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Par dineavecsandrine le 7 Février 2012 à 11:10
Je ne sais pas vous, mais moi, j’adore les travers de porc. Pour je ne sais quelle raison, je n’en avais jamais préparés ?! Je les dégustais au restaurant !
Aujourd’hui, je me suis lancée, et vous voulez que je vous dise, je recommencerai. Excellent !
Pour la recette, elle est unique puisque j’ai composé avec 2 recettes différentes. Les 2 me plaisaient, tout en me laissant dubitative…. Du coup, j’ai fait un mixte.
Travers de porc caramélisés
Donc pour préparer ces travers de porc caramélisés, il vous faudra : 2kg de travers de porc, 1 petite boite de concentré de tomates, 1 cuillère à café de coriandre en poudre, 5 cuillères à soupe de miel, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre, 6 carottes, 6 oignons, 6 gousses d’ail, du thym, 40cl de vin blanc, sel, poivre
La veille : Mélanger le miel, la coriandre, le concentré de tomates, l’huile, le vinaigre, 2 cuillères à soupe d’eau.
Eplucher les carottes et les couper en rondelles. Eplucher les oignons et les couper en rondelles. Eplucher les gousses d’ail et les émincer finement.
Dans le plat à gratin, déposer les légumes (carottes, oignons, ail), verser le vin et mélanger.
A l’aide d’un pinceau, badigeonner les travers de porc, de tous les cotés, avec la sauce marinade à base de miel et concentré de tomates.
Les placer dans le plat à gratin. Saler, poivrer, et parsemer de thym.
Placer le plat au frais et laisser mariner minimum 3 heures (une nuit si possible). Penser à retourner les travers de porc afin que la viande s’imprègne partout de la marinade.
Le jour J : Sortir le plat du réfrigérateur. Préchauffer le four à 240°C (therm.8).
Quand le four est à température, enfourner votre plat de travers de porc pour 15 minutes.
Puis baisser la température du four à 160°C (therm.5/6), et laisser cuire 1 heure 40, en retournant de temps en temps. Les travers doivent être caramélisés et les légumes confits.
Pourquoi ne pas accompagner ce plat de pommes de terre frites maison ?
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