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Par dineavecsandrine le 21 Août 2015 à 07:20
Je ne vous présente plus Marie Chioca qui prône une cuisine saine et nous propose, grâce à Saines gourmandises, des recettes que nous pouvons préparer et déguster sans complexe!!!
Cette terrine m'a séduite par sa simplicité.
Terrine de Saumon
600g de pavés de saumon, 7cl d'huile d'olive, 3cl de vin blanc, 1 oeuf, 1cuillère à café bombée de sel, 1 cuillère à café de poivre 5 baies, 1 jus de citron, 20 g de farine, 1/2 bouquet de ciboulette
Placer votre moule à cake sur une plaque perforée.
Préchauffer le four à 200°C.
Placer tous les ingrédients dans le bol de votre robot.
Mixer en laissant quelques morceaux.
Verser la préparation dans le moule,
et enfourner 30 minutes.
Laisser refroidir. Démouler
et servir avec une sauce préparée avec 100g de fromage blanc et de la ciboulette ciselée.
Un régal que cette petite terrine toute simple!!!
Bon vendredi! Profitez!
18 commentaires -
Par dineavecsandrine le 14 Août 2015 à 07:20
Le pain de thon est une recette que je tiens de ma maman, et que je fais très régulièrement depuis 2002.... Je suis capable de vous donner une année, car quand je fais une recette pour la première fois, je note toujours la date.... Habitude et manie, quand vous nous tenez?!
Ce pain de thon est extra. D'abord il est rapide à préparer, et il est parfait quand il ne reste quasi plus rien dans le réfrigérateur et le placard...
Je le présente en cake ou en version individuelle, et même en version mini pour des apéritifs.
Je le propose chaud ou froid.... Et bien souvent, il est sur nos nappes champêtres lors des pique-niques... Idéal, je vous dis, et en plus, il plaît aux enfants comme aux adultes!
Pain de Thon
Cette fois, je l'ai préparé en version individuelles, dans les empreintes poissons et petites charlottes.
300g de thon au naturel, 100g de farine, 1 sachet de levure chimique, 100g de gruyère râpé, 3 oeufs, 1/2 mug de lait, 1/2 mug d'huile, sel et poivre
Mélanger la farine, la levure et les oeufs jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Préchauffer le four à 200°C. Et poser votre moule (ou vos moules) sur une plaque perforée.
Délayer progressivement avec le lait,
puis l'huile.
Incorporer le thon égoutté et émietté. Puis le gruyère râpé.
Saler. Poivrer, et verser dans le ou les moule(s) de votre choix!
Enfourner 40 minutes pour un moule à cake, 25 minutes pour des empreintes individuelles, 15 minutes pour des mini empreintes (bouchées apéritives comme mini saint honorés).
Attendre un peu avant de démouler.
Décorer selon l'envie.
Cette fois, j'ai fait un oeil de pesto rosso sur mes poissons!
Testez à votre tour cette recette et vous l'adopterez, c'est certain! Simple, bon, donc parfait pour des mamans et femmes pressées!!!
Bon vendredi, ce soir, on souffle, c'est weekend!!!
Ne manquez pas, demain, la nouvelle toque du jour....
13 commentaires -
Par dineavecsandrine le 31 Juillet 2015 à 07:20
La recette du jour est une recette que j'ai sous le coude depuis fort longtemps. Il fallait que je la teste. C'est maintenant chose faite. Je la dois à Sophie, fidèle des premiers jours, c'est la première abonnée à la newsletter Dine avec Sandrine. Elle n'a pas créé de blog, mais un forum: C'est pas d'la tarte, pour les passionnés des produits Demarle. Ce forum est un lieu d'échanges, trucs et astuces pour toutes les personnes qui aiment cuisiner avec les Flexipan et le Cook'in.
Terrines de Macédoine
Pour une plaque de 8 savarins ronds: 1 grosse boîte de macédoine, 5 oeufs, 90g de crème à 35% de matière grasse, 50g de gruyère râpé, 1 cuillère à soupe de basilic, 1 cuillère à soupe de persil, sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C. Poser les empreintes sur une plaque perforée.
Egoutter les légumes.
Dans un cul de poule, battre les oeufs.
Ajouter ensuite tous les ingrédients et mélanger.
Verser dans les empreintes,
et cuire 20 minutes à 180°C.
Pendant la cuisson, vous pouvez préparer un coulis avec une boîte de pulpe de tomates et 2 gousses d'ail, un peu de sel et poivre. Il s'agit de mixer le tout au Cook'in 15 secondes, vitesse 10.
Servir ces terrines bien fraîches avec le coulis de tomates.
Nous les avons dégustées avec des saucisses grillées et une purée de courgettes et pommes de terre et nous avons beaucoup aimé!
En cette époque estivale où les barbecues sont rois, pensez à ces terrines, toujours plus équilibrées que les chips!!!!
Bonne journée, et à demain!
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