• J'ai ma petite qui est fan des saucisses, alors quand j'ai aperçu cette recette sur le site de Marmiton, je l'ai de suite imprimée et testée....

    Brioche à la Saucisse

    Une Brioche à la Saucisse

    200g de farine, 10g de levure de boulanger déshydratée, 3 oeufs, 1/4l de lait, 150g de gruyère râpé, 360g de saucisses de Strasbourg coupées en rondelles

    Une Brioche à la Saucisse

    Dans un cul de poule, mêler intimement tous les ingrédients.

    Une Brioche à la Saucisse

    Laisser reposer 2 heures.

    Placer votre moule Flexipan sur une plaque perforée. Verser la pâte dans le moule choisi. Laisser reposer encore 2 heures.

    Une Brioche à la Saucisse

    Préchauffer le four à 180°C.

    Faire cuire 45 minutes.

    Sortir du four,

    Une Brioche à la Saucisse

    démouler quelques instants après sur un plat de servir, et déguster!!!

     

    Une Brioche à la Saucisse

     

    Nous avons été agréablement surpris par cette brioche. Au départ, j'ai fait cette recette pour satisfaire la gourmandise de ma fille, et au final, on s'est tous régalés!!!

     

    Bon vendredi à toutes et tous!


    22 commentaires
  • Juste une petite parenthèse pour remercier Cécile, vous la connaissez toutes et tous pour ses multiples toques Dine avec Sandrine, et son mari, pour leur visite chez nous, mercredi. Nous avons pris beaucoup de plaisir à nous retrouver.

    Nous avons, pour commencer, déjeuné ensemble, puis avons fait le tour du lac du Bourget.... Et, avant de nous quitter, avons grignoté un bout ensemble.

    Nous avons passé une merveilleuse journée, et souhaitons qu'une telle journée se représente bientôt......

    Merci Cécile, merci Gilbert.... A très vite!

     

     

    L'été bat enfin son plein..... Je vous propose un cake extra, dont la texture est moelleuse, les saveurs délicieuses, trouvé chez Cachou.

    Cake Catalan

    Un Cake Catalan

    Un Cake Catalan

    200g de farine, 1 sachet de levure chimique, 60g de fromage râpé, 1 yaourt, 100ml de blanc sec, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 100ml de coulis de tomates, 3 oeufs, 140g (poids égoutté) de thon au naturel, sel, poivre

    100g de tomates séchées, 100g de poivrons rouges grillés, 100g d'olives noires entières dénoyautées, 15g de persil haché, 2 cuillères à soupe de farine, graines de sésame

    Un Cake Catalan

    Préchauffer le four à 160°C. Placer le moule à cake ou vos empreintes sur une plaque perforée.

     

    Avec ces proportions, j'ai pu faire 12 mini cakes et 6 briochettes.

     

    Dans un premier cul de poule, mélanger au fouet la farine, la levure, le fromage râpé et le sel et le poivre.

    Dans un autre cul de poule, mélanger au fouet le yaourt, le coulis de tomate, le vin blanc, les oeufs et l'huile d'olive.

    Un Cake Catalan

    Incorporer ensuite les liquides aux poudres.

    Mélanger bien à la spatule, émietter le thon et mélanger à nouveau délicatement.

    Couper les poivrons en morceaux, ainsi que les tomates.

    Ajouter les olives égouttées et le persil haché.

    Saupoudrer de farine et mélanger à la cuillère.

    Ajouter à la pâte.

    Verser la pâte dans les empreintes mini cakes et briochettes.

    Un Cake Catalan

    Saupoudrer de graines de sésame.

    Un Cake Catalan

    Enfourner pendant 50 minutes.

     

    Un Cake Catalan

     

    Laisser tiédir avant de démouler.

    Un Cake Catalan

    Un Cake Catalan

     

    Ce cake est extra, il est moelleux, pas sec du tout et on le dévore avec déléctation....

    Je l'avais préparé dans des mini moules pour emporter en pique nique. Mes amis ont adoré toutes ses saveurs mélées!

     

    Je vous souhaite un excellent vendredi et une heureuse fin de semaine!


    29 commentaires
  • En ce jour d'été, quoi de mieux qu'une recette fraîche, idéale pour les pique niques, les barbecues, les jours de grand beau????

    Je vous propose une terrine de thon et surimi, recette trouvée dans la cuisine d'Angie

     

    Une Terrine de Thon et Surimi

     

    Terrine de Thon et Surimi

     

     Pour une terrine cuite dans le moule bavarois(130cl): 6 oeufs, 12 surimis, une boîte moyenne de thon, une petite boîte de concentré de tomates, 100g de fromage blanc, 50g de gruyère râpé, ciboulette

     Terrine de Thon et Surimi

     

    Préchauffer le four à 170°C. Poser le moule bavarois sur la plaque aluminium.

    Battre les oeufs en omelette dans un cul de poule. Ajouter le fromage blanc et le concentré de tomates. Y incorporer le gruyère râpé et la ciboulette. Mélanger.

    Terrine de Thon et Surimi

     Couper le surimi en dés.

    Egoutter le thon, l'émietter. 

    Ajouter surimi et thon dans le mélange précédent et mélanger délicatement.

     Terrine de Thon et Surimi

     Verser dans le moule

     Terrine de Thon et Surimi

    et enfourner 40 minutes.

    Sortir du four, laisser refroidir.

     Terrine de Thon et Surimi

    Démouler et déguster.

     Terrine de Thon et Surimi

     

     

    Voilà une terrine bien fraîche à déguster avec une salade verte!

     Terrine de Thon et Surimi

     

    Je vous invite à retourner voir les recettes à base de thon, histoire de varier les plaisirs....

    La Terrine de thon aux légumes

    Des Poissons Thon Asperges

    Des Fleurs de Thon

     

     Bon vendredi à toutes et tous!


    25 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique