• Gratin de Pâtes aux Haricots verts

    Quand j'ai vu, il y a quelques temps, sur Les sens en éveil, cette recette de gratin de pâtes.... Je me suis jurée de la tester rapidement. Elle allie les pâtes et les haricots verts... Bonne idée que de mêler les deux!!!!

    Un Gratin de Pâtes aux Haricots verts

    Gratin de Pâtes aux Haricots verts

    400g de pâtes, 200g de haricots verts, 200g de lardons fumés, 2 tomates, 4 oeufs, 20cl de crème fraîche, 1 boule de mozzarella, sel, poivre, origan Terre2Crète

    Gratin de Pâtes aux Haricots verts

     

    Les lardons sont ma touche personnelle à la recette!!!

    Et, à ce propos, je ne les achète jamais en barquettes sous vides déjà prédécoupés. Quand je passe chez mon charcutier, je choisis une grande plaque de lard fumé. Arrivée à la maison, je demande à mon gentil mari, de couper des petits lardons. Nous les mettons en sachets, et nous les congèlons. Quand j'en ai besoin, j'en sors quelques uns du congélateur.

    Parfait pour moi! Ils sont meilleurs en goût et moins onéreux aussi.

     

    Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

    Préchauffer votre four à 200°C.

    Disposer vos pâtes au fond d'un plat à gratin. Ajouter les haricots verts et mêler intimement les deux.

    Gratin de Pâtes aux Haricots verts

    Gratin de Pâtes aux Haricots verts

    Ajouter par dessus les tomates coupées en rondelles et déposer sur chacune d'elle une tranche de mozzarella.

    Saupoudrer d'un peu d'origan Terre2 Crète.

    Gratin de Pâtes aux Haricots verts

    Dans un cul de poule, battre les oeufs avec la crème. Saler. Poivrer.

    Gratin de Pâtes aux Haricots verts

    Verser la préparation sur les pâtes et enfourner.

    Gratin de Pâtes aux Haricots verts

    Laisser gratiner durant 25 minutes.

    Gratin de Pâtes aux Haricots verts

    Servir dès la sortie du four.

    Régalez vous!!!

    Gratin de Pâtes aux Haricots verts

    Si, comme moi, vous appréciez les gratins de pâtes, je vous invite à découvrir ou redécouvrir mon gratin de pâtes. Il régale systématiquement toute ma tablée!!!!

     

    Bon lundi et bon début de semaine à toutes et tous....

    « Une Deuxième Toque pour Marie-ClaudeMon Gâteau de Pain au Chocolat et à la Banane »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 8 Juillet 2013 à 08:07
    afaurore

    tout simplement délicieux

    2
    Lundi 8 Juillet 2013 à 08:12

    cc j'ai réalisé une de tes recettes, va voir. émilie

    3
    Lundi 8 Juillet 2013 à 08:12
    jill bill

    Ah je découvre, jamais tenté.... mais pourquoi pas, la cuisine est expérience plurielle ! Bonne semaine à toi !  Jill

    4
    Lundi 8 Juillet 2013 à 08:23

    moi qui adore les gratins c'est une recette faite pour moi

    5
    Lundi 8 Juillet 2013 à 08:27

    coucou

    miam ! ça me plait beaucoup !

    bonne semaine ! bises

    6
    Lundi 8 Juillet 2013 à 08:43
    Ingrid Lolibox

    Original ce gratine de pâtes !

    7
    Lundi 8 Juillet 2013 à 09:27

    Un gratin très gourmand et très original!

    8
    clecha
    Lundi 8 Juillet 2013 à 09:29

    très belle recette de gratin qui peut à la saison se décliner avec plein de bons légumes. bises et à bientôt il me semble ....

    9
    Lundi 8 Juillet 2013 à 10:48

    original ce gratin !!!

    bisous

    10
    Lundi 8 Juillet 2013 à 14:52

    voilà un gratin de pâtes qui change !

    11
    Lundi 8 Juillet 2013 à 15:18
    jemlesiles

    encore une trés bonne recette, j'en suis sure !

    hie soir, j'ai fait tes flancs au poivrons rouges, très bons avec des brochettes au barbecue !

    merci pour ces recettes et pour ta venue sur mon blog!!!!!

    12
    Lundi 8 Juillet 2013 à 15:37

    coucou Sandrine ! je viens de lire qu'il y avait une petite surprise pour moi par chez toi ! Je te confirme ça m'a fait trop plaisir de voir que tu as pris plaisir à réaliser une de mes recettes ♥ ... c'est vrai qu'elle est bien sympa celle-ci en plus.... avec cette mozza hummmmmmmmmmm ça y est tu m'as donné à nouveau envie de la refaire hihihihi!

    A bientôt, je n'ai plus trop de temps en ce moment avec ma nouvelle activité mais je pense très souvent à vous les filles... il faudra que je me planifie sur mon agenda une de mes nouvelles recettes un de ces 4... mille merci pour ton clin d'oeil ça m'a fait trop plaisir

    Gros gros bisous Sandrine et belle semaine à toi

    13
    Lundi 8 Juillet 2013 à 15:55
    Grignot-nat

    Bien appetissant ce beau gratin !! bises

    14
    Lundi 8 Juillet 2013 à 17:16

    h! Je les adore ces petits gratins gourmands et savoureux. Bises. Sylvie.

    15
    mousset
    Lundi 8 Juillet 2013 à 18:20

    Un gratin qui me semble bien gourmand! Miam! Bisous et bonne soirée.

    16
    Lundi 8 Juillet 2013 à 18:31

    Hum, un bon gratin bien complet!! Bon début de semaine :)

    17
    Lundi 8 Juillet 2013 à 19:58

    superbe façon de préparer les pates!! j'adore.bonne soirée bisous

    18
    Lundi 8 Juillet 2013 à 20:14

    un superbe et délicieux gratin

    je te souhaite une bonne soirée bises

    19
    Mardi 9 Juillet 2013 à 10:46
    Messergaster

    l'heure du dejeuner approche, tes photos me mettent l'eau à la bouche!

    20
    Mardi 9 Juillet 2013 à 11:17

    un plat bien équilibré

    21
    Mardi 9 Juillet 2013 à 13:24

    je garde ta recette quand il fera moins chaud !!

    bises

    22
    Mardi 9 Juillet 2013 à 14:07
    M-a-i-w-e-n-n-

    Voilà un gratin bien complet ! bises !

    23
    Mardi 9 Juillet 2013 à 14:12

    des petits plats comme je les aime, tout en unet hop dans le four! bisous sandrine

    24
    Mardi 9 Juillet 2013 à 15:23

    Chouette idée, de bons légumes et des féculents, c'est un repas équilibré :) Et ça a l'air très bon ! Bisous

    25
    Mardi 9 Juillet 2013 à 15:39

    Je n'ai jamais tenté ce mélange mais il a l'air bien bon:)Bon aprem 

    26
    Mardi 9 Juillet 2013 à 15:56
    FLaurexx

    Un plat de pâtes nous aimons mais en plus complet comme le tien on adore.

    Bonne journée, FLaure

    27
    Mardi 9 Juillet 2013 à 18:27

    c'est drolement joli comme gratin ça dis!

    28
    Mardi 9 Juillet 2013 à 18:47

    c'est vrais que c'est une bonne idée et comme ça on mange de légumes!!!! bisous

    29
    Mardi 9 Juillet 2013 à 20:26

    Ce gratin me plait énormément! Miam!

    30
    Mardi 9 Juillet 2013 à 21:08
    Krystel56

    Vachement sympa ce gratin, Sandrine. ça me plaît

    Chrys

    31
    Mardi 9 Juillet 2013 à 21:24

    quel délicieux gratin ! je ne résiste pas à une savoureuse assiette de pâtes ! ^^

    32
    Mardi 9 Juillet 2013 à 23:45

    Dis moi tout un gratin! Une belle assiette gourmande. Bises et douce nuit

    33
    Mercredi 10 Juillet 2013 à 07:53
    lolotambouille
    Ton gratin est aussi beau que bon ! Avec des haricots verts cela me plait beaucoup ! Je retiens ;) belle journée Sandrine bisous !
    34
    Lau'
    Jeudi 24 Avril 2014 à 01:05

    Testé ce soir et approuvé. Miam.

    35
    Dimanche 16 Novembre 2014 à 23:51

    Information sur un lien repris


    Bonjour,
    Je me suis permise de reprendre une de vos recettes pour illustrer l'utilisation d'un des légumes de notre potager comme vous pouvez le voir dans le lien joint.
    J'espère que vous n'y voyez pas d'inconvénient mais si vous ne le souhaitez pas, je le retirerais immédiatement.
    Dans l'attente de votre réponse
    Cordialement.


     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :