• Un Gratin d'Andouillettes aux Poireaux

    J'ai adoré cette recette qui propose de revisiter et même de déstructurer l' andouillette...

    Mon mari, peut être plus classique, préfère la recette traditionnelle avec une bonne sauce à la moutarde à l'ancienne...

    A chacun ses goûts!

    Gratin d'Andouillettes aux Poireaux

    Un Gratin d'Andouillettes aux Poireaux

    Pour 4 personnes: 2 échalotes, 6 poireaux, 4 andouillettes, sel, poivre, 10cl de crème fraîche, 1 verre de bière, de la chapelure

    Un Gratin d'Andouillettes aux Poireaux

    Faire revenir dans un wok avec un peu d'huile d'olive les échalotes coupées finement, les poireaux détaillés en rondelles, et les andouillettes déshabillées de leur boyau et découpées en rondelles.

    Saler. Poivrer.

    Un Gratin d'Andouillettes aux Poireaux

    Préchauffer le four à 180°C.

    Déglacer avec 1 verre de bière.

    Ajouter 10 cl de crème fraîche.

    Mélanger.

    Et verser la totalité de la préparation dans un plat à gratin.

    Un Gratin d'Andouillettes aux Poireaux

    Recouvrir de chapelure.

    Un Gratin d'Andouillettes aux Poireaux

    Enfourner 20 minutes.

    Je me suis régalée avec ce gratin....

    Un Gratin d'Andouillettes aux Poireaux

    Mon mari préfère la véritable andouillette, sauce moutarde!!

    Et les filles qui ne mangent d'ordinaire pas d'andouillettes, ont goûté, dire qu'elles ont apprécié seraient exagéré, mais elles ne se sont pas exclamé "J'aime pas!!!". Je vous rassure, j'avais prévu, je leur avait préparé autre chose pour le déjeuner... Mais comme à mon habitude, je leur fait goûter...

    Un Gratin d'Andouillettes aux Poireaux

    A vous de voir, de tester selon vos goûts!!!

     

    Et je vous assure que l'association andouillette/poireaux fonctionne. Dans la passé, je vous avais proposé des aumônières andouillettes, poireaux et st nectaire!

    Et sans poireau, mais avec des pommes de terre, je vous invite à voir ou revoir le gratin d'andouillettes et pommes de terre.

    Ou encore les hachés d'andouillettes, une autre présentation pour des andouillettes à la moutarde!

    Et pourquoi ne pas proposer des andouillettes en apéritif, avec des mini tartelettes?

     

    Bon début de semaine, et à mercredi!

     

    « Et de 16 toques pour Marie-Claude!Des Muffins à la Pâte à tartiner »

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 8 Mai 2017 à 07:26

    Classique ou pas se tailler une andouillette de temps en temps je ne dis pas non, merci Sandrine, bises

    2
    Lundi 8 Mai 2017 à 08:41

    je n'ai jamais goûté à l'andouillette, je n'ose pas me lancer, l'aspect visuel me suffit. Bonne journée

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    3
    Lundi 8 Mai 2017 à 09:29
    jemlesiles

    j'imagine bien que cette recette doit être bonne !!

    dommage que je ne puisse trouver facilement de l'andouillette aux Pays Bas..

    douce semaine

    BIZZ

    4
    Lundi 8 Mai 2017 à 09:42

    je n'aime pas trop les andouillettes mais de cette façon pourquoi pas, je vais essayer la recette !

    bon lundi.

    bisous.

    chantal

    5
    Lundi 8 Mai 2017 à 11:58

    Très original mais sans poireaux, des endives à la place. Mon gourmand N'aime pas trop les poireaux. Bisous et belle journée ma Sandrine

    6
    Lundi 8 Mai 2017 à 12:15

    Moi aussi je n'aime pas trop les andouillettes. Mais j'en connais un qui apprécierait ce plat. Je ferai un petit effort... Bonne semaine. Sylvie

    7
    Lundi 8 Mai 2017 à 18:47
    Messergaster

    J'aime bien l'andouillette : ça devait être bon, la façon dont tu l'avais préparée!

    8
    Lundi 8 Mai 2017 à 22:07

    lors y pour ton gratin, bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :