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Par dineavecsandrine le 18 Novembre 2013 à 07:20
Quand j'ai vu cette recette sur Les papilles en folie, j'ai tout de suite su que tous mes gourmands aimeraient ce gratin. Et j'avais raison, on s'est tous régalés. Ce gratin est savoureux à souhait. Je vous le recommande vivement....
Gratin de Champignons
Pour 4 personnes: 500g de champignons de Paris frais, 20cl de crème liquide, 2 boules de mozzarella, 2 oeufs, 1 gousse d'ail, 1 échalote, persil, huile d'olive, sel, poivre
Laver et couper les champignons en fines lamelles.
Eplucher et émincer l'ail et l'échalote.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse, et ajouter les champignons, l'ail, l'échalote et le persil. Saler. Poivrer.
Laisser cuire à feu vif pendant 15 minutes en remuant souvent jusqu'à ce que les champignons aient évaporé leur eau et qu'ils soient dorés.
Préchauffer le four à 210°C.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Mélanger les jaunes d'oeufs avec la crème et une des deux boules de mozzarella coupée en dés. Poivrer.
Ajouter les champignons,
puis les blancs d'oeufs battus en neige. Mélanger délicatement.
Verser cette préparation dans un plat à gratin. Parsemer de rondelles de la deuxième boule de mozzarella.
Faire gratiner au four pendant 20 minutes.
Ce gratin est prêt à être déguster. Appréciez et savourez!!!!
Et ma photo du gratin sorti du four était vraiment trop floue pour que je puisse la publier... Je m'en excuse, d'autant que j'ai zappé la photo dans l'assiette!!!! Quand ça ne veut pas le faire, ça ne le fait pas?!!!!
Je vous souhaite un agréable lundi et une excellente semaine.
23 commentaires -
Par dineavecsandrine le 14 Octobre 2013 à 07:20
Chez nous, on aime beaucoup les haricots rouges, on est fan du chili con carne, on décline même les courgettes façon chili, alors quand Nanyfran a proposé cette poêlée, je l'ai tout de suite notée et enregistrée. Nous nous sommes régalés, alors pourquoi pas vous?
Poêlée de Haricots rouges
Pour 4 personnes: 1 petite boîte de haricots rouges, 5 belles pommes de terre, 140g de chorizo, 1 gousse d'ail, huile d'olive, sel, poivre
Eplucher et couper en dés les pommes de terre. Les mettre dans un wok avec un peu d'huile d'olive. Les faire revenir à feu moyen une dizaine de minutes, en les remuant de temps en temps.
Eplucher l'ail et l'émincer très finement.
Oter la peau du chorizo. Et le détailler en petits dés.
Au bout des 10 minutes, ajouter l'ail, et le chorizo qui va colorer et parfumer les pommes de terre.
Laisser revenire 5 minutes et ajouter ensuite la boîte de haricots rouges.
Laisser mijoter jusqu'à ce que le jus soit absorbé. Rectifier l'assaisonnement et servir chaud.
Régalez vous!
J'avais servi cette pôélée avec des aiguillettes de canard.
Bon lundi, bonne semaine, et à mercredi pour la recette sucrée de la semaine....
28 commentaires -
Par dineavecsandrine le 7 Octobre 2013 à 07:20
Quand j'ai vu cette recette chez Thermominoux, je l'ai aussitôt imprimée. J'aime les aubergines, la mozzarella et l'idée du crumble m'a séduite!
Crumble d'Aubergines et Mozzarella
J'ai réalisé cette recette avec mon Cook'in.
725g d'aubergines, 500g de tomates, basilic, 3 oignons, 1 gousse d'ail, gingembre, 2 boules de mozzarella, 100g+20g de parmesan, 100g de beurre, 75g de farine, 10g de chapelure, 2 cuillères à soupe de pignons de pin, 10g+15g d'huile d'olive, sel, poivre
Laver les aubergines et les tomates. Les couper en dés.
Mettre dans le bol du Cook'in les oignons épluchés coupés en 8, la gousse d'ail épluchée et coupée en 2, le gingembre, le basilic, et mixer 5 secondes, vitesse 8. Racler les bords avec une spatule.
Ajouter 10g d'huile d'olive et programmer 5 minutes à 100°, vitesse 1.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter les aubergines et 15g d'huile d'olive et cuire 1O minutes, à 100°, vitesse 1.
Puis ajouter les tomates, le sel, le poivre et programmer 15 minutes, à 100°, vitesse 1, en ôtant le gobelet.
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un plat à gratin.
Répartir dans le plat à gratin les légumes mijotés au Cook'in.
Détailler la mozzarella en dés
et la disposer sur le dessus des légumes.
Mettre dans le bol du robot le beurre, la farine, la chapelure, 20g de parmesan puis mixer 5 secondes jusqu'à obtenir un mélange granuleux.
Ajouter les pignons de pin et mélanger 3 secondes, vitesse 1.
Répartir ce crumble sur la mozzarella puis arroser d'un filet d'huile d'olive.
Cuire au four 50 minutes.
Mettez vous à table, et dégustez.... Bon appétit!
Je vous souhaite un bon lundi et de bien commencer la semaine.
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