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Par dineavecsandrine le 27 Juillet 2012 à 07:24
Je vous propose une recette très appréciée aussi bien chaude que froide. Ces petits flans de tomates et poivrons sont excellents avec une viande grillée ou une salade comme repas du soir.
Flans de Tomates et Poivrons
Pour 12 briochettes, prévoir 600g de tomates, 4 poivrons (ou 3 s’ils sont très gros !), 6 œufs, 6 gousses d’ail, persil, basilic, paprika, huile d’olive, sel, poivre
Eplucher les poivrons à l’aide de l’éplucheur Guy Demarle.
Si vous n’aimez pas la peau des poivrons et des tomates, cet économe est pour vous car il permet d’éplucher les poivrons et les tomates. Il évite ainsi l’étape où l’on grille les poivrons et celle ou l’on ébouillante les tomates pour enlever leur peau…
Eplucher les gousses d’ail. Les émincer.
Laver les tomates, et couper en dés les poivrons et les tomates.
Dans un wok, ajouter un peu d’huile d’olive et faire revenir les tomates, les poivrons et les gousses d’ail émincées. Laisser cuire à feu doux une demi-heure jusqu’à ce que toute l’eau des légumes soit évaporée.
Préchauffer le four à 180°C. Poser vos empreintes sur la plaque perforée.
Ces quantités permettent de remplir précisément 12 empreintes briochettes.
Cette fois-ci, je ne les pas fait cuire dans les briochettes.
Invitée à « une barbecue party » où l’on prévoyait être une vingtaine, je souhaitais en avoir davantage afin de satisfaire tout le monde… Je les ai préparés dans les quenelles et les mini muffins. Les quantités m’ont permis de réaliser 18 quenelles et 11 mini muffins. Parfait pour moi : les gourmands ont même pu se resservir !…
Ajouter aux légumes le basilic, le persil, le sel, le poivre et le piment ou le paprika.
Dans un cul de poule, battre en omelette les oeufs. Ajouter la préparation aux légumes. Bien mélanger les œufs et les légumes.
Remplir chaque empreinte de ce mélange.
Et enfourner 35 minutes à 180°C.
Ces petits flans de légumes sont une merveille pour les papilles. Tomates et poivrons rouges sont un régal !
18 commentaires -
Par dineavecsandrine le 6 Juillet 2012 à 07:25
Les beaux jours pointent le bout de leur nez, si, si, on y croit!!! Alors je vous propose d’accompagner vos grillades de quenelles et mini muffins de courgettes. Plus équilibrés et bien meilleurs que les sempiternelles chips !!!
Découvrez plutôt !
Quenelles et Mini Muffins de Courgettes
Pour une plaque de 18 quenelles ou une plaque de 20 mini muffins ou un peu des 2, comme j’ai fait aujourd’hui, prévoir : 2 courgettes moyennes, 1 oignon, 140g de gruyère râpé, 2 gousses d’ail, du persil, sel, poivre, 4 œufs, 75g de farine, 50ml (1/20l) d’huile, 1 sachet de levure
Préchauffer le four à 180°C.
Placer les empreintes sur les plaques perforées.
Laver les courgettes, les couper en rondelles.
Eplucher les gousses d’ail. Eplucher l’oignon, le couper en 8.
Dans le bol du robot, pour moi, il s’agira du Cook’in, placer les gousses d’ail, le persil, les courgettes et l’oignon. Faire tourner 10 secondes, vitesse 5.
Vider le bol dans un cul de poule, intégrer au concassé de courgettes tous les autres ingrédients et verser dans les empreintes individuelles.
Cuire 20 minutes.
Ces quenelles et mini muffins peuvent se déguster chaudes ou froides, selon l’envie…
On aime le goût d’ail qui relève ces quenelles et mini muffins de courgettes !
Bel été à toutes et tous!!!
6 commentaires -
Par dineavecsandrine le 1 Juillet 2012 à 07:24
J’ai voulu tester une nouvelle recette de gratin, préparé avec les légumes de l’été. Le résultat a satisfait toute la petite famille. A vous de juger.
Gratin de légumes du soleil
Pour 6 personnes, prévoir : 350g de lait concentré non sucré, 4 œufs, 1 courgette, 1 aubergine, 1 poivron rouge, 1 oignon, 1 gousse d’ail, huile d’olive, parmesan râpé, sel et poivre
Dans un cul de poule, fouetter les œufs avec le lait concentré non sucré afin d’obtenir une pâte homogène. Saler. Poivrer.
Dans cette recette, le lait concentré non sucré remplace la crème fraîche.
Pour info, le lait concentré non sucré est 2 fois moins calorique que la crème… Donc, lorsque l’on surveille son poids en veille de vacances estivales, c’est un bon compromis !!!
Préchauffer le four à 200°C.
Couper les légumes en petits dés après les avoir lavés. Les faire revenir dans un wok à l’huile d’olive.
Huiler et frotter le plat à gratin avec la gousse d’ail.
Verser les légumes mélangés et revenus dans le plat, et recouvrir de la préparation aux œufs.
Saupoudrer de parmesan râpé.
Faire cuire30 minutes à 200°C.
Déguster chaud.
Demain, je vous proposerai d’accompagner ce gratin de légumes d’une entrecôte sauce échalotes… Soyez au rendez-vous !
Cette recette arrive à point nommé. Aujourd'hui, on ne peut pas envisagr pique-nique ou barbecue, le vent est là et la pluie ne va pas tarder............
Bonne journée à toutes et tous, malgré tout!
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