• L'automne se profile, mais je ne souhaite guère le voir arriver.... Alors pour prolonger l'été, je vous propose encore de cuisiner les bons légumes qui sentent le soleil...

    Des Légumes à l'italienne

    Des Légumes à l'Italienne

    Pour un grand plat à gratin: 5 tomates, 2 courgettes, 1 poivron rouge

    Des Légumes à l'Italienne

    Huiler le plat à gratin.

    Préchauffer le four à 210°C.

    Laver les légumes. Couper le poivron en lanières. A l'économe, couper les courgettes en fines lamières. Couper les tomates en deux.

    Diviser votre plat en 3, et disposer les légumes les uns à côté des autres.

    Asperger d'une bonne huile d'olive. Saler. Poivrer. Saupoudrer d'herbes de Provence.

    Des Légumes à l'Italienne

    Enfourner 40 minutes.

    Des Légumes à l'Italienne

    Servir aussitôt.

    J'ai servi ces légumes parfumés à l'huile d'olive d'une côtelette d'agneau.

    Des Légumes à l'Italienne

    Régalez vous, comme nous l'avons fait!!!

     

    Bon lundi et bon début de semaine...


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  • Le soleil semble enfin s'être installé pour l'été, et quoi de meilleur pour fêter le beau temps qu'une bonne ratatouille maison?

    Je vous propose ma recette de ratatouille. Je dis "ma" recette car la ratatouille est tellement connue et appréciée qu'il existe moult recettes....

     

    Ratatouille du Midi

    Ma Ratatouille du Midi

    Pour 4 à 6 personnes: 600g d'aubergines, 600g de courgettes, 400g de poivrons rouges, jaunes et verts, 250g d'oignons, 500g de tomates, 3 gousses d'ail, sel, poivre, thym, laurier, herbes aromatiques, huile d'olive Terre2Crète

    Ma Ratatouille du Midi

    Peler les aubergines, les couper en tranches de 1 cm, qui peuvent être coupées en 4.

    Laver les courgettes, et les couper de la même façon.

    Laver les poivrons et les émincer en fines lamelles.

    Eplucher les oignons et les gousses d'ail. Les émincer finement.

    Laver les tomates et les couper en quartiers.

    Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive. Y faire revenir les oignons et les gousses d'ail.

    Ajouter ensuite les lamelles de poivrons,

    Ma Ratatouille du Midi

    les rondelles d'aubergines, et de courgettes. Laisser cuire doucement pendant 15 minutes.

     Ma Ratatouille du Midi

     Assaisonner. Saler, poivrer. Rajouter une feuille de laurier et saupoudrer d'herbes aromatiques.

    En toute fin, disposer les quartiers de tomates sur l'ensemble des légumes. Laisser mijoter encore 15 minutes.

    Et, pour finir, j'ajoute ma touche personnelle, quelques olives noires.

    Ma Ratatouille du Midi

    Remuer soigneusement les légumes. Rectifier l'assaisonnement, et servir.

    Ma Ratatouille du Midi

    J'ai servi  cette ratatouille du Midi avec une escalope aux saveurs du soleil, une escalope pesto-champi-mozza. Un régal!!!

    Ma Ratatouille du Midi

    Cette assiette aux parfums ensoleillés a comblé l'appétit de toute ma tablée!!!!

    Bon appétit!

     

    Je vous souhaite un agréable lundi et un bon début de semaine...


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  • Je vous propose une recette, que je tiens de ma marraine Demarle, que j'ai vraiment beaucoup appréciée. Ces moelleux aux poivrons se dégustent aussi bien chauds que froids.... C'est un accompagnement idéal pour les rendez-vous en plein air!!!!

     

    Moelleux aux Poivrons rouges et Pesto

     

    Moelleux aux Poivrons rouges et Pesto

    Moelleux aux Poivrons rouges et Pesto

    Pour 8 moelleux faits dans les savarins ronds (8cl l'empreinte), prévoir: 350g de poivrons rouges, 50g d'échalotes, une gousse d'ail, 120g de crème épaisse, 3oeufs, 15 g de Maizena, basilic, sel, poivre, pesto, huile d'olive

    Moelleux aux Poivrons rouges et Pesto

    Préchauffer le four à 170°C. Poser vos empreintes sur la plaque perforée.

    Eplucher les poivrons et détailler les en petits morceaux.

    Emincer les échalotes et la gousse d'ail.

    Dans une sauteuse, faire suer dans un peu d'huile d'olive les échalotes, les morceaux de poivrons, le sel, le poivre, le basilic.

    Moelleux aux Poivrons rouges et Pesto

    Ajouter la crème et faire cuire à couvert pendant bien 5 minutes.

     

    Moelleux aux Poivrons rouges et Pesto

     

    Verser la préparation dans un bol, ajouter les oeufs et la Maizena. Rectifier l'assaisonnement et mixer le tout.

    Remplir les savarins ronds de cette préparation aux poivrons rouges.

    Moelleux aux Poivrons rouges et Pesto

    Enfourner 15-20 minutes.

    Moelleux aux Poivrons rouges et Pesto

    Démouler et remplir le creux des empreintes avec du pesto. Décorer d'une demi-olive ou d'une demi-tomate cerise.

    Moelleux aux Poivrons rouges et Pesto

    J'ai servi ces moelleux avec un magret de canard grillé. Petites et grands gourmands ont beaucoup aimé. Saveurs et gourmandises sont au rendez vous de cette recette!

    Moelleux aux Poivrons rouges et Pesto

     

    Un régal et une présentation fort sympathique!!!

    Je vous invite vivement à tester cette recette.

     

    Je vous souhaite un excellent vendredi.... Et vive les vacances!!! Les enfants vont pouvoir en profiter....


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