• Une recette sympa, simple et rapide, cela vous dit ? C’est le programme du jour ! Je vous propose des coquilles de saumon fumé et poireaux. A vos fourneaux !

     

    Coquilles de Saumon et Poireaux

     

    Pour 12 coquilles cuites dans les empreintes Flexipan St Jacques, il faudra prévoir :225g de saumon fumé, 225g de poireaux surgelés, 20cl de crème liquide, 2 cuillères à soupe de Maïzena, 3 oeufs, 1 sachet de levure, poivre

     

    Préchauffer le four à 180°C. Placer vos empreintes sur une plaque perforée.

    Faire cuire les poireaux dans une poêle avec un peu d’eau.

     

    Coquilles au Saumon et Poireaux

     

    Dans un cul de poule, mélanger les œufs, la crème, la maïzena et la levure.

    Ajouter le saumon coupé en dés, les poireaux et le poivre. Ne pas saler, le saumon fumé s’en occupe !!

     

    Coquilles au Saumon et Poireaux 2

     

    Remplir vos empreintes et enfourner 25 minutes.

     

    Coquilles au Saumon et Poireaux 3

     

    Servir chaud avec une salade de jeunes pousses, par exemple…

     

    Coquilles au Saumon et Poireaux 4

     

    Bon appétit ! Simple et équilibré. Parfait !


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  • J’apprécie beaucoup le thon, vous le savez ! Au naturel, il autorise une multitude de recettes toutes aussi bonnes les unes que les autres. Pour moi qui aime varier les plaisirs au fil des recettes : il est un ingrédient phare.

    Ces fleurs de thon se mangent sans faim, et profitez, elles sont peu caloriques ! Toujours un plus !!

     

    Fleurs de thon


    Pour 12 fleurs de printemps Guy Demarle : 2 boites de thon au naturel (260g), 4 œufs, 4 cuillères à soupe de fromage blanc, 1 échalote, 2 cuillère à café de moutarde, quelques câpres, ciboulette ciselée

     

    Préchauffer le four à 180°C. Placer vos empreintes fleurs de printemps sur la plaque perforée.

    Eplucher l’échalote, et la couper finement.

    Dans un cul de poule, hacher grossièrement au couteau le thon égoutté.

    Ajouter les œufs, le fromage blanc, l’échalote, la ciboulette et la moutarde.

    Ajouter les câpres.

     

    Fleurs de thon

     

    Bien mélanger. Verser dans les empreintes.

     

    Fleurs de thon 2

     

    Faire cuire 20/25 minutes.

     

    La moutarde et les câpres salant la préparation, il n’est pas nécessaire de saler ces fleurs de thon.

     

    On peut déguster ces fleurs de thon avec une salade verte, comme nous l’avons fait cette fois-ci. Je n’avais plus de tomates dans mon frigo ?!

     

    Fleurs de thon 3

     

    Ou pour une jolie présentation, je vous propose de placer une fleur de thon au centre d’une assiette et de faire tout autour une rosace de tomate coupée en rondelles.

     

    Ces fleurs de thon sont magnifiques et délicieuses… Je vous les recommande !


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  • J’aime cuisiner le thon au naturel. D’abord, rares sont les personnes qui n’aiment pas, et puis c’est très pratique, en conserve, nous en avons toujours dans nos placards… Un imprévu, un manque d’idées : le thon est souvent la solution.

    Alors si, en plus du thon, vous avez dans vos placards des asperges en bocal, c’est parfait, cette recette est faite pour vous.

     

    J’apprécie cette recette car elle permet de faire manger des asperges, ni vues, ni connues, à mes filles, qui ne les mangeraient pas si elles les identifiaient ?!!

     

    Pour marquer l’arrivée du catalogue Printemps-Eté, j’ai eu envie de vous les proposer dans les Pyramides qui font leur retour !…

     

    Pyramides de Thon aux Asperges

     

    Pour 9 Pyramides, prévoir : 1 bocal d’asperges (310g net égoutté), 1 boite de thon (150g net égoutté), 3 œufs, 1 boite de lait concentré non sucré (170g net), sel, poivre

     

    Préchauffer le four à 180°C (therm.6), et poser vos empreintes Flexipan sur la plaque perforée.

    Au robot, pour moi, le Cook’in, mixer les asperges égouttées et coupées en tronçons et le thon égoutté : 20 secondes, vitesse 7.

     

    Pyramides Thon Asperges

     

    Ajouter les œufs et le lait concentré. Saler. Poivrer. Mixer 40 secondes, vitesse 7.

    Vider la préparation mixée dans chacune des 9 empreintes.

     

    Pyramides Thon Asperges 2

     

    Enfourner pendant 25 minutes.

    Laisser refroidir avant de démouler.

    Servir frais.

     

    Pyramides Thon Asperges 3

     

    Ces pyramides sont idéales pour un dîner léger et équilibré, ou en entrée, c’est selon…


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