• Les vacances ne sont pas si loin, alors profitons-en pour nous régaler avec une terrine colorée, fraîche et diététique..... Et naturellement savoureuse!

    C'est chez Mely de Fischcustard que j'ai trouvée cette merveille à déguster nature pour les puristes, et avec quelques sauces diverses pour les plus gourmands...

    Terrine Saumon brocolis

    Une Terrine Saumon Brocolis

    Une Terrine Saumon Brocolis

    Une Terrine Saumon Brocolis

    Pour le moule bavarois (130cl): 700g de saumon, 250g de brocolis cuit, 4 oeufs, 400g de fromage blanc, sel, poivre

    Une Terrine Saumon Brocolis

    Préchauffer le four à 200°C.

    Poser votre moule sur une plaque perforée.

    Les brocolis cuits, bien les égoutter, et les écraser à la fourchette. Les mélanger avec 200g de fromage blanc et 2 oeufs battus. Saler. Poivrer.

    Une Terrine Saumon Brocolis

    Réserver.

    Faire cuire les pavés de saumon dans une poêle sans ajouter de matière grasse. 5 minutes suffisent, le poisson doit rester rosé. Il va finir de cuire au four. L'écraser à la fourchette. Et mélanger avec 200g de fromage blanc et les 2 oeufs battus restants. Saler. Poivrer.

    Une Terrine Saumon Brocolis

    Remplir le moule par couche successive.

    Une Terrine Saumon Brocolis

    J'ai voulu tenter une couche saumon, une couche brocolis, puis de nouveau saumon et brocolis. Mais aux vues du résultat, je vous recommande de faire une couche de brocolis entre 2 couches de saumon.

    Une Terrine Saumon Brocolis

    Enfourner 45 minutes.

    Une Terrine Saumon Brocolis

    Laisser refroidir avant de démouler sur le plat de service.

    Une Terrine Saumon Brocolis

    Placer au frais au moins 12h avant de déguster.

    Personnellement, je l'ai faite la veille, laisser au frais dans son moule de cuisson, et démouler le jour de dégustation. Pour garnir la cavité du moule bavarois, j'ai mis des bouquets de brocolis.

    Une Terrine Saumon Brocolis

    Je l'ai servie avec une salade de tomates à l'huile de sésame, et l'ai dégustée ainsi.

    Mais il est évident que vous pouvez l'accompagner de raifort, sauce mayonnaise ou autre....

    Une Terrine Saumon Brocolis

    Bon appétit, mais une chose: régalez-vous!

     

    Bon vendredi, et à demain pour la toque du samedi.

     


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  • Les cakes ont la part belle sur nos tables printanières et estivales. Ils accompagnent à merveille un barbecue, s'emportent sans mal pour les pique-niques et font un repas simple et savoureux pour les dîners en famille ou entre amis... Alors quand j'ai vu ce cake dans La cuisine d'Agnès, ni une, ni deux, je l'ai imprimé et testé.... Et nous nous sommes régalés, à sa dégustation dès la sorite du four, quand la mozzarella fond encore!

    Cake Tomates confites Olives Mozzarella

    Un Cake Tomates confites Olives Mozzarella

    Un Cake Tomates confites Olives Mozzarella

    3 oeufs, 120g de farine, 60g de Maïzena, 1 sachet de levure, 5 cuillères à soupe d'huile d'olive Terre2Crète, 15cl de lait, 50g d'olives noires dénoyautées, 1 boule de mozzarella, 50g de tomates confites égouttées, 30g de pignons de pin, basilic, sel, poivre

    Un Cake Tomates confites Olives Mozzarella

    Préchauffer le four à 180°C.

    Mélanger dans un cul de poule les oeufs et la farine, la Maïzena et la levure tamisée.

    Un Cake Tomates confites Olives Mozzarella

    Verser le lait et l'huile d'olive Terre2Crète.

    Un Cake Tomates confites Olives Mozzarella

    Incorporer les tomates confites égouttées et coupées en petites morceaux, les olives noires coupées en deux, et la mozzarella coupée en dés. Saupoudrer de basilic. Saler. Poivrer. Mélanger.

    Un Cake Tomates confites Olives Mozzarella

    Poser le moule en silicone de votre choix sur une plaque perforée.

     

    J'ai choisi le moule savarin cannelé!

     

    Verser votre préparation dans le moule.

     

    Un Cake Tomates confites Olives Mozzarella

    Et enfourner à 180°C 10 minutes.

    Un Cake Tomates confites Olives Mozzarella

    Sortir le cake du four et parsemer de pignons de pin. Et enfourner de nouveau 30-35 minutes.

    Un Cake Tomates confites Olives Mozzarella

    Démouler le cake sur votre plat de service.

    Un Cake Tomates confites Olives Mozzarella

    Déguster tiède alors que le fromage coule encore... On est gourmands, ou on ne l'est pas!!!

    Un Cake Tomates confites Olives Mozzarella

    Et bien, il ne vous reste plus qu'à faire le même pour ce soir ou pour votre pique-nique et/ou barbecue de ce weekend.... J'attends vos photos et votre avis sur ce cake moelleux et bien savoureux!!! C'est mon avis!

     

    Bon vendredi, et rendez-vous demain pour une nouvelle toque!

     


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  • Je vous propose aujourd'hui une recette qui n'a fait qu'un seul repas, tant cette terrine a été appréciée à l'unanimité. Je l'ai trouvée dans la cuisine de Valérie, et je l'en remercie.

    Facile, rapide et tellement bon! Aucune raison de se priver!

    Terrine de Saumon et Thon à la Tomate

    Une Terrine de Saumon et Thon à la Tomate

    Une Terrine de Saumon et Thon à la Tomate

    5 oeufs, 1 boîte de thon au naturel (93g net égoutté), 1 boîte de saumon au naturel (125g net égoutté), 1 petit boîte de concentré de tomate (70g), 1/2 verre de lait, sel et poivre

    Une Terrine de Saumon et Thon à la Tomate

    Dans un cul de poule, battre les oeufs, ajouter le concentré de tomate et le lait. Saler. Poivrer.

    Une Terrine de Saumon et Thon à la Tomate

    Egoutter le thon et le saumon. Les émietter à la fourchette et les mélanger ensemble.

    Les ajouter à la préparation aux oeufs. Bien mélanger.

    Placer votre moule à cake en silicone sur une plaque perforée. Préchauffer le four à 180°C.

    Verser la préparation dans le moule.

    Une Terrine de Saumon et Thon à la Tomate

     

    Si vous n'utilisez pas de moule en silicone, pensez à faire une cuisson au bain-marie. Indispensable pour cuire les terrines.

     

    Cuire 45 minutes.

    Une Terrine de Saumon et Thon à la Tomate

    Laisser refroidir avant de démouler.

    Une Terrine de Saumon et Thon à la Tomate

    Et régalez-vous, autant que nous nous sommes régalés!!!!

    Une Terrine de Saumon et Thon à la Tomate

     

    Bonne fin de semaine, et à demain pour une belle toque...

     

     


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