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Des Joues de Boeuf à la Bourguignonne
A la maison, nous aimons beaucoup la joue de boeuf, alors je la cuisine dès lors que j'en trouve.
Cette fois, je la prépare selon une recette de Marmiton.
Joues de Boeuf à la Bourguignonne
Pour 4 Personnes: 1 poignée de lardons (talon de charcuterie fumée), 2 oignons, 2 carottes, 1 cube bouillon, 2 cuillères à soupe de Maïzena, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1,5kg de joues de boeuf, 200g de champignons de Paris (champignons mélangés).
Couper si nécessaire les morceaux de joue de boeuf en carré de 4cm sur 4cm environ.
Eplucher les 2 oignons et les carottes. Emincer finement les oignons, les carottes et les champignons de Paris.
Dans une cocotte, verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire revenir les oignons émincés avec une poignée de lardons.
Lorsque les oignons sont translucides, faire revenir les morceaux de joue de boeuf puis y ajouter la Maîzena. Bien mélanger le tout.
Ajouter le vin rouge jusqu'à hauteur de la viande, le bouillon cube, les carottes et les champignons émincés.
Recouvrir d'un couvercle et laisser cuire à feu doux pendant 2 heures. Plus le temps de cuisson sera long, plus la viande sera tendre.
Pour l'accompagnement, 1 heure 30 après, possible d'ajouter des pommes de terre à la cuisson.
Passer à table et régalez-vous!
Excellent comme à chaque fois avec la joue de boeuf!!!
Je vous laisse et vous invite à passer une bien jolie journée....
Tags : joue, boeuf, oignons, carottes, champignons
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Commentaires
un excellent plat
très bon après-midi