• Cette fois, je vous propose de cuisiner une blanquette de poulet, moins onéreuse que celle de veau et tout aussi savoureuse! Mes gourmands l'ont dévorée.

    J'ai suivi la recette d'Amandine Cooking.

    Faites comme moi, vous vous régalerez!

    Blanquette de Poulet

    Pour 4 personnes: 800g de filet de poulet, 1 oignon, 2 carottes, 200g de champignons de Paris, 2 feuilles de lauruer, 20g de beurre, 30g de Maïzena, 25cl de vin blanc, 20cl d'eau, 1 cube de bouillon, 20cl de crème liquide, 2 jaunes d'oeufs, sel, poivre

    Une Blanquette de Poulet

    Couper le poulet en gros dés de 3/4cm, enrober les morceaux de Maïzena.

    Une Blanquette de Poulet

    Peler et couper les carottes en fines rondelles. Emincer les champignons. Peler et émincer l'oignon.

    Dans une cocotte, faire fondre le beurre, puis y faire revenir l'oignon quelques minutes.

    Ajouter les champignons et laisser colorer.

    Une Blanquette de Poulet

    Ajouter ensuite les carottes, laisser cuire 5 minutes.

    Une Blanquette de Poulet

    Verser ensuite le vin blanc, l'eau, le cube de bouillon, le laurier,  le poulet, du sel et du poivre. Bien mélanger. Laisser mijoter une trentaine de minutes à couvert en remuant de temps en temps.

    Une Blanquette de Poulet

    En fin de cuisson, ajouter la crème et les jaunes d'oeufs battus ensemble

    Une Blanquette de Poulet

    et laisser épaissir quelques minutes sans couvrir.

    C'est prêt! Passer à table. Excellent appétit.

    Une Blanquette de Poulet

     

    Je vous souhaite une jolie journée!


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  • Aujourd'hui, je vous propose un gratin de chou selon une recette vue sur Facebook.

    Vous me suivez?

    Gratin de Chou à l'Italienne 

    Pour 6 personnes: 1 chou, 400g de viande hachée (j'ai choisi du veau), 2 tomates, 1/2 citron, du cumin, du gruyère râpé, 1 feuille de laurier, sel, poivre

    Un Gratin de Chou à l'Italienne

    Couper le chou en 4. Le laver.

    Dans une marmite,, faire bouillir de l'eau salée puis ajouter les quartiers de chou. Le laisser blanchir 10 bonnes minutes.

    Pendant ce temps, laver et couper en morceaux les tomates. Les faire cuire à l'étouffée avec une feuille de laurier, le jus du 1/2 citron et saupoudrer de cumin. Saler. Poivrer.

    Un Gratin de Chou à l'Italienne

    Laisser cuire doucement 10 minutes.

    Egoutter le chou et le couper en lanières. L'ajouter et laisser mijoter 15/20 minutes.

    Un Gratin de Chou à l'Italienne

    Retirer la feuille de laurier.

    Faire revenir la viande hachée.

    Un Gratin de Chou à l'Italienne

    Verser les légumes dans un plat à gratin,

    Un Gratin de Chou à l'Italienne

    recouvrir de la viande hachée, saupoudrer de gruyère râpé,

    Un Gratin de Chou à l'Italienne

    et enfourner 30 minutes à 230°C.

    Un Gratin de Chou à l'Italienne

    Servir immédiatement.

    Un Gratin de Chou à l'Italienne

    Bon appétit!

     

    Je vous souhaite un bon début de semaine! Souriez et profitez!


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  • Envie de varier les recettes, envie d'exotisme, je suis partie sur le curry de poulet façon Amandine Cooking... Et, tout mon petit monde s'est régalé!

    Vous m'accompagnez en cuisine?

    Curry de Poulet au Lait de Coco et Cacahuètes

    Pour 4 personnes: 600g de poulet, 2 gousses d'ail, 2 oignons, 20cl de lait de coco, 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes, 2 cuillères à café de curry, 2 cuillères à café de curcuma, 2 cuillères à café de gingembre, 1 citron vert, huile d'arachide

    Un Curry de Poulet au Lait de Coco et Cacahuètes

    Ma touche personnelle: j'ajoute en toute fin des cacahuètes!

    Couper le poulet en morceaux. Peler et émincer finement les oignons. Peler l'ail et l'émincer.

    Dans un saladier, mélanger le lait de coco, le beurre de cacahuètes, le curry, et le jus de citron.

    Un Curry de Poulet au Lait de Coco et Cacahuètes

    Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile puis faire dorer le poulet sur toutes ses faces.

    Un Curry de Poulet au Lait de Coco et Cacahuètes

    Réserver le poulet dans la précédente préparation afin de le faire mariner.

    Un Curry de Poulet au Lait de Coco et Cacahuètes

    Dans la même sauteuse, faire revenir les oignons avec l'ail et le gingembre. Saupoudrer de curcuma, faire suer 5 minutes.

    Un Curry de Poulet au Lait de Coco et Cacahuètes

    Ajouter ensuite le contenu du saladier, bien mélanger et laisser mijoter 15/20 minutes sur feu doux.

    En toute fin de cuisson, j'ai ajouté 2 belles poignées de cacahuètes. 

    Un Curry de Poulet au Lait de Coco et Cacahuètes

    Servir avec du riz.

    Un Curry de Poulet au Lait de Coco et Cacahuètes

    On a tous beaucoup apprécié.

     

    Très belle journée. Vivez chaque moment comme s'il était le dernier....

     


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