• J'aime le boudin blanc, et lorsque je vois une recette qui permet de le proposer autrement, je suis preneuse et testeuse.... Et souvent, je fais bien! Ce cake est vraiment une idée sympathique et peut être une idée pour vos repas de fêtes...

    Cake au Boudin Blanc et Champignons

    Un Cake au Boudin Blanc et Champignons

    Un Cake au Boudin Blanc et Champignons

    Un Cake au Boudin Blanc et Champignons

    Pour un cake: 200g de farine, 3 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 15cl de lait, 10cl d'huile, 100g d'emmental, 3 boudins blancs, 200g de champignons de Paris frais, Porto blanc, ail, persil, sel, poivre

    Un Cake au Boudin Blanc et Champignons

    Faire cuire les champignons coupés en quartiers jusqu'à disparition complète de l'eau.

    Saler, poivrer, persiller, ailler.

    Un Cake au Boudin Blanc et Champignons

    Retirer la peau des boudins blancs. Les couper en 2, dans le sens de la longueur, puis en rondelles plutôt fines. Les faire revenir dans du beurre puis les flamber au Porto blanc.

    Mélanger ensemble la farine, la levure, les oeufs, l'emmental, le lait, l'huile et une pincée de sel.

    Un Cake au Boudin Blanc et Champignons

    Préchauffer le four à 200°C. Poser votre moule (j'ai choisi le moule bavarois -130cl-) sur une plaque perforée.

    Incorporer les champignons et le boudin.

    Un Cake au Boudin Blanc et Champignons

    Verser la préparation dans votre moule.

    Un Cake au Boudin Blanc et Champignons

    Et cuire 50 minutes, à 200°C.

    Un Cake au Boudin Blanc et Champignons

    Je vous propose à présent de déguster ce cake chaud et de vous régaler....

    Un Cake au Boudin Blanc et Champignons

    Une petite part?

    Un Cake au Boudin Blanc et Champignons

    Volontiers!

    Un Cake au Boudin Blanc et Champignons

    Bon appétit, à présent...

    Un Cake au Boudin Blanc et Champignons

     

    Comme moi, vous appréciez particulièrement le boudin blanc... Je vous invite à tester cette tourte divine au boudin blanc et champignons forestiers...

    Un Cake au Boudin Blanc et Champignons

    Je vous souhaite un bon lundi, et jusqu'au 1er Janvier, je vous proposerai, tout au moins, j'essayerai de vous proposer des recettes idéales pour les repas festifs!!! A vos tabliers!!!


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  • Pour le soir, j'aime cuisiner rapide.

    Cette recette est parfaite et permet aussi de faire manger des poireaux aux plus récalcitrants....

    Gâteau Thon et Poireaux

    Un Gâteau Thon et Poireaux

    Pour un gâteau dans le moule tablette: 335g de poireaux frais, 240g net de thon égoutté, 3 oeufs, 1 boîte de lait concentré non sucré (170g), un peu de gruyère râpé, sel et poivre

    Un Gâteau Thon et Poireaux

    Je prépare cette recette au Cook'in.

    Préchauffer votre four à 180°C.

    Dans le bol de votre robot, mixer les poireaux, revenus 15 minutes dans un peu d'huile d'olive Terre2Crète,

    Un Gâteau Thon et Poireaux

    avec le thon.

    Un Gâteau Thon et Poireaux

    Ajouter les oeufs, le gruyère râpé et le lait concentré non sucré. Saler, poivrer. Mélanger.

    Un Gâteau Thon et Poireaux

    Placer votre moule sur une plaque perforée.

    Vider votre préparation dans le moule,

    Un Gâteau Thon et Poireaux

    et enfourner 35 minutes.

    Un Gâteau Thon et Poireaux

    Démouler et laisser tiédir avant de passer à table!

    Un Gâteau Thon et Poireaux

    Bon appétit!!

     

    Belle et bonne journée!


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  • Je ne vous présente plus Marie Chioca qui prône une cuisine saine et nous propose, grâce à Saines gourmandises, des recettes que nous pouvons préparer et déguster sans complexe!!!

    Cette terrine m'a séduite par sa simplicité.

    Terrine de Saumon

    La Terrine de Saumon selon Marie Chioca

    La Terrine de Saumon selon Marie Chioca

    600g de pavés de saumon, 7cl d'huile d'olive, 3cl de vin blanc, 1 oeuf, 1cuillère à café bombée de sel, 1 cuillère à café de poivre 5 baies, 1 jus de citron, 20 g de farine, 1/2 bouquet de ciboulette

    La Terrine de Saumon selon Marie Chioca

    Placer votre moule à cake sur une plaque perforée.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Placer tous les ingrédients dans le bol de votre robot.

    La Terrine de Saumon selon Marie Chioca

    Mixer en laissant quelques morceaux.

    La Terrine de Saumon selon Marie Chioca

    Verser la préparation dans le moule,

    La Terrine de Saumon selon Marie Chioca

    et enfourner 30 minutes.

    La Terrine de Saumon selon Marie Chioca

    Laisser refroidir. Démouler

    La Terrine de Saumon selon Marie Chioca

    et servir avec une sauce préparée avec 100g de fromage blanc et de la ciboulette ciselée.

    La Terrine de Saumon selon Marie Chioca

    Un régal que cette petite terrine toute simple!!!

     

    Bon vendredi! Profitez!


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