• A la maison, nous aimons beaucoup la joue de boeuf, alors je la cuisine dès lors que j'en trouve.

    Cette fois, je la prépare selon une recette de Marmiton.

    Joues de Boeuf à la Bourguignonne

    Des Joues de Boeuf à la Bourguignonne

    Pour 4 Personnes: 1 poignée de lardons (talon de charcuterie fumée), 2 oignons, 2 carottes, 1 cube bouillon, 2 cuillères à soupe de Maïzena, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1,5kg de joues de boeuf, 200g de champignons de Paris (champignons mélangés).

    Des Joues de Boeuf à la Bourguignonne

    Couper si nécessaire les morceaux de joue de boeuf en carré de 4cm sur 4cm environ.

    Eplucher les 2 oignons et les carottes. Emincer finement les oignons, les carottes et les champignons de Paris.

    Dans une cocotte, verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire revenir les oignons émincés avec une poignée de lardons.

    Lorsque les oignons sont translucides, faire revenir les morceaux de joue de boeuf puis y ajouter la Maîzena. Bien mélanger le tout.

    Des Joues de Boeuf à la Bourguignonne

    Ajouter le vin rouge jusqu'à hauteur de la viande, le bouillon cube, les carottes et les champignons émincés.

    Des Joues de Boeuf à la Bourguignonne

    Recouvrir d'un couvercle et laisser cuire à feu doux pendant 2 heures. Plus le temps de cuisson sera long, plus la viande sera tendre.

    Pour l'accompagnement, 1 heure 30 après, possible d'ajouter des pommes de terre à la cuisson.

    Des Joues de Boeuf à la Bourguignonne

    Passer à table et régalez-vous!

    Des Joues de Boeuf à la Bourguignonne

    Excellent comme à chaque fois avec la joue de boeuf!!!

     

    Je vous laisse et vous invite à passer une bien jolie journée....


    1 commentaire
  • Cette fois, je vais cuisiner des légumes du soleil, façon bolognaise selon une recette de Deli Cuisine.

    Me suivez-vous?

    Gratin d'Aubergines et Courgettes façon Bolognaise

    Un Gratin d'Aubergines et Courgettes façon Bolognaise

    Pour 4 à 6 personnes: 2 aubergines, 2 courgettes, 1 oignon, 3 gousses d'ail, 450g de viande hachée, sel, poivre, cumin, gingembre, coriandre, ail en poudre, 1 petite boîte de concentré de tomate, 300ml de coulis de tomate, huile d'olive, fromage râpé

    Un Gratin d'Aubergines et Courgettes façon Bolognaise

    Dans un wok,  mettre un peu d'huile d'olive, et faire blondir l'oignon émincé et les gousses d'ail émincées également.

    Laver les courgettes et les aubergines. Retirer les bouts et les couper en rondelles fines. Les ajouter dans le wok.

    Bien faire revenir.

    Un Gratin d'Aubergines et Courgettes façon Bolognaise

    Pendant ce temps là, dans un saladier, placer la viande hachée avec un peu d'huile d'olive, du sel, du poivre, de l'ail en poudre, du cumin et du gingembre. Bien mélanger et laisser mariner.

    Mélanger les légumes, les assaisonner de sel, poivre, cumin et gingembre. Mélanger, laisser roussir.

    Puis les placer dans un plat à gratin. Les étaler uniformément.

    Préchauffer le four à 190°C.

    Dans le wok, remettre un filet d'huile d'olive, et déposer la viande marinée. Ajouter le concentré de tomate, mélanger. Ajouter de la coriandre. Mélanger. Laisser cuire, puis ajouter le coulis de tomate.

    Un Gratin d'Aubergines et Courgettes façon Bolognaise

    Laisser réduire un peu et déposer sur les légumes.

    Saupoudrer de fromage râpé.

    Un Gratin d'Aubergines et Courgettes façon Bolognaise

    Et enfourner 20 minutes à 190°C.

    Un Gratin d'Aubergines et Courgettes façon Bolognaise

    Passer à table dès la sortie du four.

    Un Gratin d'Aubergines et Courgettes façon Bolognaise

    Mes gourmands se sont régalés, pourquoi pas vous?

     

    Une belle journée à vous toutes et tous.


    votre commentaire
  • Toujour renouveler ses recettes est un peu mon credo... Et ce lundi, je vous propose de cuisiner des cuisses de poulet selon Lolo tambouille! N ous avons beaucoup aimé!

    Cuisses de Poulet Miel et Moutarde

    Pour 4 Personnes: 4 à 5 cuisses de poulet, 2 cuillères à soupe de moutarde, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 1 cuillère à café de miel, 1/2 cuillère à café de thym

    Des Cuisses de Poulet Miel et Moutarde

    Déposer les cuisses de poulet dans un plat allant au four, pas trop grand de manière à ce que les cuisses de poulet soient serrées entre elles.

    Dans un bol, mélanger la moutarde avec la crème, le miel et le thym.

    Des Cuisses de Poulet Miel et Moutarde

    Badigeonner les cuisses de poulet avec cette préparation à l'aide d'un pinceau de cuisine.

    Laisser mariner 1 heure à température ambiante.

    Des Cuisses de Poulet Miel et Moutarde

    Préchauffer le four à 180°C.

    Enfourner le plat en bas  du four pour 20 minutes de cuisson. Un jus va se former.

    Au bout de 20 minutes, remonter la grille du four à mi hauteur, arroser la viande du jus, et poursuivre la cuisson pendant 20 à 25 minutes.

    Des Cuisses de Poulet Miel et Moutarde

    Servir chaud accompagné de pâtes, riz ou pommes de terre.

    Des Cuisses de Poulet Miel et Moutarde

    La sauce est goûteuse, avons beaucoup aimé!!!

     

    Bien jolie journée à vous qui passez!


    2 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique