-
Par dineavecsandrine le 11 Décembre 2023 à 07:20
Cette fois, je vous propose de cuisiner une blanquette de poulet, moins onéreuse que celle de veau et tout aussi savoureuse! Mes gourmands l'ont dévorée.
J'ai suivi la recette d'Amandine Cooking.
Faites comme moi, vous vous régalerez!
Blanquette de Poulet
Pour 4 personnes: 800g de filet de poulet, 1 oignon, 2 carottes, 200g de champignons de Paris, 2 feuilles de lauruer, 20g de beurre, 30g de Maïzena, 25cl de vin blanc, 20cl d'eau, 1 cube de bouillon, 20cl de crème liquide, 2 jaunes d'oeufs, sel, poivre
Couper le poulet en gros dés de 3/4cm, enrober les morceaux de Maïzena.
Peler et couper les carottes en fines rondelles. Emincer les champignons. Peler et émincer l'oignon.
Dans une cocotte, faire fondre le beurre, puis y faire revenir l'oignon quelques minutes.
Ajouter les champignons et laisser colorer.
Ajouter ensuite les carottes, laisser cuire 5 minutes.
Verser ensuite le vin blanc, l'eau, le cube de bouillon, le laurier, le poulet, du sel et du poivre. Bien mélanger. Laisser mijoter une trentaine de minutes à couvert en remuant de temps en temps.
En fin de cuisson, ajouter la crème et les jaunes d'oeufs battus ensemble
et laisser épaissir quelques minutes sans couvrir.
C'est prêt! Passer à table. Excellent appétit.
Je vous souhaite une jolie journée!
2 commentaires -
Par dineavecsandrine le 27 Novembre 2023 à 07:57
Aujourd'hui, je vous propose un gratin de chou selon une recette vue sur Facebook.
Vous me suivez?
Gratin de Chou à l'Italienne
Pour 6 personnes: 1 chou, 400g de viande hachée (j'ai choisi du veau), 2 tomates, 1/2 citron, du cumin, du gruyère râpé, 1 feuille de laurier, sel, poivre
Couper le chou en 4. Le laver.
Dans une marmite,, faire bouillir de l'eau salée puis ajouter les quartiers de chou. Le laisser blanchir 10 bonnes minutes.
Pendant ce temps, laver et couper en morceaux les tomates. Les faire cuire à l'étouffée avec une feuille de laurier, le jus du 1/2 citron et saupoudrer de cumin. Saler. Poivrer.
Laisser cuire doucement 10 minutes.
Egoutter le chou et le couper en lanières. L'ajouter et laisser mijoter 15/20 minutes.
Retirer la feuille de laurier.
Faire revenir la viande hachée.
Verser les légumes dans un plat à gratin,
recouvrir de la viande hachée, saupoudrer de gruyère râpé,
et enfourner 30 minutes à 230°C.
Servir immédiatement.
Bon appétit!
Je vous souhaite un bon début de semaine! Souriez et profitez!
1 commentaire -
Par dineavecsandrine le 13 Novembre 2023 à 07:20
Envie de varier les recettes, envie d'exotisme, je suis partie sur le curry de poulet façon Amandine Cooking... Et, tout mon petit monde s'est régalé!
Vous m'accompagnez en cuisine?
Curry de Poulet au Lait de Coco et Cacahuètes
Pour 4 personnes: 600g de poulet, 2 gousses d'ail, 2 oignons, 20cl de lait de coco, 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes, 2 cuillères à café de curry, 2 cuillères à café de curcuma, 2 cuillères à café de gingembre, 1 citron vert, huile d'arachide
Ma touche personnelle: j'ajoute en toute fin des cacahuètes!
Couper le poulet en morceaux. Peler et émincer finement les oignons. Peler l'ail et l'émincer.
Dans un saladier, mélanger le lait de coco, le beurre de cacahuètes, le curry, et le jus de citron.
Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile puis faire dorer le poulet sur toutes ses faces.
Réserver le poulet dans la précédente préparation afin de le faire mariner.
Dans la même sauteuse, faire revenir les oignons avec l'ail et le gingembre. Saupoudrer de curcuma, faire suer 5 minutes.
Ajouter ensuite le contenu du saladier, bien mélanger et laisser mijoter 15/20 minutes sur feu doux.
En toute fin de cuisson, j'ai ajouté 2 belles poignées de cacahuètes.
Servir avec du riz.
On a tous beaucoup apprécié.
Très belle journée. Vivez chaque moment comme s'il était le dernier....
3 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique