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    Muguet

     

    J'aime les légumes, j'aime le chorizo.... Il ne m'en fallait pas moins pour savoir que j'allais préparer cette recette de Cachou, partagée sur son blog Autour de ma table!

    Et ma tablée, à l'unanimité, a aimé ces courgettes farcies... Je vais devoir les refaire incessamment sous peu...

    Courgettes farcies façon Pizza

    Des Courgettes farcies façon Pizza

    3 courgettes (petites et droites si possible), de la sauce tomate cuisinée, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 3 poivrons 3 couleurs, 1/2 chorizo, de la mozzarella râpée, 6 olives noires, basilic

    Des Courgettes farcies façon Pizza

    Cuisson des courgettes

    Je cuis mes courgettes à la vapeur avec mon Cook'in.

    Laver les courgettes non épluchées.

    Les couper en deux dans le sens de la longueur.

    Placer les courgettes coupées dans le cuit vapeur et sur le plateau vapeur.

    Des Courgettes farcies façon Pizza

    Verser 1 litre dans le bol, fixer le cuit vapeur.

    Cuire 15 minutes, à 120°C, vitesse3.

    Changer les courgettes de panier vapeur. Placer celles du dessous dessus, et réciproquement. Cuire 25 minutes, à 120°C, vitesse 2.

    Une fois précuites, laisser égoutter et refroidir les courgettes.

    Préparation des courgettes façon pizza

    Préchauffer le four à 200°/210°.

    Enlever la peau du chorizo et le détailler en dés.

    Des Courgettes farcies façon Pizza

    A l'aide d'une cuillère parisienne, évider les demi-courgettes. (Garder les billes pour faire une soupe).

    Placer les courgettes sur un plat allant au four.

    Des Courgettes farcies façon Pizza

    Remplir la cavité des courgettes avec la sauce tomate cuisinée.

    Des Courgettes farcies façon Pizza

    Laver les poivrons, les détailler en petits dés. Et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Faire suer pour évacuer l'eau au maximum.

    Des Courgettes farcies façon Pizza

    Répartir sur les courgettes.

    Répartir également les dés de chorizo.

    Des Courgettes farcies façon Pizza

    Parsemer de quelques olives.

    Saupoudrer de mozzarella râpée.

    Des Courgettes farcies façon Pizza

    Enfourner et cuire 20 minutes.

    Des Courgettes farcies façon Pizza

    Parsemer de basilic au moment de servir.

    Des Courgettes farcies façon Pizza

    Un mot: extra!!!

    Nous nous sommes régalés! Testez à votre tour et vous me direz...

     

    Bon début de semaine, et à mercredi!

     


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  • J'avais des escalopes mais pas l'envie de les cuisiner simplement à la poêle...

    Je suis allée feuilleter mes 1000 et 1 livres de cuisine... Au bout de quelques recherches, je me suis décidée sur une recette de Sophie Dudemaine, extraite de son livre: Les volailles de Sophie.

    J'avais tous les ingrédients nécessaires dans mes placards, je n'avais plus qu'à commencer!

    Escalopes à la Parmigiana

    Des Escalopes de volaille à la Parmigiana

    Des Escalopes de volaille à la Parmigiana

    Pour 3: 3 escalopes, 2 oeufs, 50g de parmesan râpé, 125g de mozzarella, 400g de pulpe de tomates, 100g de chapelure, 3cuillères à soupe d'huile de tournesol, sel et poivre

    Des Escalopes de volaille à la Parmigiana

    Saler et poivrer les escalopes de volaille.

    Dans une assiette creuse, mélanger la chapelure avec le parmesan.

    Dans une seconde assiette, casser et battre les oeufs.

    Des Escalopes de volaille à la Parmigiana

    Passer chaque escalope dans les oeufs battus, puis dans la chapelure.

    Verser la pulpe de tomates dans un plat à gratin. Pour ma part, j'ai mélangé le reste d'oeufs battus avec cette pulpe de tomates.

    Préchauffer le four à 210°C.

    Dans une poêle, faire dorer les escalopes dans l'huile chaude à feu moyen pendant 2 minutes de chaque côté.

    Les disposer sur la pulpe de tomates, puis poser sur chaque escalope une à 2 tranches de mozzarella.

    Des Escalopes de volaille à la Parmigiana

    Saler. Poivrer.

    Et mettre au four pendant 8/10 minutes, le temps que le fromage fonde.

    Des Escalopes de volaille à la Parmigiana

    Servir aussitôt.

    Des Escalopes de volaille à la Parmigiana

    J'ai accompagné ces escalopes d'une purée de carottes et d'une salade verte.

    Nous avons beaucoup aimé! Les escalopes ainsi cuisinées sont moelleuses à souhait et très savoureuses!

     

    Bon début de semaine, et belle journée, à mercredi pour une recette sucrée...


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  • S'il y a un blog que j'aime beaucoup, c'est bien la salsa des fourchettes. Déjà Isa/Culina est très productive, elle publie des recettes chaque jour, ensuite, ses recettes sont souvent très courtes et très simples, donc rapides à réaliser!!!

    Cette rouelle à la basquaise est signée Isa/Culina de la salsa des fourchettes.

    Rouelle de Porc à la Basquaise

    Une Rouelle de Porc à la Basquaise

    Une Rouelle de Porc à la Basquaise

    Une Rouelle de Porc à la Basquaise

    Pour 6 personnes: 1 rouelle de porc, 1 grosse boîte de tomates pelées, 2 poivrons, 1 gousse d'ail, 2 oignons, origan, thym, huile d'olive, sel

    Une Rouelle de Porc à la Basquaise

    Préchauffer le four à 160°C.

    Dans une cocotte passant au four, faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les poivrons lavés et épépinés, et taillés en lamelles.

    Une Rouelle de Porc à la Basquaise

    Puis réserver.

    Une Rouelle de Porc à la Basquaise

    Faire dorer dans un peu d'huile, la rouelle sur ses deux faces, ajouter les oignons, les poivrons et les tomates en dés avec leur jus. Ajouter un verre d'eau. Puis parsemer d'origan et de thym.

    Une Rouelle de Porc à la Basquaise

    Enfourner 1h/1h30, en arrosant régulièrement d'un verre d'eau si nécessaire, et en retournant la rouelle toutes les 30 minutes.

    Une Rouelle de Porc à la Basquaise

    Une Rouelle de Porc à la Basquaise

    J'ai accompagné cette rouelle d'une riste d'aubergines.

    Une Rouelle de Porc à la Basquaise

    Nous avons beaucoup apprécié. La sauce est savoureuse et se marie bien avec la rouelle.

     

    Vous aimez la rouelle de porc, alors je vous invite à voir ou revoir deux autres recettes:

    la rouelle de porc aux lentilles, et la rouelle façon pot au feu.

     

    Belle journée, et bon début de semaine.


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