• Aujourd'hui, dernier vendredi avant le dimanche où nous fêterons les mamans, je vous propose de préparer un pain de poisson que vous pourrez proposer en entrée!

    Cette recette, trouvée sur Cekikilafee, a beaucoup plu à mes gourmands!

    Pain de Poisson

    Un Pain de Poisson

    Pour un pain de poisson cuit dans le moule bavarois: 1kg de cabillaud, 200g de crème fraîche, 50g de crème de soja, 4 œufs, 140g de double concentré de tomate, 2 cuillères à café bombées de moutarde, zestes d'un citron, aneth ciselée, sel, poivre 

    Pour le court bouillon: 1 filet d'huile d'olive, 20cl de vin blanc, 1 carotte en rondelles, 1/2 poireau, 1 oignon, 2 feuilles de laurier, sel, poivre

    Commencer par cuire le poisson 8 minutes au court bouillon. Plonger le poisson dans l'eau et tous les ingrédients du court bouillon dès lors qu'elle arrive à ébullition.

    Un Pain de Poisson

    Puis égoutter le poisson et les légumes.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Mixer tous les ingrédients avec le poisson et les légumes du court bouillon.

    Un Pain de Poisson

    Placer votre moule sur une plaque perforée.

    Verser la préparation mixée dans le moule.

    Un Pain de Poisson

    Enfourner 50 minutes en posant une toile pâtissière par dessus pour éviter que le dessus du pain de poisson ne brûle.

    Découvrir et remettre au four 10 minutes au four.

    Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.

    Démouler,

    Un Pain de Poisson

    décorer

    Un Pain de Poisson

    et proposer à table à vos invités gourmands! 

    Un Pain de Poisson

    Très bon appétit, et excellente fête des mères à toutes et tous...

     

    Et à demain pour celles et ceux qui veulent pour découvrir la nouvelle toque hebdomadaire!


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  • C'est une nouvelle fois Michèle de Croquant Fondant Gourmand qui m'a inspiré cette recette!

    Un gâteau savoureux et tout moelleux, je vous le recommande, sans nul doute.

    Gâteau façon Flammenkueche

    Un Gâteau façon Flammenkueche

    Un Gâteau façon Flammenkueche

    Un Gâteau façon Flammenkueche

    Pour un gâteau dans le moule tablette: 3 petites échalotes, 200g d'allumettes de jambon, 3 œufs, 150g de farine, 1 sachet de levure, 100g d'huile d'olive + 1 cuillère à soupe, 125g de lait, 100g de comté râpé, persil, ciboulette, sel et poivre

    Un Gâteau façon Flammenkueche

    Placer le moule en silicone sur une plaque perforée.

    Préchauffer le four, chaleur tournante, à 180°C.

    Eplucher et couper finement les échalotes.

    Les faire suer dans une cuillerée d'huile.

    Ajouter les allumettes de jambon et les laisser revenir quelques minutes en remuant. Réserver.

    Un Gâteau façon Flammenkueche

    Ciseler finement le persil et la ciboulette.

    Mélanger dans un saladier la farine et la levure.

    Faire un puits et y déposer l'huile, le lait

    Un Gâteau façon Flammenkueche

    et les œufs. Travailler au fouet pour obtenir une pâte homogène.

    Un Gâteau façon Flammenkueche

    Incorporer le mélange jambon-échalotes, le comté râpé et les herbes ciselés.

    Saler et poivrer.

    Un Gâteau façon Flammenkueche

    Verser dans la pâte dans le moule.

    Un Gâteau façon Flammenkueche

    Enfourner pour 40 minutes.

    Un Gâteau façon Flammenkueche

    Laisser reposer quelques minutes avant de démouler sur le plat de service.

    Un Gâteau façon Flammenkueche

    A déguster tiède ou à température ambiante.

    Un Gâteau façon Flammenkueche

    Bon appétit!

    Un Gâteau façon Flammenkueche

    Un gâteau tout moelleux qui ravira vos papilles pour un dîner en toute simplicité!

    Mes gourmands et moi même l'avons beaucoup apprécié. Pourquoi pas vous?

     

    Belle journée et bon début de weekend dès ce soir!

    Je vous dis "à demain!!!"


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  • Le classique des classiques en matière de cake est, je crois, le cake au jambon et olives... Et je me suis rendue compte qu'il n'était pas sur Dine avec Sandrine.

    Je remédie à ce manque aujourd'hui en partageant avec vous ma recette.

    Cake Jambon Olives

    Mon Cake Jambon Olives

    Pour le moule savarin cannelé Flexipan: 250g de farine, 100g de gruyère râpé, 1 sachet de levure chimique, 150g de dés de jambon blanc, 4 œufs, 3/4 de verre blanc, 3/4 de verre d'huile de tournesol, 150g d'olives noires

    Mon Cake Jambon Olives

    Dans un cul de poule, mélanger la farine, les œufs, l'huile, le vin, la levure, le gruyère,

    Mon Cake Jambon Olives

    les olives coupées en 2,

    Mon Cake Jambon Olives

    et les dés de jambon.

    Saler. Poivrer. Mélanger.

    Poser votre moule Flexipan sur une grille perforée.

    Remplir le moule et cuire 45 minutes à 190°C.

    Mon Cake Jambon Olives

    Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.

    Mon Cake Jambon Olives

    Passer à table.

    Déguster tiède ou froid avec une salade verte.

    Un classique qui plait toujours au moment de l'apéro, d'un brunch, d'un repas en toute convivialité... A toutes occasions, on apprécie ce cake jambon et olives!

     

    Je vous invite à passer une agréable journée et une bonne semaine!


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