• Pour le soir, j'aime cuisiner rapide.

    Cette recette est parfaite et permet aussi de faire manger des poireaux aux plus récalcitrants....

    Gâteau Thon et Poireaux

    Un Gâteau Thon et Poireaux

    Pour un gâteau dans le moule tablette: 335g de poireaux frais, 240g net de thon égoutté, 3 oeufs, 1 boîte de lait concentré non sucré (170g), un peu de gruyère râpé, sel et poivre

    Un Gâteau Thon et Poireaux

    Je prépare cette recette au Cook'in.

    Préchauffer votre four à 180°C.

    Dans le bol de votre robot, mixer les poireaux, revenus 15 minutes dans un peu d'huile d'olive Terre2Crète,

    Un Gâteau Thon et Poireaux

    avec le thon.

    Un Gâteau Thon et Poireaux

    Ajouter les oeufs, le gruyère râpé et le lait concentré non sucré. Saler, poivrer. Mélanger.

    Un Gâteau Thon et Poireaux

    Placer votre moule sur une plaque perforée.

    Vider votre préparation dans le moule,

    Un Gâteau Thon et Poireaux

    et enfourner 35 minutes.

    Un Gâteau Thon et Poireaux

    Démouler et laisser tiédir avant de passer à table!

    Un Gâteau Thon et Poireaux

    Bon appétit!!

     

    Belle et bonne journée!


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  • Je ne vous présente plus Marie Chioca qui prône une cuisine saine et nous propose, grâce à Saines gourmandises, des recettes que nous pouvons préparer et déguster sans complexe!!!

    Cette terrine m'a séduite par sa simplicité.

    Terrine de Saumon

    La Terrine de Saumon selon Marie Chioca

    La Terrine de Saumon selon Marie Chioca

    600g de pavés de saumon, 7cl d'huile d'olive, 3cl de vin blanc, 1 oeuf, 1cuillère à café bombée de sel, 1 cuillère à café de poivre 5 baies, 1 jus de citron, 20 g de farine, 1/2 bouquet de ciboulette

    La Terrine de Saumon selon Marie Chioca

    Placer votre moule à cake sur une plaque perforée.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Placer tous les ingrédients dans le bol de votre robot.

    La Terrine de Saumon selon Marie Chioca

    Mixer en laissant quelques morceaux.

    La Terrine de Saumon selon Marie Chioca

    Verser la préparation dans le moule,

    La Terrine de Saumon selon Marie Chioca

    et enfourner 30 minutes.

    La Terrine de Saumon selon Marie Chioca

    Laisser refroidir. Démouler

    La Terrine de Saumon selon Marie Chioca

    et servir avec une sauce préparée avec 100g de fromage blanc et de la ciboulette ciselée.

    La Terrine de Saumon selon Marie Chioca

    Un régal que cette petite terrine toute simple!!!

     

    Bon vendredi! Profitez!


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  • Le pain de thon est une recette que je tiens de ma maman, et que je fais très régulièrement depuis 2002.... Je suis capable de vous donner une année, car quand je fais une recette pour la première fois, je note toujours la date.... Habitude et manie, quand vous nous tenez?!

    Ce pain de thon est extra. D'abord il est rapide à préparer, et il est parfait quand il ne reste quasi plus rien dans le réfrigérateur et le placard...

    Je le présente en cake ou en version individuelle, et même en version mini pour des apéritifs.

    Je le propose chaud ou froid.... Et bien souvent, il est sur nos nappes champêtres lors des pique-niques... Idéal, je vous dis, et en plus, il plaît aux enfants comme aux adultes!

    Pain de Thon

    Le Pain de Thon

    Cette fois, je l'ai préparé en version individuelles, dans les empreintes poissons et petites charlottes.

    300g de thon au naturel, 100g de farine, 1 sachet de levure chimique, 100g de gruyère râpé, 3 oeufs, 1/2 mug de lait, 1/2 mug d'huile, sel et poivre

    Le Pain de Thon

    Mélanger la farine, la levure et les oeufs jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

    Préchauffer le four à 200°C. Et poser votre moule (ou vos moules) sur une plaque perforée.

    Délayer progressivement avec le lait,

    Le Pain de Thon

    puis l'huile.

    Incorporer le thon égoutté et émietté. Puis le gruyère râpé.

    Le Pain de Thon

    Saler. Poivrer, et verser dans le ou les moule(s) de votre choix!

    Le Pain de Thon

    Enfourner 40 minutes pour un moule à cake, 25 minutes pour des empreintes individuelles, 15 minutes pour des mini empreintes (bouchées apéritives comme mini saint honorés).

    Attendre un peu avant de démouler.

    Le Pain de Thon

    Décorer selon l'envie.

    Cette fois, j'ai fait un oeil de pesto rosso sur mes poissons!

    Le Pain de Thon

    Testez à votre tour cette recette et vous l'adopterez, c'est certain! Simple, bon, donc parfait pour des mamans et femmes pressées!!!

     

    Bon vendredi, ce soir, on souffle, c'est weekend!!!

    Ne manquez pas, demain, la nouvelle toque du jour....


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