-
Un Gâteau aux Pommes, Cannelle et Noix de Pécan
Voilà une petite douceur pour affronter ce froid qui s'installe et la neige qui approche!
Gâteau aux Pommes Cannelle et Noix de Pécan
Pour le moule tablette: 3 pommes, 100g de noix de pécan, 200g de farine, 150g de sucre, 100g de beurre fondu, 2 oeufs, 100ml de lait, 1 sachet de levure chimique, 1 cuillère à café de cannelle, 1 pincée de sel, 1 cuillère à café de vanille liquide
Préchauffer le four à 180°C. Placer le moule sur une plaque perforée.
Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure, la cannelle, le sel. Mélanger.
Ajouter les 2 oeufs. Mélanger.
Ajouter le sucre, le lait, le beurre fondu, la vanille liquide. Bien mélanger.
Ajouter les dés de pommes et les noix concassées.
Mélanger afin de bien les répartir.
Verser la pâte dans le moule.
Enfourner 45 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Déguster tiède ou à température ambiante!
Régalez-vous....
Belle journée.
Tags : pommes, cannelle, noix, farine, sucre, oeufs, vanille, lait, beurre, levure
-
Commentaires
joli gâteau excellent fruit
une bonne soirée