• Un Crumble d'Aubergines et Mozzarella

    Quand j'ai vu cette recette chez Thermominoux, je l'ai aussitôt imprimée. J'aime les aubergines, la mozzarella et l'idée du crumble m'a séduite!

    Crumble d'Aubergines et Mozzarella

     

    J'ai réalisé cette recette avec mon Cook'in.

     

    725g d'aubergines, 500g de tomates, basilic, 3 oignons, 1 gousse d'ail, gingembre, 2 boules de mozzarella, 100g+20g de parmesan, 100g de beurre, 75g de farine, 10g de chapelure, 2 cuillères à soupe de pignons de pin, 10g+15g d'huile d'olive, sel, poivre

    Un Crumble d'Aubergines et Mozzarella

    Laver les aubergines et les tomates. Les couper en dés.

    Mettre dans le bol du Cook'in les oignons épluchés coupés en 8, la gousse d'ail épluchée et coupée en 2, le gingembre, le basilic, et mixer 5 secondes, vitesse 8. Racler les bords avec une spatule.

    Un Crumble d'Aubergines et Mozzarella

    Ajouter 10g d'huile d'olive et programmer 5 minutes à 100°, vitesse 1.

    Un Crumble d'Aubergines et Mozzarella

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter les aubergines et 15g d'huile d'olive et cuire 1O minutes, à 100°, vitesse 1.

    Puis ajouter les tomates, le sel, le poivre et programmer 15 minutes, à 100°, vitesse 1, en ôtant le gobelet.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Beurrer un plat à gratin.

    Répartir dans le plat à gratin les légumes mijotés au Cook'in.

    Un Crumble d'Aubergines et Mozzarella

    Détailler la mozzarella en dés

    Un Crumble d'Aubergines et Mozzarella

    et la disposer sur le dessus des légumes.

    Un Crumble d'Aubergines et Mozzarella

    Mettre dans le bol du robot le beurre, la farine, la chapelure, 20g de parmesan puis mixer 5 secondes jusqu'à obtenir un mélange granuleux.

    Ajouter les pignons de pin et mélanger 3 secondes, vitesse 1.

    Répartir ce crumble sur la mozzarella puis arroser d'un filet d'huile d'olive.

    Un Crumble d'Aubergines et Mozzarella

    Cuire au four 50 minutes.

    Un Crumble d'Aubergines et Mozzarella

     Mettez vous à table, et dégustez.... Bon appétit!

     

    Je vous souhaite un bon lundi et de bien commencer la semaine.

     

    « La Toque du Jour: Ma p'tite popotteMa Brioche aux Ecorces d'Orange et Pépites de Chocolat »

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 7 Octobre 2013 à 07:27

    Merci bien Dîne avec Sandrine et excellente journée aussi, bizzzzzzzzz

    2
    Lundi 7 Octobre 2013 à 07:44
    Pounchki

    Une façon gourmande de cuisiner les aubregines :) bises et bon début de semaine !

    3
    Lundi 7 Octobre 2013 à 07:45
    lolotambouille
    Il me plaît ton crumble salé ! Un régal ! Bon lundi bisous !
    4
    Lundi 7 Octobre 2013 à 08:17

    C'est drôle, j'ai fait hier une tarte aubergines et mozza.

    5
    Lundi 7 Octobre 2013 à 09:43
    anneauxfourneaux

    un vrai délice ! j'adore les saveurs choisies !

    6
    Lundi 7 Octobre 2013 à 09:52
    Ingrid Lolibox

    mmmm trop bon ton crumble !!

