• J'aime les champignons.... Et j'apprécie tout particulièrement les champignons de Paris frais.... Je les glisse dans les salades ou je les cuisine en poêlée à la crème.... J'adoooore! Comme quoi, le plaisir est peu de chose!

    Champignons à la Crème

    Les Champignons à la Crème

    Pour 4 personnes: 1kg de champignons de Paris frais, 1 cube de bouillon, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, un peu de crème de soja, persil

    Les Champignons à la Crème

    Laver les champignons, les émincer et les faire revenir dans une cuillerée d'huile d'olive.

    Ajouter le cube de bouillon, en l'émiettant un peu. Couvrir puis laisser dorer un peu.

    Les Champignons à la Crème

    Ajouter la crème de soja,

    Les Champignons à la Crème

    un peu de persil en fin de cuisson

    Les Champignons à la Crème

    et servir.

    J'avais accompagné ces champignons d'une salade de tomates et de filets de flétan. Un régal!

    Les Champignons à la Crème

    A faire à l'envie tant c'est bon et facile à préparer...

    Les Champignons à la Crème

    Bon appétit.

     

    Et à mercredi pour une douceur au chocolat....


    17 commentaires
  • Lorsque je prépare une ratatouille, j'en fais toujours plus qu'il n'en faut.... Elle se mange très bien le lendemain réchauffée, elle se mêle bien avec des oeufs sur le plat pour un dîner et elle s'intègre fort bien également dans un gâteau, comme j'ai pu le voir sur un Hors série du magazine Cuisine Actuelle...

    On part en cuisine?

    Gâteau de ratatouille

    Un Gâteau de Ratatouille

    Pour un moule de 200cl (moule étoile): 300g de ratatouille, 8 oeufs, 100g de farine, sel, poivre, 4 cuillères à soupe d'herbes ciselées, 200g de dés de mortadelle

    Un Gâteau de Ratatouille

    Bien égoutter la ratatouille.

    Dans un cul de poule, battre les oeufs

    Un Gâteau de Ratatouille

    avec la farine. Saler et poivrer. Ajouter les herbes de votre choix (ciboulette, persil, cerfeuil, basilic).

    Ajouter ensuite les dés de mortadelle

    Un Gâteau de Ratatouille

    et la ratatouille.

    Un Gâteau de Ratatouille

    Poser votre moule sur une plaque perforée. Préchauffer le four à 180°C.

    Verser la préparation dans le moule,

    Un Gâteau de Ratatouille

    et enfourner 35 minutes.

    Démouler dans le plat de service,

    Un Gâteau de Ratatouille

    et déguster chaud ou froid... selon!

    Un Gâteau de Ratatouille

    Bon appétit!

    Un Gâteau de Ratatouille

     

    Bon début de semaine, et à mercredi pour une gourmandise que tout le monde apprécie.... Me semble-t-il?!


    21 commentaires
  • Cette année, je ne reçois pas pour les fêtes de fin d'année. Je me sens un peu étrange à cette idée. Certes cela suscite moins de stress, mais recevoir et préparer le repas nous plonge aussi dans la magie de Noël....

    Je vous propose les recettes de mon menu 2013!

    Nous avions au menu, en plat principal un poulet fermier aux morilles accompagné d'une jardinière de légumes et d'un gratin de cardons.

    J'aime ce gratin car il est d'une simplicité et rapidité sans pareil à préparer.... Quand on a tout un repas à mettre sur pied, c'est fort appréciable!!!

    Gratin de Cardons

    Mon Gratin de Cardons

    Pour 4 personnes: 800g de cardons (en bocaux au naturel), 2 cuillères à soupe de farine, 20cl de crème liquide, 10cl de lait, 150g de fromage râpé, sel, poivre

    Mon Gratin de Cardons

    Préchauffer le four à 180°C.

    Egoutter les cardons sans les rincer.

    Les déposer dans un plat à gratin légèrement huilé.

    Saupoudrer avec la farine.

    Mon Gratin de Cardons

    Saler. Poivrer.

    Verser la crème liquide dessus. Mélanger. Couvrir avec le fromage râpé.

    Mon Gratin de Cardons

    Enfourner 20 minutes puis ajouter le lait

    Mon Gratin de Cardons

    et poursuivre la cuisson durant 10 minutes.

    Mon Gratin de Cardons

    Servir dès la sortie du four!

    Mon Gratin de Cardons

    C'est un gratin excellent et d'une simplicité à faire pâlir toutes les cuisinières....

     

    Bonne journée et soyez là lundi pour la recette du poulet fermier aux morilles! D'ici là, on se retrouve dès demain pour féliciter la toquée du samedi....

     


    7 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique