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Par dineavecsandrine le 27 Juillet 2015 à 07:20
J'aime les champignons.... Et j'apprécie tout particulièrement les champignons de Paris frais.... Je les glisse dans les salades ou je les cuisine en poêlée à la crème.... J'adoooore! Comme quoi, le plaisir est peu de chose!
Champignons à la Crème
Pour 4 personnes: 1kg de champignons de Paris frais, 1 cube de bouillon, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, un peu de crème de soja, persil
Laver les champignons, les émincer et les faire revenir dans une cuillerée d'huile d'olive.
Ajouter le cube de bouillon, en l'émiettant un peu. Couvrir puis laisser dorer un peu.
Ajouter la crème de soja,
un peu de persil en fin de cuisson
et servir.
J'avais accompagné ces champignons d'une salade de tomates et de filets de flétan. Un régal!
A faire à l'envie tant c'est bon et facile à préparer...
Bon appétit.
Et à mercredi pour une douceur au chocolat....
17 commentaires -
Par dineavecsandrine le 6 Juillet 2015 à 07:20
Lorsque je prépare une ratatouille, j'en fais toujours plus qu'il n'en faut.... Elle se mange très bien le lendemain réchauffée, elle se mêle bien avec des oeufs sur le plat pour un dîner et elle s'intègre fort bien également dans un gâteau, comme j'ai pu le voir sur un Hors série du magazine Cuisine Actuelle...
On part en cuisine?
Gâteau de ratatouille
Pour un moule de 200cl (moule étoile): 300g de ratatouille, 8 oeufs, 100g de farine, sel, poivre, 4 cuillères à soupe d'herbes ciselées, 200g de dés de mortadelle
Bien égoutter la ratatouille.
Dans un cul de poule, battre les oeufs
avec la farine. Saler et poivrer. Ajouter les herbes de votre choix (ciboulette, persil, cerfeuil, basilic).
Ajouter ensuite les dés de mortadelle
et la ratatouille.
Poser votre moule sur une plaque perforée. Préchauffer le four à 180°C.
Verser la préparation dans le moule,
et enfourner 35 minutes.
Démouler dans le plat de service,
et déguster chaud ou froid... selon!
Bon appétit!
Bon début de semaine, et à mercredi pour une gourmandise que tout le monde apprécie.... Me semble-t-il?!
21 commentaires -
Par dineavecsandrine le 19 Décembre 2014 à 07:20
Cette année, je ne reçois pas pour les fêtes de fin d'année. Je me sens un peu étrange à cette idée. Certes cela suscite moins de stress, mais recevoir et préparer le repas nous plonge aussi dans la magie de Noël....
Je vous propose les recettes de mon menu 2013!
Nous avions au menu, en plat principal un poulet fermier aux morilles accompagné d'une jardinière de légumes et d'un gratin de cardons.
J'aime ce gratin car il est d'une simplicité et rapidité sans pareil à préparer.... Quand on a tout un repas à mettre sur pied, c'est fort appréciable!!!
Gratin de Cardons
Pour 4 personnes: 800g de cardons (en bocaux au naturel), 2 cuillères à soupe de farine, 20cl de crème liquide, 10cl de lait, 150g de fromage râpé, sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Egoutter les cardons sans les rincer.
Les déposer dans un plat à gratin légèrement huilé.
Saupoudrer avec la farine.
Saler. Poivrer.
Verser la crème liquide dessus. Mélanger. Couvrir avec le fromage râpé.
Enfourner 20 minutes puis ajouter le lait
et poursuivre la cuisson durant 10 minutes.
Servir dès la sortie du four!
C'est un gratin excellent et d'une simplicité à faire pâlir toutes les cuisinières....
Bonne journée et soyez là lundi pour la recette du poulet fermier aux morilles! D'ici là, on se retrouve dès demain pour féliciter la toquée du samedi....
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