    Bizoux

    7
    regine/numidia
    Lundi 7 Octobre 2013 à 11:25

    je vais me regaler !!! de toutes facons ..... bises

    8
    jackie53
    Lundi 7 Octobre 2013 à 11:40

    Quel régal,une autre façon de cuisiner les aubergines. Cet été j'ai fait pas mal de caviar au Cook.in. Excellent. Bisous. J'ai reçu le courriel

    9
    Lundi 7 Octobre 2013 à 12:19
    josephinem

    Un crumble qui me plaît beaucoup plein de saveurs !Les aubergines j'adore je garde cette recette dans mes favoris Bisous Josephine

    10
    Lundi 7 Octobre 2013 à 13:23

    un délicieux crumble qui a tout pour me plaire

    bonne journée bisous 

    11
    Lundi 7 Octobre 2013 à 13:55
    Marina B.

    Un beau plat bien appétissant!

    bises et bonne journée

    12
    Lundi 7 Octobre 2013 à 14:02
    choupette82

    Une bien jolie recette en ce lundi ;) bisous 

    13
    Lundi 7 Octobre 2013 à 14:13

    Gourmand et savoureux...Ton crumble va faire fureur. Bises. Sylvie.

    14
    Lundi 7 Octobre 2013 à 14:21

    un bel accompagnement !!!

    15
    Lundi 7 Octobre 2013 à 14:34

    Un délice ton plat.

    16
    Lundi 7 Octobre 2013 à 15:19

    Une belle version de crumble, miam!! Bises.

    17
    Lundi 7 Octobre 2013 à 19:17

    moi qui ne raffole pas d'aubergine, je suis sûre qu'ainsi je dévorerai le plat !!

    18
    Lundi 7 Octobre 2013 à 19:41

    un délicieux plat hier chez nous soleil et aujourd'hui également

    une très bonne soirée bises

    19
    Lundi 7 Octobre 2013 à 20:38

    Un pur régal...Mmmmmmmmmm!

    20
    Lundi 7 Octobre 2013 à 21:18
    thermominoux

    hum tu m'as donné envie de refaire cette recette!

    merci pour le clin d'oeil

    21
    Lundi 7 Octobre 2013 à 22:17

    Ca doit être délicieux ton plat!! J'aime beaucoup!! Bonne soirée

    22
    Lundi 7 Octobre 2013 à 22:51
    afaurore

    délicieuse idée

    23
    Mardi 8 Octobre 2013 à 06:51

    Très joli gratin, bien grillé sur le dessus, comme j'aime !

    24
    Mardi 8 Octobre 2013 à 11:22

    crumble+mozza fondue= je craque!!!gros bisous

    25
    mousset
    Mardi 8 Octobre 2013 à 12:27

    Un délicieux crumble! J'aime beaucoup aussi les aubergines et c'est une belle façon d'accomoder ce légume autrement! Merci pour tes encouragements, c'est vraiment gentil! Bisous et très bon mardi à toi.

    26
    Mardi 8 Octobre 2013 à 14:39
    M-a-i-w-e-n-n

    Voilà qui est bien gourmand ! Bonne journée, bises !

    27
    Mardi 8 Octobre 2013 à 14:59
    GrignotNat

    Bien appétissant ce crumble !! bises

    28
    Mardi 8 Octobre 2013 à 15:56
    Bonne fin de journée ma belle!
    29
    Mardi 8 Octobre 2013 à 17:56

    j'adore!

    30
    Mardi 8 Octobre 2013 à 18:06

    çà me plairait à coup sûr!

    31
    Mardi 8 Octobre 2013 à 18:20

    Bien savoureux ce beau crumble !

    Bis

    32
    Mardi 8 Octobre 2013 à 18:41

    Une version de crumble super alléchante! j'adore! bonne soirée

    33
    j
    Mardi 8 Octobre 2013 à 19:04

    En effet, on se glisserait bien à ta table pour déguster cet original crumble, bravo !!!! Bises

    34
    Mardi 8 Octobre 2013 à 20:41

    C'est appétissant dis donc !! :) J'aurais aimé y goûter !

    Bisous & bonne soirée sandrine ! 

    35
    Mardi 8 Octobre 2013 à 22:48

    J'adore l'idée ... cela doit être extra !  bises

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :