• Je vous propose une recette, que je tiens de ma marraine Demarle, que j'ai vraiment beaucoup appréciée. Ces moelleux aux poivrons se dégustent aussi bien chauds que froids.... C'est un accompagnement idéal pour les rendez-vous en plein air!!!!

     

    Moelleux aux Poivrons rouges et Pesto

     

    Moelleux aux Poivrons rouges et Pesto

    Moelleux aux Poivrons rouges et Pesto

    Pour 8 moelleux faits dans les savarins ronds (8cl l'empreinte), prévoir: 350g de poivrons rouges, 50g d'échalotes, une gousse d'ail, 120g de crème épaisse, 3oeufs, 15 g de Maizena, basilic, sel, poivre, pesto, huile d'olive

    Moelleux aux Poivrons rouges et Pesto

    Préchauffer le four à 170°C. Poser vos empreintes sur la plaque perforée.

    Eplucher les poivrons et détailler les en petits morceaux.

    Emincer les échalotes et la gousse d'ail.

    Dans une sauteuse, faire suer dans un peu d'huile d'olive les échalotes, les morceaux de poivrons, le sel, le poivre, le basilic.

    Moelleux aux Poivrons rouges et Pesto

    Ajouter la crème et faire cuire à couvert pendant bien 5 minutes.

     

    Moelleux aux Poivrons rouges et Pesto

     

    Verser la préparation dans un bol, ajouter les oeufs et la Maizena. Rectifier l'assaisonnement et mixer le tout.

    Remplir les savarins ronds de cette préparation aux poivrons rouges.

    Moelleux aux Poivrons rouges et Pesto

    Enfourner 15-20 minutes.

    Moelleux aux Poivrons rouges et Pesto

    Démouler et remplir le creux des empreintes avec du pesto. Décorer d'une demi-olive ou d'une demi-tomate cerise.

    Moelleux aux Poivrons rouges et Pesto

    J'ai servi ces moelleux avec un magret de canard grillé. Petites et grands gourmands ont beaucoup aimé. Saveurs et gourmandises sont au rendez vous de cette recette!

    Moelleux aux Poivrons rouges et Pesto

     

    Un régal et une présentation fort sympathique!!!

    Je vous invite vivement à tester cette recette.

     

    Je vous souhaite un excellent vendredi.... Et vive les vacances!!! Les enfants vont pouvoir en profiter....


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  • Avant de vous donner ma recette du jour, je souhaite vous présenter le logo "imprimer". Vous le retrouvez désormais sur la gauche des recettes, après les thèmatiques et la rubrique qui vous permet de rechercher une recette.

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    Ainsi donc pouvez vous, dès à présent, imprimer toutes les recettes Dine avec Sandrine.... Que du bonheur, non?!!!

     

     

    J'avais des légumes dans le frigo, et je n'avais pas d'inspiration pour les cuisiner de façon sympathique!!! J'ai ouvert le livre d'Isabel Brancq-Lepage, "Craquez pour les petits plats", pour trouver des idées.... Et j'ai bien fait, j'ai adapté sa recette de crumble de légumes d'été avec les légumes de mon frigo... J'ai troqué l'aubergine contre quelques carottes! Et le résultat a satisfait toute ma petite troupe de gourmands!!!

    Un Crumble de Légumes

     

    Crumble aux légumes

     

     3 courgettes, 3 carottes, 1 poivron, 2 gousses d'ail, herbes de Provence, 100g de parmesan râpé, 200g de farine, 150g de beurre demi sel, huile d'olive, sel, poivre

    Crumble aux légumes

    Préparer les légumes. Laver les courgettes et les couper en rondelles et chaque rondelle en 4. Laver le poivron et le couper en lanières. Eplucher les carottes et les couper en rondelles et chaque rondelle en 4.

    Peler les gousses d'ail et les émincer finement.

    Dans un wok avec un peu d'huile d'olive, faire revenir tous les légumes avec sel, poivre, ail émincé et herbes de Provence. Cela, pendant une quinzaine de minutes.

    Crumble aux légumes

    Préchauffer le four à 210°C.

    Dans un cul de poule, mélanger la farine et le parmesan, ajouter le beurre coupé en dés. Du bout des doigts , mélanger le tout de manière à obtenir une pâte friable.

    Crumble aux légumes

    Dans un plat à gratin, déposer les légumes,

    Crumble aux légumes

    recouvrir de la pâte à crumble.

     

    Crumble aux légumes

     

    Enfourner et faire cuire 25 minutes.

    Crumble aux légumes

    Bon appétit!!!!

    Crumble aux légumes

    Servi avec un filet de poisson pané, ce crumble a été très apprécié!

     

    A toutes et tous, je souhaite une agréable journée!!!

     


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    Je vous convie à essayer ces galettes de courgettes cuites au four. Elles accompagnent à merveille une viande grillée.

     

    Galettes de Courgettes au Parmesan

     

    Galettes de Courgettes au Parmesan 8

    Pour 6 galettes cuites dans les empreintes Demarle grands ronds : 1kg de courgettes, 4cuillères à soupe d'huile d'olive, 50ml de lait, 50ml de crème liquide, 3 œufs, 50g de parmesan râpé, sel, poivre

     

    Galettes de Courgettes au Parmesan

     

    Préchauffer le four à 180°C. Placer les empreintes sur la plaque aluminium.

    Laver et tailler les courgettes non épluchées en petits dés.

     

    Galettes de Courgettes au Parmesan 2

     

    Faire revenir, à feu vif, dans l'huile d'olive les courgettes. Saler, poivrer. Ajouter le parmesan en poudre.

     

    Galettes de Courgettes au Parmesan 3

     

    Bien mélanger.

     

    Galettes de Courgettes au Parmesan 4

     

    Déposer les dés de courgettes dans les empreintes.

    Mélanger les œufs avec la crème et le lait. Saler et remplir les empreintes.

     

    Galettes de Courgettes au Parmesan 5

     

    Enfourner 20-25 minutes.

     

    Galettes de Courgettes au Parmesan 6

     

    Bon appétit !

     

    Galettes de Courgettes au Parmesan 7

     

    Mon mari, fou de fromage, a adoré !!!! Pour ma part, j'ai trouvé que le goût du parmesan accaparait toute la saveur des courgettes....

     

    Galettes de Courgettes au Parmesan 9

     

    Bonne journée à toutes et tous.


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