits ramequins individuels,
y répartir les champignons égouttés. Verser la préparation à base d'oeufs,
et recouvrir des bâtonnets de Tomme.
Enfourner 30 minutes au bain-marie. Servir chaud!
Bon appétit!
2017, c'est parti!!! Je vous souhaite une multitude de bonnes choses....
Mais surtout que 2017 vous préserve en bonne santé!!!
En cette fin d'année, j'ai perdu une amie chère... Après un combat courageux et digne contre la maladie, Mireille s'en est allée au pays des étoiles... Que son étoile m'éclaire un peu chaque jour comme sa gentillesse et sa bonté m'ont accompagnées toutes ces années... Mireille, tu me manques déjà!
Belle et heureuse année à toutes et tous!!!!
A mercredi pour la première galette de l'année!!!
Tags : champignons, tomme, clafoutis
-
Commentaires
Bonne et heureuse année chère Sandrine et plein de courage pour affronter la perte d'une amie proche !
Un vrai régal ces petits clafoutis !
bises
sicacoco
Quel beau gratin j'en salive. Bon courage pour affronter la disparition de ton amie. Gros bisous.Ca me donne idée pour utiliser les recettes de notre raclette :-)
Bonne et heureuse année 2017 a toi ma belle7guy59600Lundi 2 Janvier 2017 à 15:35une superbe entrée et triste nouvelle pour cette fin d'année sincères condoléances ainsi qu'a tous ces proches
excellent après-midi
Tes petits clafoutis sont très appétissants et tentants. Merci Sandrine. J'en profite pour te souhaiter une belle et bonne année 2017 ;-)
Des bisous ma Sandrine, difficile de perdre un être cher. De délicieux clafoutis en tout cas. Bisous et courage
Ils sont terribles tes clafoutis hummmm. Je suis braiment triste pour ton amie, sincères condoléances ainsi que pour sa famille . J'espère qu 2017 t'apportera de la joie et du bonheur et surtout la santé, bises
Toujours de succulentes recettes! Merci Sandrine. Je partage ta peine pour le départ de ton amie. La vie est parfois cruelle mais il faut affronte l'avenir avec courage malgré la peine et le chagrin que l'on éprouve. Je te souhaite en ce début d'année bonheur et santé pour 2017. Bisous.
Ajouter un commentaire
Ma sympathie pour la perte de votre chère amie, votre gratin est juste trés bon. bonne Année et bonne journée.