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    Dès lors que j’ai aperçu cette recette sur le blog : http://www.cuisineetcitations-leblog.com/,

    j’ai voulu la tester… C’est chose faite, et de l’avis de toute la famille : excellent : moelleux, savoureux et tout, et tout !!! Je vous invite à l’essayer à votre tour !

     

    Cake Saveur Pizza

     

    Cake Saveurs Pizza 9

    Pour faire ce délicieux cake, prévoir : 200g de farine, 4 œufs, 1 yaourt, 1 sachet de levure, 4 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à café d’huile piquante, 1 oignon, 150g de dés de jambon, 200g de champignons de Paris, 140g de fromage râpé, 140g de concentré de tomate, 2 cuillères à soupe d’origan

     

    Cake Saveurs Pizza

     

    Egoutter les champignons. Les émincer. Les faire revenir dans un peu d’huile d’olive.

    Ajouter les dés de jambon. Faire dorer.

     

    Cake Saveurs Pizza 2

     

    Réserver.

     

    Pour ma part, j’ai taillé en dés un talon de jambon cuit, acheté chez mon charcutier.

     

    Préchauffer le four à 210°C. Placer votre moule sur la plaque perforée.

     

    Personnellement, je ne fais plus mes cakes dans des moules à cake…. Trop classiques, à mon goût ?! Quand on dispose d’un catalogue tel que celui des Flexipan Guy Demarle qui propose tant et tant de moules et de formes différentes, il faut en profiter et pourquoi pas en abuser ????

     

    Donc j’ai opté pour le moule savarin cannelé !

     

    Dans un cul de poule, battre les œufs. Ajouter la levure et la farine, puis le yaourt. Puis ajouter les 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et la cuillère à café d’huile piquante.

     

    Cake Saveurs Pizza 3

     

    Je n’avais pas d’huile piquante, je l’ai remplacé par une cuillère à café supplémentaire d’huile d’olive.

     

    Incorporer ensuite le concentré de tomate.

    Bien mêler le tout. La préparation doit devenir homogène.

     

    Cake Saveurs Pizza 4

     

    Ajouter ensuite l’oignon émincé, le fromage râpé, l’origan et enfin le mélange champignons-jambon.

    Saler. Poivrer.

     

    Cake Saveurs Pizza 5

     

    Verser dans le moule.

     

    Cake Saveurs Pizza 6

     

    Enfourner 40 minutes à 210°C.

     

    Cake Saveurs Pizza 8

     

    Cake Saveurs Pizza 7

     

    Et régalez-vous, c’est un cake exquis !!!

     

    Cake Saveurs Pizza 10

     

    Belle journée à toutes et tous!

     

    Dès demain, si je n'arrive pas à résoudre mon souci d'ordinateur, je me résoudrai à vous répondre publiquement, c'est -à-dire que mes réponses apparaitront publiquement sur Dine avec Sandrine!!! C'est pas ainsi que je souhaitais faire la chose, mais à défaut de mieux, je vous répondrai ainsi?!!!


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  • Je vous présente une recette de mon amie copinaute Sophie, à qui l’on doit le forum « C’est pas d’la tarte » : http://cestpasdlatarte.xooit.fr/index.php, réservé aux fans des Flexipan !!!!

    Voici sa terrine de courgettes.

     

    Terrine de Courgettes

     

    Terrine de Courgettes 7

     

    Pour le moule à cake tunisien, prévoir 3 petites courgettes, 1 poivron rouge, menthe, 100g de crème fleurette, 4 œufs, basilic, sel, poivre

     

    Préchauffer le four à 120°C. Placer votre moule sur la plaque perforée.

    Laver les courgettes. Les couper en cubes et les faire cuire dans l’eau bouillante.

     

    Terrine de Courgettes

     

    Laver le poivron, l’éplucher et le couper en lamelles.

     

    A défaut d’un poivron rouge, j’ai pris un poivron jaune.

     

    Dans le moule à cake, mettre une couche de courgettes bien égouttées. Recouvrir de lamelles de poivrons, et terminer par les courgettes restantes.

    Dans  un cul de poule, battre les œufs, la crème, les herbes, le sel et le poivre.

     

    Terrine de Courgettes 2

     

    Verser l’appareil dans le moule

     

    Terrine de Courgettes 3

     

    et cuire jusqu’à ce que la lame du couteau sorte sèche.

     

    Terrine de Courgettes 4

     

    Démouler froid.

     

    Terrine de Courgettes 5

     

    Je vous souhaite un bon appétit !!!

     

    Terrine de Courgettes 8

     

    Une terrine très appréciée, qui certes, manquait de couleur par ma faute... Mais, je n'avais plus de poivron rouge, ce jour-là!!!

     

    Bises à vous toutes et tous.

     


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  • Une recette sympa, simple et rapide, cela vous dit ? C’est le programme du jour ! Je vous propose des coquilles de saumon fumé et poireaux. A vos fourneaux !

     

    Coquilles de Saumon et Poireaux

     

    Pour 12 coquilles cuites dans les empreintes Flexipan St Jacques, il faudra prévoir :225g de saumon fumé, 225g de poireaux surgelés, 20cl de crème liquide, 2 cuillères à soupe de Maïzena, 3 oeufs, 1 sachet de levure, poivre

     

    Préchauffer le four à 180°C. Placer vos empreintes sur une plaque perforée.

    Faire cuire les poireaux dans une poêle avec un peu d’eau.

     

    Coquilles au Saumon et Poireaux

     

    Dans un cul de poule, mélanger les œufs, la crème, la maïzena et la levure.

    Ajouter le saumon coupé en dés, les poireaux et le poivre. Ne pas saler, le saumon fumé s’en occupe !!

     

    Coquilles au Saumon et Poireaux 2

     

    Remplir vos empreintes et enfourner 25 minutes.

     

    Coquilles au Saumon et Poireaux 3

     

    Servir chaud avec une salade de jeunes pousses, par exemple…

     

    Coquilles au Saumon et Poireaux 4

     

    Bon appétit ! Simple et équilibré. Parfait !


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