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    Je suis ravie de vous confier une recette colorée, équilibrée, facile à réaliser et extra fondante... Ces légumes mélangés accompagnent parfaitement une viande rouge, un magret... A vous de voir !

     

    La petite info surprise: il s'agit de la recette de couverture du prochain catalogue disponible dès le 1er Mars....

     

    Tatins multicolores de légumes

     

    Tatins multicolores de Légumes 6

     

    550g de courgettes (x3), 500 g de carottes (x5), 500 g de navets (x2), 80 g de beurre, 1 pâte brisée, sel, poivre

     

    Tatins multicolores de Légumes

    Préchauffer le four à 180° (th 6).

    Avec la mandoline, tailler en julienne les courgettes lavées non épluchées, les carottes, les navets.

    Dans un peu de beurre, faire revenir la julienne de légumes quelques minutes. Vos légumes doivent rester croquants.

    A défaut d'une mandoline, vous pouvez râper vos légumes.

    Saler et poivrer puis bien mélanger pour l’harmonie des couleurs.

     

    Tatins multicolores de Légumes 2

     

    Faire égoutter les légumes dans une passoire.

    Tasser ces légumes dans les empreintes posées sur votre plaque aluminium et recouvrez chacune d’entre elles d’un disque de pâte brisée de 7.5 cm de diamètre.

     

    Tatins multicolores de Légumes 3

    Enfourner pendant 20 minutes environ (jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée).

    Attendre 5 minutes avant de démouler.

     

    Tatins multicolores de Légumes 4

    Servir bien chaud.

     

    Tatins multicolores de Légumes 7

     

    Voici une bien jolie façon de faire manger des légumes aux petits et grands.

    Ma petite n'aime pas les courgettes de quelque façon que ce soit.... Ainsi préparées, elle les a mangées... Elle a bien soupiré qu'elle n'aimait pas le goût des légumes verts, mais elle a tout mangé ! Un exploit !!!!

    Et mon mari, lui, n'aime pas du tout, mais pas du tout les navets.... Et préparés ainsi, mêlés avec les carottes et les courgettes, il les mange et trouve le tout très bon !

     

    J'espère que vous testerez, car cette recette est tout aussi savoureuse que jolie pour les yeux.

     

    Bien belle journée à toutes et tous, mes fidèles, mes visiteurs. Grâce à vous, Dine avec Sandrine a une raison d'exister.


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    Quand j'ai découvert cette recette chez mon amie Jackie, http://jackie-cuisine.over-blog.com,

    je l'ai tout de suite retenue. Là voici aujourd'hui.

     

    Gratin de potiron

     

    Gratin de Potiron 9

     

    750g de potiron, 1 cuillère à soupe de Maïzena, 100g de crème fraîche, 100g de gruyère, 150g d'allumettes de poulet fumé, 2 oeufs, sel et poivre

     

    Gratin de Potiron

     

    Avec ces proportions, j'ai pu faire 12 petites tablettes et 5 saphirs.

    Jackie, quand à elle, avait préparé ce gratin dans le moule tablette !

    Faites selon vos envies....

     

    Préchauffer le four à 180°C. Placer vos empreintes sur la plaque perforée.

    Éplucher votre potiron, le couper en gros morceaux et le faire cuire 20 minutes dans l'eau bouillante salée.

    Égoutter

     

    Gratin de Potiron 2

     

    et écraser à la fourchette afin de réduire les morceaux en purée.

    Dans votre cul de poule, battre les œufs, ajouter le gruyère, la crème, les allumettes de poulet. Bien mêler le tout. Ajouter la cuillère à soupe de Maïzena.

     

    Gratin de Potiron 3

     

    Puis ajouter la purée de potiron. Saler. Poivrer.

     

    Gratin de Potiron 4

     

    Verser dans vos empreintes ou votre moule.

     

    Gratin de Potiron 5

     

    Et faire cuire 40 minutes.

    Sorti du four, attendre quelques minutes avant de démouler !

     

    Gratin de Potiron 6

     

    Nous avons dégusté ces petites tablettes de potiron avec des côtelettes d'agneau, et nous avons terminé ces petites tablettes et les saphirs le soir avec une salade verte.

    Nous avons tous apprécié ! Merci Jackie pour le partage de cette recette de saison.

     

    Gratin de Potiron 7

     

    Gratin de Potiron 8

     

    Bon lundi à toutes et tous... Et bonne reprise aux enfants qui reprennent le chemin de l'école!


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  • La météo nous promet un prochain week-end estival, alors savourons encore un peu l'été, avec des muffins aux légumes du soleil!!!

    Pleins de couleurs et de saveurs, plus sains que les chips industrielles, ces mini muffins sauront séduire vos papilles, assurément !

     

    Mini Muffins aux Légumes d’été

     

    Mini Muffins aux Légumes d'été 8

     

    Pour une plaque de 20 mini muffins : 12 tomates cerise, ½ oignon, ¼ de courgette, ¼ de poivron jaune, ¼ de rouge, ¼ de vert, 2 œufs, 4 cuillères à soupe de vin blanc sec, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 6 cuillères à soupe de farine, 1 sachet de levure chimique, 100g de gruyère râpé, herbes de Provence, sel, poivre

     

    Mini Muffins aux Légumes d'été

     

    Laver les légumes. Couper les tomates en 4. Couper la courgette, les poivrons et l’oignon en petits dés. Réserver.

     

    Cette fois-ci, j’ai remplacé l’oignon par quelques échalotes !

     

    Placer vos empreintes mini muffins sur une plaque perforée.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Dans un cul de poule, battre les œufs en omelette. Ajouter le vin blanc sec et l’huile d’olive. Mélanger.

    Incorporer la farine et la levure. Bien mélanger. Saler. Poivrer. Ajouter les herbes de Provence.

     

    Mini Muffins aux Légumes d'été 2

     

    Ajouter les légumes et le gruyère râpé.

     

    Mini Muffins aux Légumes d'été 3

     

    Bien mélanger.

     

    Mini Muffins aux Légumes d'été 5

     

    Verser votre préparation équitablement dans chaque empreinte mini muffin. Remplir à ¾. Les muffins vont gonfler.

     

    Mini Muffins aux Légumes d'été 6

     

    Enfourner 20 minutes à 200°C.

     

    Mini Muffins aux Légumes d'été 7

     

    Aussi bons chauds, tièdes ou froids !!!

     

    Mini Muffins aux Légumes d'été 9

     

    Ma fille, 5 ans, a adoré !!! La petite toujours ennemie avec les courgettes, les a retrouvées… Tous les moyens ont été mis en œuvre pour qu’elles apprécient les courgettes, mais aucun n’a fonctionné. Je crois qu’elle est anti courgette, simplement !

     

    Bon Vendredi à chacun d'entre vous!

     


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