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Par dineavecsandrine le 3 Juin 2016 à 07:20
Tout le monde connait le gâteau au yaourt sucré, mais connaissez-vous sa version salée?
J'ai trouvé cette recette sur Gourmandiseries, et j'avoue avoir beaucoup aimé. C'est un gâteau extra, et moelleux à souhait.
Belle découverte que cette version salée du gâteau au yaourt.
Gâteau au Yaourt Salé
Pour le gâteau au yaourt: 1 yaourt, 2 oeufs, 2 pots de farine, 2/3 de pot d'huile d'olive, 1/2 sachet de levure, sel, poivre
Pour la garniture: 3 cuillères à soupe de pesto, 1 talon de jambon blanc
Préchauffer le four à 180°C. Placer votre moule ou vos empreintes sur une plaque perforée.
Pour cette fois, j'ai choisi le moule à cake cannelé.
Détailler le talon de jambon blanc en dés très fins.
Commencer par le gâteau au yaourt salé.
Dans un cul de poule, vider le pot de yaourt.
Ajouter les oeufs. Mélanger.
Mettre la farine et la levure. Mélanger énergiquement afin d'ôter les grumeaux.
Rajouter l'huile d'olive petit à petit. Mélanger à nouveau.
Puis ajouter la garniture: les dés de jambon et le pesto. Mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
Remplir le moule
et cuire 30 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler.
Déguster avec une salade.
J'ai beaucoup aimé la texture de ce gâteau au yaourt salé.... Le yaourt apporte un fondant et un moelleux fort agréable en bouche, là où le cake est parfois sec et lourd. J'adopte! Et je vous invite à essayer.... Tellement simple et succès assuré!
Et bien évidemment, vous pouvez varier la garniture selon vos envies, vos fonds de frigo... C'est précisément cela qui est génial!!!
Bon vendredi, et à demain pour une nouvelle toque méritée, naturellement!
16 commentaires -
Par dineavecsandrine le 27 Mai 2016 à 07:20
Mes filles raffolent du surimi, alors de temps à autre, j'en achète et je leur fais plaisir avec une petite recette.... Celle de Cécile m'a plu car elle mêle au surimi des poireaux moins appréciés. L'association des deux va convaincre ma tablée, c'est certain!
Clafoutis du Pêcheur: Poireaux Surimi
Pour un clafoutis dans le moule à parts: 4 blancs de poireaux, 15 bâtonnets de surimi, 100g de gruyère râpé, 4 oeufs, 20cl de crème, sel, poivre, ciboulette
Nettoyer les poireaux et les détailler en rondelles de 1 cm. Les blanchir. Les égoutter.
Couper le surimi en dés.
Préchauffer le four à 210°C. Placer votre moule sur votre plaque perforée.
Dans le fond du moule, déposer uniformément les poireaux, puis les dés de surimi.
Parsemer le dessus de gruyère râpé.
Mélanger les oeufs, la crème, un peu de sel et de poivre, un peu de ciboulette.
Verser sur les poireaux et le surimi.
Cuire 30 minutes.
Attendre 5 minutes avant de démouler.
Sympa pour un dîner léger ou pour un déjeuner sur l'herbe... A vous de voir!
Passer à table!
Les enfants comme les parents se sont régalés et les poireaux sont passés inaperçus... Je suis ravie!!!
Je vous souhaite une bien sympathique journée.... Mot d'ordre: profitez!
7 commentaires -
Par dineavecsandrine le 14 Mars 2016 à 07:20
Lorsque j'ai aperçu cette recette, je me suis juste dit: "Pourquoi pas?". Un marbré qui vient titiller le classique marbré choco-vanille, et qui ravit les papilles curieuses et gourmandes...
Marbré Tomates Epinards
Pour un marbré cuit dans le moule savarin cannelé (180cl): 4 oeufs, 270g de farine, 1 sachet de levure, 7cl d'huile d'olive Terre2Crète, 20cl de lait, 80g d'emmental râpé, 200g d'épinards hachés surgelés, 190g de coulis de tomate (j'ai utilisé un pot de sauce de tomates séchées), sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Faire décongeler les épinards sur feu doux, dans une casserole.
Battre les oeufs avec la farine,
puis ajouter progressivement la levure, l'huile Terre2Crète. Saler. Poivrer. Ajouter petit à petit le lait, puis l'emmental et mélanger vigoureusement pour obtenir une belle pâte lisse.
Diviser la pâte dans deux cul de poule. Dans l'un, ajouter le coulis de tomate. Dans l'autre, ajouter les épinards égouttés.
Placer votre moule sur une plaque perforée.
Verser une couche de pâte aux épinards, recouvrir d'une couche de pâte de coulis de tomate, puis renouveler l'alternance des couches jusqu'à épuisement des pâtes.
Enfourner 1 heure.
Démouler sur votre plat de service.
Ce cake marbré est joli l'oeil , et il a satisfait tout le monde.
Je l'ai servi avec une salade de sucrines aux dés de canard.
Bon appétit!
Je vous souhaite un bon vendredi, et rendez-vous demain!
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