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    Envie d’une recette rapide et délicieuse, je vous recommande ces poissons de thon et asperges. Voyez plutôt !

     

    Poissons de Thon et Asperges

     

    Pour 9 poissons, il faut avoir 310g (poids net et égoutté) d’asperges en bocal, 150g (poids net et égoutté) de thon au naturel, 3 œufs, 170g (poids net) de lait concentré non sucré, sel, poivre, aneth

     

    Poissons de Thon et Asperges

     

    Préchauffer le four à 180°C.

    Placer les empreintes poissons sur la plaque aluminium perforée.

    Au robot, pour moi, le Cook’in, mixer les asperges et le thon 20 secondes, vitesse 7.

    Puis ajouter les œufs, le lait concentré non sucré, le sel, le poivre et l’aneth. Mixer 20 secondes, vitesse 9.

    Vider la préparation dans les empreintes

     

    Poissons de Thon et Asperges 2

     

    et enfourner 30 minutes à 180°C.

     

    Poissons de Thon et Asperges 3

     

    Démouler et placer au frais jusqu’au moment de servir !

    Bon appétit !!

     

    Poissons de Thon et Asperges 4

     

    Bon vendredi, et pensez déjà au weekend.... Cela met en forme, en général!!!!

     


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    Dès lors que j’ai aperçu cette recette sur le blog : http://www.cuisineetcitations-leblog.com/,

    j’ai voulu la tester… C’est chose faite, et de l’avis de toute la famille : excellent : moelleux, savoureux et tout, et tout !!! Je vous invite à l’essayer à votre tour !

     

    Cake Saveur Pizza

     

    Cake Saveurs Pizza 9

    Pour faire ce délicieux cake, prévoir : 200g de farine, 4 œufs, 1 yaourt, 1 sachet de levure, 4 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à café d’huile piquante, 1 oignon, 150g de dés de jambon, 200g de champignons de Paris, 140g de fromage râpé, 140g de concentré de tomate, 2 cuillères à soupe d’origan

     

    Cake Saveurs Pizza

     

    Egoutter les champignons. Les émincer. Les faire revenir dans un peu d’huile d’olive.

    Ajouter les dés de jambon. Faire dorer.

     

    Cake Saveurs Pizza 2

     

    Réserver.

     

    Pour ma part, j’ai taillé en dés un talon de jambon cuit, acheté chez mon charcutier.

     

    Préchauffer le four à 210°C. Placer votre moule sur la plaque perforée.

     

    Personnellement, je ne fais plus mes cakes dans des moules à cake…. Trop classiques, à mon goût ?! Quand on dispose d’un catalogue tel que celui des Flexipan Guy Demarle qui propose tant et tant de moules et de formes différentes, il faut en profiter et pourquoi pas en abuser ????

     

    Donc j’ai opté pour le moule savarin cannelé !

     

    Dans un cul de poule, battre les œufs. Ajouter la levure et la farine, puis le yaourt. Puis ajouter les 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et la cuillère à café d’huile piquante.

     

    Cake Saveurs Pizza 3

     

    Je n’avais pas d’huile piquante, je l’ai remplacé par une cuillère à café supplémentaire d’huile d’olive.

     

    Incorporer ensuite le concentré de tomate.

    Bien mêler le tout. La préparation doit devenir homogène.

     

    Cake Saveurs Pizza 4

     

    Ajouter ensuite l’oignon émincé, le fromage râpé, l’origan et enfin le mélange champignons-jambon.

    Saler. Poivrer.

     

    Cake Saveurs Pizza 5

     

    Verser dans le moule.

     

    Cake Saveurs Pizza 6

     

    Enfourner 40 minutes à 210°C.

     

    Cake Saveurs Pizza 8

     

    Cake Saveurs Pizza 7

     

    Et régalez-vous, c’est un cake exquis !!!

     

    Cake Saveurs Pizza 10

     

    Belle journée à toutes et tous!

     

    Dès demain, si je n'arrive pas à résoudre mon souci d'ordinateur, je me résoudrai à vous répondre publiquement, c'est -à-dire que mes réponses apparaitront publiquement sur Dine avec Sandrine!!! C'est pas ainsi que je souhaitais faire la chose, mais à défaut de mieux, je vous répondrai ainsi?!!!


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  • Je vous présente une recette de mon amie copinaute Sophie, à qui l’on doit le forum « C’est pas d’la tarte » : http://cestpasdlatarte.xooit.fr/index.php, réservé aux fans des Flexipan !!!!

    Voici sa terrine de courgettes.

     

    Terrine de Courgettes

     

    Terrine de Courgettes 7

     

    Pour le moule à cake tunisien, prévoir 3 petites courgettes, 1 poivron rouge, menthe, 100g de crème fleurette, 4 œufs, basilic, sel, poivre

     

    Préchauffer le four à 120°C. Placer votre moule sur la plaque perforée.

    Laver les courgettes. Les couper en cubes et les faire cuire dans l’eau bouillante.

     

    Terrine de Courgettes

     

    Laver le poivron, l’éplucher et le couper en lamelles.

     

    A défaut d’un poivron rouge, j’ai pris un poivron jaune.

     

    Dans le moule à cake, mettre une couche de courgettes bien égouttées. Recouvrir de lamelles de poivrons, et terminer par les courgettes restantes.

    Dans  un cul de poule, battre les œufs, la crème, les herbes, le sel et le poivre.

     

    Terrine de Courgettes 2

     

    Verser l’appareil dans le moule

     

    Terrine de Courgettes 3

     

    et cuire jusqu’à ce que la lame du couteau sorte sèche.

     

    Terrine de Courgettes 4

     

    Démouler froid.

     

    Terrine de Courgettes 5

     

    Je vous souhaite un bon appétit !!!

     

    Terrine de Courgettes 8

     

    Une terrine très appréciée, qui certes, manquait de couleur par ma faute... Mais, je n'avais plus de poivron rouge, ce jour-là!!!

     

    Bises à vous toutes et tous.

     


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