• Voici une recette traditionnelle que me préparait régulièrement ma maman... J'avoue, je n'en cuisine pas souvent... Pourtant, je me régale à chaque fois!

    Langue de Boeuf aux Légumes

    La Langue de Boeuf aux Légumes

    La Langue de Boeuf aux Légumes

    1 langue de boeuf, 2 beaux poireaux, 3 carottes, 3 navets, 1 céleri boule, 1 oignon, 1 bouquet garni

    Pour accompagner, comme ma maman, je prépare une vinaigrette bien relevée dans laquelle j'ajoute des oeufs durs émiettés! Juste exquis!!!

    La Langue de Boeuf aux Légumes

    Laver, éplucher et couper les légumes: poireaux, carottes, navets, céleri.

    Plonger la langue de boeuf dans l'eau bouillante avec les légumes coupés en gros morceaux, l'oignon épluché et entier, et le bouquet garni. Saler. Poivrer

    La Langue de Boeuf aux Légumes

    et laisser cuire 4 heures.

    Veiller à ce que le tout baigne toujours dans l'eau.

    Préparer une vinaigrette relevée à laquelle vous rajoutez 2 oeufs cuits durs et écrasés à la fourchette.

    Retirer la peau et le cartilage de la langue, la couper en tranches.

    Servir avec tous les légumes

    La Langue de Boeuf aux Légumes

    La Langue de Boeuf aux Légumes

    que vous dégusterez avec la sauce vinaigrette aux oeufs durs!

    La Langue de Boeuf aux Légumes

    Juste exquis!!!!

     

    Belle journée et excellent début de semaine!


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  • Pour varier de notre traditionnel hachis parmentier, j'ai voulu préparer ce parmentier de chou fleur de La cuisine de Cricri, amie Facebook.

    Ce hachis est un bon moyen aussi de faire manger du chou fleur aux enfants un peu récalcitrants!

    Parmentier de Chou Fleur

    400g de viande de boeuf haché, 2 gousses d'ail, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Terre2Crète, persil, 1 chou fleur, 4 pommes de terre, 1 petit verre de lait, 10cl de crème fleurette, thym, sel, poivre

    Un Parmentier de Chou Fleur

    Dans une poêle, faire cuire la viande avec les gousses d'ail émincées. Saupoudrer de thym, de persil. Poivrer et saler.

    Un Parmentier de Chou Fleur

    Faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante avec la peau. Puis les éplucher.

    Faire cuire le chou fleur à la vapeur.

    Egoutter et écraser les pommes de terre et le chou fleur ensemble, en purée avec le lait chaud et la crème. Assaisonner.

    Un Parmentier de Chou Fleur

    Disposer la viande dans votre plat à gratin huiléà l'huile d'olive Terre2Crète au pinceau.

    Un Parmentier de Chou Fleur

    Puis recouvrir avec la purée.

    Enfourner 30 minutes à 180°C.

    Un Parmentier de Chou Fleur

    Servir dès la sortie du four.

    Un Parmentier de Chou Fleur

    Bon appétit!

    Un Parmentier de Chou Fleur

    La prochaine fois, j'ajouterai un peu de viande... Car selon moi, l'association purée et viande n'est pas équilibrée!!

    Mais toute la petite famille s'est régalée!!

     

    Belle journée et bon début de semaine!


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  • A la maison, je suis la seule à apprécier et manger régulièrement des endives que ce soit en salade, ou braisées... J'ai voulu essayer de changer la donne en les cuisinant autrement, avec du jambon pour plaire aux filles, avec une béchamel pour agrémenter le tout!!!

    Bon, je vais être honnête, elles ne sont toujours pas les amies de mes filles et de mon homme... Tant pis, j'aurais essayé!!

    Endives au Jambon

    Des Endives au Jambon

    Pour 4: 4 endives, 4 tranches de jambon blanc, une béchamel allégée faite avec 400g d'eau, 400g de lait, 60g de farine, 50g de beurre, sel, poivre

    Des Endives au Jambon

    Cuire les endives à l'eau bouillante 30 minutes. Puis bien les égoutter.

    Des Endives au Jambon

    Disposer les endives cuites et égouttées sur les tranches de jambon.

    Des Endives au Jambon

    Rouler.

    Des Endives au Jambon

    Préchauffer le four à 200°C.

    Placer dans un plat à gratin légèrement huilé.

    Faire la béchamel. Personnellement, je la fais assistée de mon Cook'in.

    Napper les endives au jambon de la sauce

    Des Endives au Jambon

    et enfourner 15 minutes à 200°C.

    Servir sitôt sorti du four!

    Des Endives au Jambon

    Bon appétit!

    Des Endives au Jambon

     

    J'ai apprécié ces endives au jambon, même si je les préfère braisées!!!

     

    Belle journée!

     


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