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    Un jour sans inspiration, sans trop l’envie de cuisiner, pourquoi ne pas préparer vite fait, bien fait des terrines au thon et aux légumes ? Sachant que les légumes se résument à une conserve de macédoine de légumes, le thon à une boite de thon au naturel… Je vous dis : une recette pour les jours de grande flemme…

     

    Terrines de Thon aux Légumes

     

    Pour 12 terrines individuelles, il faudra : 4 œufs, 20cl crème fraîche, 150g thon en boîte, 400g macédoine légumes, 120g fromage râpé, 2 cuillères à soupe de chapelure, sel, poivre, 3 cuillères à café de ciboulette

     

    Terrine de Thon aux Légumes

     

    Préchauffer le four à 200°C. Poser les empreintes sur la plaque perforée.

     

    Pour cette recette de terrines, j’ai choisi les empreintes briochettes.

     

    Battre les œufs avec la crème fraîche et bien homogénéiser. Ajouter le thon émietté et la macédoine préalablement égouttés puis le fromage râpé et la chapelure.

     

    Terrine de Thon aux Légumes 2

     

    Verser dans vos empreintes

     

    Terrine de Thon aux Légumes 3

     

    et enfourner 35 minutes. Vérifier la cuisson avec un couteau à bout rond.

     

    Terrine de Thon aux Légumes 4

     

    Laisser refroidir avant de démouler et mettre au frais. Cette terrine se consomme plutôt froide car le refroidissement aide à sa bonne tenue.

     

    Terrine de Thon aux Légumes 5

     

    Servir avec une salade verte.

     

    Belle journée à toutes et tous....


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    J’ai découvert cette recette chez Miss cocotte, et elle a régalé les papilles de toute la famille…. Allez faire un tour dans son univers culinaire : http://misscocotteetsespetits.over-blog.com, vous y trouverez moult recettes toutes aussi alléchantes les unes que les autres…

     

    Poissons de Saumon et Poireaux

     

    Poissons Saumon Fumé Poireaux 8

    Pour 9 empreintes Poissons : 300g de saumon fumé, 200g de poireaux émincés et cuits, 100g de farine, 100g de gruyère râpé, 200g de fromage blanc, 3 œufs, sel, poivre, ciboulette

     

    Poissons Saumon Fumé Poireaux

     

    Les empreintes Poissons, ont l’air de rien, un impact formidable sur les enfants…. L’attrait de la forme leur fait manger presque tout, même les poireaux !!!! Hi, hi, je dis ça, car même ma petite de 3 ans a tout mangé !!!

     

    Préchauffer votre four à 180°C. Placer vos empreintes sur la plaque aluminium.

    Nettoyer, émincer les poireaux et les faire revenir dans une sauteuse. Réserver.

    Dans un cul de poule, mélanger les œufs, la farine, le fromage blanc, le fromage râpé.

    Ajouter sel, poivre, un peu de ciboulette.

     

    Poissons Saumon Fumé Poireaux 3

     

    Couper le saumon fumé en petits morceaux et l'ajouter à la préparation.

    Verser dans les empreintes.

     

    Poissons Saumon Fumé Poireaux 4

     

    Cuire 30 minutes.

     

    Poissons Saumon Fumé Poireaux 5

     

    Excellent chaud avec une salade verte !

     

    Poissons Saumon Fumé Poireaux 6

     

    Poissons Saumon Fumé Poireaux 7

     

    Poissons Saumon Fumé Poireaux 9

     

    A vous d’essayer…. Belle journée à vous.

     

     


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    Envie d’une recette rapide et délicieuse, je vous recommande ces poissons de thon et asperges. Voyez plutôt !

     

    Poissons de Thon et Asperges

     

    Pour 9 poissons, il faut avoir 310g (poids net et égoutté) d’asperges en bocal, 150g (poids net et égoutté) de thon au naturel, 3 œufs, 170g (poids net) de lait concentré non sucré, sel, poivre, aneth

     

    Poissons de Thon et Asperges

     

    Préchauffer le four à 180°C.

    Placer les empreintes poissons sur la plaque aluminium perforée.

    Au robot, pour moi, le Cook’in, mixer les asperges et le thon 20 secondes, vitesse 7.

    Puis ajouter les œufs, le lait concentré non sucré, le sel, le poivre et l’aneth. Mixer 20 secondes, vitesse 9.

    Vider la préparation dans les empreintes

     

    Poissons de Thon et Asperges 2

     

    et enfourner 30 minutes à 180°C.

     

    Poissons de Thon et Asperges 3

     

    Démouler et placer au frais jusqu’au moment de servir !

    Bon appétit !!

     

    Poissons de Thon et Asperges 4

     

    Bon vendredi, et pensez déjà au weekend.... Cela met en forme, en général!!!!

     


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