• Des Clafoutis forestiers à la Tomme

    Je vous propose une petite entrée sympathique qui revisite notre savoureuse Tomme! Associer avec des champignons, elle offre un résultat délicieux!

    Allons en cuisine, je vous explique!

    Clafoutis forestiers à la Tomme

    Des Clafoutis forestiers à la Tomme

    Pour 4 à 5 clafoutis selon la taille de vos ramequins: 600g de champignons mélangés (pour ma part, 400g de champignons de Paris et un bocal de 185g de champignons mélangés), 120g de Tomme, 3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée, 40g de beurre, 3 oeufs, 30cl de crème fraîche, 1 pincée de noix de muscade, sel et poivre

    Des Clafoutis forestiers à la Tomme

    Préparer les champignons. Les détailler en lamelles.

    Oter la croute de la Tomme et la détailler en bâtonnets.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans une poêle, faire fondre 25g de beurre, y faire revenir les champignons.

    Des Clafoutis forestiers à la Tomme

    Battre les oeufs en omelette, ajouter la muscade, la crème fraîche et la ciboulette. Mélanger.

    Des Clafoutis forestiers à la Tomme

    Beurrer l'intérieur de petits ramequins individuels,

    Des Clafoutis forestiers à la Tomme

    y répartir les champignons égouttés. Verser la préparation à base d'oeufs,

    Des Clafoutis forestiers à la Tomme

    et recouvrir des bâtonnets de Tomme.

    Des Clafoutis forestiers à la Tomme

    Enfourner 30 minutes au bain-marie. Servir chaud!

    Des Clafoutis forestiers à la Tomme

    Bon appétit!

     

    2017, c'est parti!!! Je vous souhaite une multitude de bonnes choses....

    Mais surtout que 2017 vous préserve en bonne santé!!!

    En cette fin d'année, j'ai perdu une amie chère... Après un combat courageux et digne contre la maladie, Mireille s'en est allée au pays des étoiles... Que son étoile m'éclaire un peu chaque jour comme sa gentillesse et sa bonté m'ont accompagnées toutes ces années... Mireille, tu me manques déjà!

    Belle et heureuse année à toutes et tous!!!!

     

    A mercredi pour la première galette de l'année!!!

    « La 2nde Toque de Mauricette!Une Galette des Rois Pommes et Crème d'Amandes »

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 2 Janvier à 07:27

    Ma sympathie pour la perte de votre chère amie, votre gratin est juste trés bon. bonne Année et bonne journée.

    2
    Lundi 2 Janvier à 08:00
    sicacoco

    Bonne et heureuse année chère Sandrine et plein de courage pour affronter la perte d'une amie proche !

    Un vrai régal ces petits clafoutis !

    bises

    sicacoco

    3
    Lundi 2 Janvier à 09:13
    Quel beau gratin j'en salive. Bon courage pour affronter la disparition de ton amie. Gros bisous.
    4
    Lundi 2 Janvier à 12:02
    Maike

    Ca me donne idée pour utiliser les recettes de notre raclette :-)

    Bonne et heureuse année 2017 a toi ma belle wink2

    5
    Lundi 2 Janvier à 12:31

    Une délicieuse idée !

    6
    Lundi 2 Janvier à 14:10

    je t embrasse et particulierement pour t aider a affronter ta peine, 

    7
    guy59600
    Lundi 2 Janvier à 15:35

    une superbe entrée et triste nouvelle pour cette fin d'année sincères condoléances ainsi qu'a tous ces proches

    excellent après-midi

    8
    Lundi 2 Janvier à 15:44
    sotis

    ils me font saliver tes clafoutis!!gros bisous et tout mes meilleurs vœux pour 2017

    9
    Lundi 2 Janvier à 17:37
    krystel56

    Tes petits clafoutis sont très appétissants et tentants. Merci Sandrine. J'en profite pour te souhaiter une belle et bonne année 2017 ;-)

    10
    Lundi 2 Janvier à 22:08

    Ces petits clafoutis ont l'air délicieux.  Bonne soirée. Sylvie

    11
    Lundi 2 Janvier à 22:42

    Des bisous ma Sandrine, difficile de perdre un être cher. De délicieux clafoutis en tout cas. Bisous et courage

    12
    Mardi 3 Janvier à 00:20

    Ils sont terribles tes clafoutis hummmm. Je suis braiment triste pour ton amie, sincères condoléances ainsi que pour sa famille . J'espère qu 2017 t'apportera de la joie et du bonheur et surtout la santé, bises

    13
    Mardi 3 Janvier à 05:59

    Jolie recette, j'aime beaucoup !!

    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    14
    Mardi 3 Janvier à 08:22

    toutes mes condoléances pour la perte de ton amie ... 

    15
    Mardi 3 Janvier à 10:50

    Toujours de succulentes recettes! Merci Sandrine. Je partage ta peine pour le départ de ton amie. La vie est parfois cruelle mais il faut affronte l'avenir avec courage malgré la peine et le chagrin que l'on éprouve. Je te souhaite en ce début d'année bonheur et santé pour 2017. Bisous.

    16
    Mardi 3 Janvier à 19:19
    Messergaster

    Le genre de recette revisitée que j'adore !! Et miam les champignons !

    Bonne année 2017 !

    17
    Mercredi 4 Janvier à 06:14

    Je te souhaite un bon mercredi. Bisous.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :