• Une nouvelle fois, je partage avec vous une recette issue des Gâteaux de Steph, et une nouvelle fois une recette avec de la raclette!!!! Nous dirons que c'est un fromage de saison!!!

    Gratin de Chou Bœuf Raclette

    Un Gratin de Chou Boeuf et Raclette

    Un Gratin de Chou Boeuf et Raclette

    Pour 4 personnes: 1/2 chou, 500g de pommes de terre cuites, 1 oignon, 400g de bœuf haché, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 20cl de crème liquide, 25cl d'eau, 1 bouillon cube, 8 tranches de fromage à raclette

    Un Gratin de Chou Boeuf et Raclette

    Couper la partie centrale du chou. Faire bouillir les feuilles dans l'eau puis les égoutter. 

    Faire dorer à la poêle la viande hachée et l'oignon émincée. Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les ajouter à la viande.

    Verser la crème liquide, saler, poivrer. Laisser mijoter quelques minutes.

    Un Gratin de Chou Boeuf et Raclette

    Tapisser le fond d'un plat avec quelques feuilles de chou. 

    Un Gratin de Chou Boeuf et Raclette

    Disposer une bonne couche de pommes de terre au bœuf

    Un Gratin de Chou Boeuf et Raclette

    et recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer par une couche de pommes de terre.

    Un Gratin de Chou Boeuf et Raclette

    Faire chauffer le bouillon (pour ma part, j'ai réutilisé l'eau de cuisson du chou dans laquelle j'ai ajouté le bouillon cube). Verser ce bouillon dans le plat à gratin.

    Disposer les tranches de fromage à raclette par dessus.

    Un Gratin de Chou Boeuf et Raclette

    Cuire 25 minutes à 200°C, sans préchauffer le four.

    Un Gratin de Chou Boeuf et Raclette

    Je vous invite à vous mettre à table!

    Un Gratin de Chou Boeuf et Raclette

    Les enfants ont adoré ce gratin où le chou remplace les feuilles de lasagnes!!!

    Nous, les adultes avons aussi beaucoup apprécié. Ce gratin de chou est savoureux!

     

    Essayez à votre tour, et vous me direz!!!


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  • J'aime cuisiner les quenelles, car selon la sauce qui les accompagne, elles sont différemment savoureuses!!!

    Cette recette, trouvée sur le site Marmiton, a plu à mon gourmand et même à mes petits gourmandes.... malgré la moutarde...

    Petites Quenelles Gratinées

    Des petites Quenelles Gratinées

    Pour 6 personnes: 32 petites quenelles, une béchamel allégée, 2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne, 1 talon de jambon cuit, 250g de champignons de Paris frais, 100g de gruyère râpé

    Des petites Quenelles Gratinées

    Placer les quenelles dans un plat à gratin.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Eparpiller dessus les champignons émincés et revenus, et le jambon cuit taillé en dés.

    Des petites Quenelles Gratinées

    Préparer la béchamel allégée, et en toute fin, y ajouter la moutarde.

    Des petites Quenelles Gratinées

    Verser la sauce béchamel sur vos quenelles.

    Des petites Quenelles Gratinées

    Puis recouvrir le tout de gruyère.

    Enfourner 30 minutes.

    Des petites Quenelles Gratinées

    Passer à table. Bon appétit!

    Des petites Quenelles Gratinées

    Nous avons vraiment beaucoup apprécié cette recette. La moutarde apporte un petit plus bien délicieux....

    Pour mes gourmands, j'ai accompagné ces quenelles de riz blanc. Personnellement une salade verte m'a suffi!

     

    Comme nous, vous aimez les quenelles, je vous invite à essayer mes quenelles en gratin,  celles façon carbonara, ou encore celles à la bisque de homard!

    Vous me direz votre recette préférée...

     

    Belle journée, bon début de semaine, profitez!!!


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  • Vendredi, nous serons nombreux à profiter de la Chandeleur pour préparer des crêpes.

    Je ne dérogerai pas à la règle, et pour pleinement en profiter, je partage avec vous, aujourd'hui, une recette de crêpes salées....

    Mercredi, je vous proposerai une recette de crêpes sucrées.

    En cuisine, pour des corolles de crêpes!

    Corolles de Crêpes Jambon œuf

    Des Corolles de Crêpes Jambon Oeuf

    Des Corolles de Crêpes Jambon Oeuf

    Pour 6 corolles: 6 crêpes, 6 œufs, des dés de jambon, sel, poivre, du fromage râpé, de la ciboulette ciselée

    Des Corolles de Crêpes Jambon Oeuf

    Pour obtenir des corolles, je me sers de mes empreintes en silicone muffins, posées sur une plaque perforée.

    Des Corolles de Crêpes Jambon Oeuf

    Disposer vos crêpes dans les empreintes muffins.

    Des Corolles de Crêpes Jambon Oeuf

    Préchauffer le four à 190°C.

    Dans chaque crêpe, casser un œuf.

    Des Corolles de Crêpes Jambon Oeuf

    Faire griller les dés de jambon. Les ajouter dans les corolles. 

    Saler, poivrer, saupoudrer de ciboulette et de fromage râpé.

    Des Corolles de Crêpes Jambon Oeuf

    Des Corolles de Crêpes Jambon Oeuf

    Enfourner 25 minutes à 190°C.

    Des Corolles de Crêpes Jambon Oeuf

    Servir aussitôt.

    Des Corolles de Crêpes Jambon Oeuf

    Bon appétit! Régalez-vous...

    Des Corolles de Crêpes Jambon Oeuf

    Une idée recette qui a satisfait mes petites gourmandes et mon gourmand!!!

     

    Vous aimez les crêpes salées, je vous invite à essayer les crêpes en gratin, ou façon raclette, et même au saumon et épinards!

     

    Belle journée, bon début de semaine, et rendez-vous mercredi pour des crêpes sucrées!

     


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