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Un Gratin d'Aubergines et Courgettes façon Bolognaise
Cette fois, je vais cuisiner des légumes du soleil, façon bolognaise selon une recette de Deli Cuisine.
Me suivez-vous?
Gratin d'Aubergines et Courgettes façon Bolognaise
Pour 4 à 6 personnes: 2 aubergines, 2 courgettes, 1 oignon, 3 gousses d'ail, 450g de viande hachée, sel, poivre, cumin, gingembre, coriandre, ail en poudre, 1 petite boîte de concentré de tomate, 300ml de coulis de tomate, huile d'olive, fromage râpé
Dans un wok, mettre un peu d'huile d'olive, et faire blondir l'oignon émincé et les gousses d'ail émincées également.
Laver les courgettes et les aubergines. Retirer les bouts et les couper en rondelles fines. Les ajouter dans le wok.
Bien faire revenir.
Pendant ce temps là, dans un saladier, placer la viande hachée avec un peu d'huile d'olive, du sel, du poivre, de l'ail en poudre, du cumin et du gingembre. Bien mélanger et laisser mariner.
Mélanger les légumes, les assaisonner de sel, poivre, cumin et gingembre. Mélanger, laisser roussir.
Puis les placer dans un plat à gratin. Les étaler uniformément.
Préchauffer le four à 190°C.
Dans le wok, remettre un filet d'huile d'olive, et déposer la viande marinée. Ajouter le concentré de tomate, mélanger. Ajouter de la coriandre. Mélanger. Laisser cuire, puis ajouter le coulis de tomate.
Laisser réduire un peu et déposer sur les légumes.
Saupoudrer de fromage râpé.
Et enfourner 20 minutes à 190°C.
Passer à table dès la sortie du four.
Mes gourmands se sont régalés, pourquoi pas vous?
Une belle journée à vous toutes et tous.
Tags : melanger, aubergines, courgettes, gratin, olive
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