• J'avais, dans mon réfrigérateur, des poivrons vieillissant... Le temps ne se prête plus à les glisser dans une salade, alors je me suis décidée à les farcir façon "tomates farcies"

    Je vous livre ma recette!

    Poivrons farcis

    Des Poivrons farcis

    Des Poivrons farcis

    3 poivrons, 500g de viande hachée, 250g de champignons, de l'huile d'olive, 2 oignons, 1 oeuf, sel, poivre, persil

    Des Poivrons farcis

    Hacher la viande.

    Emincer les champignons et les oignons, les faire cuire avec un filet d'huile d'olive. Saler. Poivrer.

    Des Poivrons farcis

    Ajouter la viande. Saupoudrer de persil ciselé. Ajouter l'oeuf cru et mélanger bien le tout.

    Des Poivrons farcis

    Préchauffer le four à 200°C.

    Laver les poivrons, les couper en 2.

    Les placer dans un plat à gratin.

    Remplir les demi poivrons avec la farce.

    Il me restait de la viande hachée, j'ai complété mes poivrons de 3 tomates.

    Des Poivrons farcis

    Enfourner 45 minutes à 200°C.

    Passer à table. Bon appétit!

    Des Poivrons farcis

    Ces farcis ont eu beaucoup de succès... C'est une savoureuse façon de manger des légumes!

     

    Bon début de semaine, vivez, amusez-vous, profitez!!! La vie est belle!


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  • Lorsque j'ai vu cette recette originale chez Ingrid et sa Lolibox, je me suis empressée de la retenir pour un repas prochain... Les filles ont adoré ces cannelloni revisités!

    Cannelloni de Jambon farcis

    Des Cannelloni de Jambon farcis

    Pour 4 à 6 personnes: 8 tranches de jambon (pour moi, cela a été des tranches de poulet à la broche), 200g de riz cru, 1 courgette, 225g de champignons mélangés en boîte, 200g de sauce tomate, paprika

    Des Cannelloni de Jambon farcis

    Cuire le riz à l'avance pour qu'il soit froid.

    Laver la courgette et la découper en petits dés.

    Nettoyer les champignons et les découper en lamelles.

    Verser le riz dans un grand saladier, ajouter les légumes, la sauce tomate et le paprika.

    Des Cannelloni de Jambon farcis

    Mélanger tout.

    Des Cannelloni de Jambon farcis

    Dans votre plat allant au four, déposer un fond de riz aux légumes.

    Dans chaque tranche de jambon, répartir le reste de riz aux légumes, puis rouler la tranche.

    Déposer les cannelloni de jambon farcis dans le plat.

    Des Cannelloni de Jambon farcis

    Répartir de gruyère râpé sur les roulés de jambon.

    Des Cannelloni de Jambon farcis

    Cuire 45 minutes à 180°C, sans préchauffage.

    Passer à table!

    Des Cannelloni de Jambon farcis

    Voilà des cannelloni revisités qui ont ravi mes gourmandes... Et en plus de cela, un repas sain et équilibré! Un vrai régal.

     

    Très bonne journée et bon début de semaine!


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  • J'ai beau apprécier cuisiner, il est parfois difficile de se renouveler. Ne pas préparer tous les jours la même chose... C'est un peu mon objectif!!

    J'ai des souvenirs d'enfance où le vendredi, c'était poisson, les soirs d'hiver, soupe, les soirs d'été, salade, etc... Je souhaite éviter de renouveler ce schéma...

    Mais quand bien même cette volonté, il faut de l'idée, l'envie, le réfrigérateur et les placards bien fournis... Je suis toujours à l'affût de nouvelles recettes!

    Je ne sais plus où j'ai repéré cette recette de farcis, mais toujours est il qu'elle a su renouveler les traditionnelles tomates farcies!

    En cuisine!

    Poivrons farcis à la Mexicaine

    Des Poivrons farcis à la Mexicaine

    Des Poivrons farcis à la Mexicaine

    Pour 4: 3 poivrons, 500g de viande hachée de boeuf, du ras el hanout, 1 oignon, 100g de haricots rouges, 100g de riz blanc cuit, 100g de maïs, 150g de fromage râpé, huile d'olive, sel, poivre

    Des Poivrons farcis à la Mexicaine

    Laver les poivrons, les couper en deux dans le sens de la longueur. Oter les graines.

    Les déposer dans un plat à gratin.

    Des Poivrons farcis à la Mexicaine

    Dans un wok, verser un filet d'huile d'olive et faire cuire la viande hachée avec l'oignon émincé et les épices.

    Des Poivrons farcis à la Mexicaine

    Ajouter le maïs, les haricots rouges, le riz.

    Mélanger et laisser cuire quelques minutes.

    Ajouter 2/3 du fromage râpé

    Des Poivrons farcis à la Mexicaine

    et mélanger à nouveau. Saler. Poivrer.

    Des Poivrons farcis à la Mexicaine

    Farcir les poivrons avec la viande et les légumes. Ajouter le restant de fromage râpé.

    Des Poivrons farcis à la Mexicaine

    Faire cuire au four à 180°C, pendant 20/30 minutes.

    Servir chaud dès la sortie du four!

    Des Poivrons farcis à la Mexicaine

    De la couleur, de la saveur, de l'originalité, ces poivrons farcis ont plu à ma tablée gourmande!!

     

    Belle journée et bon début de semaine!


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