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Par dineavecsandrine le 16 Juillet 2021 à 07:20
Bon, j'admets, la météo n'est pas terrible, mais quoiqu'on en dise, la saison des pique-niques a commencé.... Alors pourquoi ne pas préparer ce moelleux pour l'emporter pour une fin de journée, au bord du lac, en plein air... dès que le temps le permettra! :-))))
Ce moelleux a eu du succès!
Moelleux Jambon Moutarde
Pour le moule à cake tunisien (100cl): 100g de farine, 1 sachet de levure, 4 oeufs, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 3 cuillères à soupe de moutarde, 200g de jambon en dés, 200g de fromage râpé, sel, poivre, persil
Mélanger la farine, la levure et les oeufs.
Puis ajouter l'huile et la moutarde. Mélanger.
La pâte doit être lisse.
Préchauffer le four à 180°C.
Ajouter le jambon en dés,
le fromage râpé, le sel (pas de trop), le poivre et le persil. Mélanger.
Déposer cet appareil dans le moule.
Enfourner 30 minutes à 180°C, four préchauffé.
Ce gâteau salé est moelleux, aéré et pas du tout étouffant!
Bon appétit!
Je vous laisse à votre weekend.
Je vous dis à lundi!
3 commentaires -
Par dineavecsandrine le 31 Mai 2021 à 08:23
Je partage avec vous une recette délicieuse de Cookedeliis, la cuisine facile de Véro, une recette intitulée "pain aux olives, mais que je me permets de requalifier en cake aux olives. N'empêche qu'il est délicieux et pas du tout sec comme peuvent l'être certains cakes...
On file en cuisine!
Pain ou Cake aux Olives
2 gousses d'ail pelées, 15 olives noires dénoyautées, 15 tomates séchées égouttées, 250g de farine, 3 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique, 180ml de lait de soja, 120ml d'huile d'olive (ou huile récupérée des tomates séchées), sel, poivre, 80g de fromage râpé, 80g de parmesan râpé
Préchauffer le four à 200°C.
Poser le moule à cake sur une plaque perforée.
Couper menu les tomates séchées et l'ail.
Séparer les jaunes des blancs d'œufs.
Dans un cul de poule, mélanger la farine et la levure chimique, rajouter ensuite les jaunes d'œufs, le lait, l'huile
et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Ajouter une pincée de sel, de poivre. Mélanger.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Rajouter les ingrédients restants: ail, fromages, olives et les tomates.
Bien mélanger.
Verser le tout dans le moule.
Enfourner à 200°C, four préchauffé durant 45 minutes. Laisser reposer un peu avant de démouler.
J'ai beaucoup apprécié ce pain/cake aux olives. Je trouve qu'il n'a pas la consistance ni du pain, ni du cake. Mais entre les deux appellations, je choisis néanmoins le cake, mais un cake tout moelleux et très savoureux! Cela vient certainement des blancs d'oeufs montés en neige.
En tous les cas je valide à 200%. Il est délicieux.... Parfait pour un dîner en toute simplicité ou même à partager à l'apéritif!
Belle journée! Belle semaine!
4 commentaires -
Par dineavecsandrine le 18 Janvier 2021 à 07:20
C'est chez Aude cuisine que j'ai trouvé cette recette de terrine de chou-fleur! Parfaite pour commencer un repas, ou bien même pour un dîner léger avec une salade verte...
Terrine de Chou-Fleur
Pour une terrine cuite dans le moule à cake tunisien: 1 chou-fleur ou 1kg de chou-fleur surgelé, 4 oeufs, 200g de fromage blanc 0%, muscade, sel, poivre, 50g de parmesan
Détacher les fleurettes du chou-fleur et les faire cuire comme à votre habitude. A la vapeur ou dans l'eau bouillante.
Les égoutter et les écraser grossièrement à la fourchette. Laisser tiédir.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule, battre les oeufs et le fromage blanc, la muscade, le sel et le poivre.
Ajouter le chou-fleur et le parmesan, mélanger et verser dans le moule Flexipan posé sur une plaque perforée.
Enfourner 1h30.
Laisser tiédir avant de démouler.
C'est une terrine que vous pouvez déguster tiède ou même froide.
Je l'ai proposée avec une sauce au fromage blanc et herbes.
Belle journée. Souriez, la vie vous sera plus douce...
9 commentaires
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