-
Un Crumble d'Aubergines et Mozzarella
Quand j'ai vu cette recette chez Thermominoux, je l'ai aussitôt imprimée. J'aime les aubergines, la mozzarella et l'idée du crumble m'a séduite!
Crumble d'Aubergines et Mozzarella
J'ai réalisé cette recette avec mon Cook'in.
725g d'aubergines, 500g de tomates, basilic, 3 oignons, 1 gousse d'ail, gingembre, 2 boules de mozzarella, 100g+20g de parmesan, 100g de beurre, 75g de farine, 10g de chapelure, 2 cuillères à soupe de pignons de pin, 10g+15g d'huile d'olive, sel, poivre
Laver les aubergines et les tomates. Les couper en dés.
Mettre dans le bol du Cook'in les oignons épluchés coupés en 8, la gousse d'ail épluchée et coupée en 2, le gingembre, le basilic, et mixer 5 secondes, vitesse 8. Racler les bords avec une spatule.
Ajouter 10g d'huile d'olive et programmer 5 minutes à 100°, vitesse 1.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter les aubergines et 15g d'huile d'olive et cuire 1O minutes, à 100°, vitesse 1.
Puis ajouter les tomates, le sel, le poivre et programmer 15 minutes, à 100°, vitesse 1, en ôtant le gobelet.
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un plat à gratin.
Répartir dans le plat à gratin les légumes mijotés au Cook'in.
Détailler la mozzarella en dés
et la disposer sur le dessus des légumes.
Mettre dans le bol du robot le beurre, la farine, la chapelure, 20g de parmesan puis mixer 5 secondes jusqu'à obtenir un mélange granuleux.
Ajouter les pignons de pin et mélanger 3 secondes, vitesse 1.
Répartir ce crumble sur la mozzarella puis arroser d'un filet d'huile d'olive.
Cuire au four 50 minutes.
Mettez vous à table, et dégustez.... Bon appétit!
Je vous souhaite un bon lundi et de bien commencer la semaine.
Tags : mozzarella, aubergines, crumble, tomates
-
Commentaires
7regine/numidiaLundi 7 Octobre 2013 à 11:258jackie53Lundi 7 Octobre 2013 à 11:40Quel régal,une autre façon de cuisiner les aubergines. Cet été j'ai fait pas mal de caviar au Cook.in. Excellent. Bisous. J'ai reçu le courriel
Un crumble qui me plaît beaucoup plein de saveurs !Les aubergines j'adore je garde cette recette dans mes favoris Bisous Josephine
un délicieux plat hier chez nous soleil et aujourd'hui également
une très bonne soirée bises
25moussetMardi 8 Octobre 2013 à 12:27Un délicieux crumble! J'aime beaucoup aussi les aubergines et c'est une belle façon d'accomoder ce légume autrement! Merci pour tes encouragements, c'est vraiment gentil! Bisous et très bon mardi à toi.
En effet, on se glisserait bien à ta table pour déguster cet original crumble, bravo !!!! Bises
Ajouter un commentaire
Merci bien Dîne avec Sandrine et excellente journée aussi, bizzzzzzzzz