• Mon Cake Jambon Olives

    Le classique des classiques en matière de cake est, je crois, le cake au jambon et olives... Et je me suis rendue compte qu'il n'était pas sur Dine avec Sandrine.

    Je remédie à ce manque aujourd'hui en partageant avec vous ma recette.

    Cake Jambon Olives

    Mon Cake Jambon Olives

    Pour le moule savarin cannelé Flexipan: 250g de farine, 100g de gruyère râpé, 1 sachet de levure chimique, 150g de dés de jambon blanc, 4 œufs, 3/4 de verre blanc, 3/4 de verre d'huile de tournesol, 150g d'olives noires

    Mon Cake Jambon Olives

    Dans un cul de poule, mélanger la farine, les œufs, l'huile, le vin, la levure, le gruyère,

    Mon Cake Jambon Olives

    les olives coupées en 2,

    Mon Cake Jambon Olives

    et les dés de jambon.

    Saler. Poivrer. Mélanger.

    Poser votre moule Flexipan sur une grille perforée.

    Remplir le moule et cuire 45 minutes à 190°C.

    Mon Cake Jambon Olives

    Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.

    Mon Cake Jambon Olives

    Passer à table.

    Déguster tiède ou froid avec une salade verte.

    Un classique qui plait toujours au moment de l'apéro, d'un brunch, d'un repas en toute convivialité... A toutes occasions, on apprécie ce cake jambon et olives!

     

    Je vous invite à passer une agréable journée et une bonne semaine!

    « La 2ème Toque de Nathalie!Un Far Automnal Pommes Prunes »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 6 Novembre à 07:36
    Michèle

    Classique mais toujours apprécié!!

    2
    Lundi 6 Novembre à 08:15

    Sale comme sucré vive le cake maison, bon lundi Sandrine, bises cool

    3
    Lundi 6 Novembre à 08:16
    Un classique indémodable. Bisous
    4
    Lundi 6 Novembre à 11:40

    Un classique oui mais toujours apprécié dans les repas!!

    Bises

    5
    Lundi 6 Novembre à 15:07
    sotis
    indémodable et toujours apprécier ce genre de cake!!!! bisous
    6
    Lundi 6 Novembre à 15:53

    Toujours apprécié et super pour un pique nique ou un dîner accompagné d'une petite salade. Bisous

    7
    Lundi 6 Novembre à 16:45
    guy59600

    très joli cake et comme tu dis avec une bonne salade ou pour accompagner l'apéro

    très bon après-midi

    8
    Lundi 6 Novembre à 20:47

    C'est un grand classique qui plait toujours !

    9
    Jeudi 9 Novembre à 15:12

    La forme est juste magnifique !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :