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Par dineavecsandrine le 25 Octobre 2019 à 07:20
Encore un cake, me direz-vous?
Oui, en fait, une amie me téléphone et me dit "je peux passer?".... Bien évidemment…. Il allait être l'heure de l'apéritif…. Que pouvais je préparer en peu de temps et avec les fonds de réfrigérateur?
Mon ainée me dit "Je fais un cake!"
Donc on a ouvert "Les cakes de Sophie" Dudemaine, et on a fait le point!
C'était parti pour un cake aux 3 fromages avec du gruyère râpé, de la tête de moine et du chaource.
Cake aux 3 fromages
Pour un moule à cake tunisien: 3 oeufs, 150g de farine, 1 sachet de levure, 10cl d'huile de tournesol, 12, 5cl de lait, 100g de gruyère râpé, 100g de tête de moine, 100g de chaource, 2 pincées de poivre
Préchauffer votre four à 180°C.
Dans un cul de poule, mélanger les oeufs, la farine, la levure et le poivre. Incorporer petit à petit l'huile et le lait chaud. Ajouter le gruyère râpé
et remuer.
Râper la tête de moine et couper en petits morceaux le chaource.
Rajouter les fromages dans la pâte. Et mélanger délicatement.
Poser le moule en silicone sur une plaque perforée.
Verser la pâte dans le moule.
Et enfourner 45 minutes.
A peine le cake était-il sorti du four que mon amie sonnait à la porte….
Dans la précipitation, j'en ai oublié de prendre les photos du cake dans son plat de service?!
Toujours est-il que le cake n'était plus qu'un souvenir au départ de notre amie…. Chaud, avec un fromage coulant, il était fabuleusement exquis!
Je vous invite à passer un excellent vendredi.... Et de même pour le weekend... Si vous ne passez pas demain!
10 commentaires -
Par dineavecsandrine le 10 Mai 2019 à 07:20
Aujourd'hui, je partage avec vous la recette idéale pour apporter en pique-nique. 4 cakes pour un seul pique-nique qui satisferont tout le monde!
J'ai tout de suite retenu cette idée-recette de Cachou 66, de Autour de ma table, elle permet de contenter tout le monde avec une seule et même recette ou presque. J'adore!
Cakes 4 Saveurs
Avec le moule 4 quarts de Guy Demarle.
Pour la base neutre: 5 oeufs, 135g d'huile d'olive, 260g de farine, 1 sachet de levure chimique, 240g de lait demi-écrémé, 1 pincée de sel, poivre
Pour le cake Alsacien: 50g de lardons, fromage râpé, 2 cuillères à soupe d'oignons déshydratés
Pour le cake Nordique: 50g de dés de saumon, 1 cuillère à café de ciboulette ou d'aneth, 3 pincées de zestes de citron
Pour le cake Italien: 50g de cossettes de mozzarella, 1 cuillère à café de basilic, 50g de tomates séchées, parmesan
Pour le cake Jambon Olives: 50g de dés de jambon, 50g d'olives, fromage râpé
Et encore une idée, pour le Knacki cake: 2 cuillères à soupe de moutarde, fromage râpé, 2 saucisses knacki
Préchauffer le four à 190°C.
Préparer la base neutre en mélangeant tous les ingrédients.
Répartir dans les moules.
Puis ajouter dans chaque moule, les ingrédients de chaque cake. Mélanger avec une spatule le contenu de chaque cake avec la base neutre.
Enfourner 30 minutes à 190°C.
Laisser tiédir avant de démouler.
Et placer dans vos plats de service.
Pour ma part, les cakes sont prêts à emporter pour pique-niquer à l'occasion d'un concours équestre des filles!
Ces cakes 4 saveurs sont une vraie bonne idée. Tout le monde choisit une petite part de son cake favori et tout le monde est ainsi satisfait!!!
J'adooooore!
Très belle journée!
9 commentaires -
Par dineavecsandrine le 3 Mai 2019 à 07:20
Les beaux jours vont incontournablement finir par arriver, et donnent envie de manger des salades et des terrines fraîches et saines.
Avec cette recette du Club Demarle, j'ai régalé ma tablée de gourmands!
Terrine de Thon
Je réalise cette recette avec mon robot Cook'in.
Pour une terrine cuite dans le moule à cake tunisien: 400g de tomates fraîches, 1 cuillère à café de moutarde, ciboulette, sel, poivre, 30g de fécule de maïs, 2 échalotes, 3 oeufs, 100g de crème soja, 260g de thon au naturel (net égoutté)
Pour ma part, il me restait du saumon fumé, donc j'ai mis 210g net égoutté de thon, et 50g de saumon fumé.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans le bol du Cook'in, mixer tous les ingrédients, sauf le thon et le saumon,
30 secondes, vitesse 5.
Ajouter ensuite le thon égoutté et le saumon coupé en lanières. 20 secondes, vitesse 4.
Placer votre moule sur une plaque perforée.
Verser la préparation dans le moule à cake.
Et enfourner 55 minutes.
Attendre une dizaine de minutes avant de démouler sur le plat de service.
Démouler et passer à table!
J'ai servi cette terrine avec des tomates en rondelles et une salade verte.
Cette terrine est excellente. Elle peut se déguster tiède ou même froide....
Elle peut vous accompagner dans vos pique-niques. Pensez-y!
Très agréable vendredi, et à demain si vous passez!!!
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