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Par dineavecsandrine le 12 Juin 2023 à 07:20
Aujourd'hui, je prépare un rôti de boeuf braisé, et je le cuis au four. C'est une recette de Mémé Moniq du site oe dans l'eau!
Rôti de Boeuf Braisé au Four
Pour 4 à 6 personnes: 1kg de rôti, 8 carottes, 1 oignon, du persil, 1 blanc de poireau (je n'en ai pas mis), 2 cuillères à soupe d'huile, 1 petite boîte de concentré de tomate, 125ml de vin rouge, 400ml de bouillon, sel, poivre, persil, 1 cuillère à soupe de farine
Eplucher la carotte en rondelles.
Peler l'oignon et l'émincer.
Nettoyer et découper le poireau en rondelles.
Eponger le rôti avec du papier absorbant. Saler et poivrer la viande.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une cocotte adaptée à la cuisson au four, mettre l'huile à chauffer. Faire griller la viande sur toutes ses faces.
Retirer le boeuf de la cocotte et réserver la viande.
Remplacer la viande par les légumes: carotte, oignon, poireau et persil ciselé.
Faire revenir quelques minutes.
Verser le vin rouge et laisser légèrement réduire.
Ajouter le concentré de tomate et le bouillon.
Porter à ébullition et remettre dans la cocotte le rôti.
Couvrir et enfourner.
Cuire pendant 1h20 en retournant régulièrement le rôti.
Sortir le rôti et réserver au chaud.
Découper le rôti.
Dans une tasse, délayer la farine avec un peu d'eau et lier la sauce avec ce mélange de farine.
Servir les tranches de rôti nappées de sauce.
Excellent appétit!
Je vous souhaite un bon lundi et un très bon début de semaine...
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Par dineavecsandrine le 5 Juin 2023 à 07:20
Mes gourmands (- une gourmande) apprécient la souris d'agneau, alors cette fois, j'ai voulu la préparer façon tajine, selon la recette des Plats de Christopher. Un vrai régal!
Tajine de Souris d'Agneau aux Poivrons
Pour 3 personnes: 3 souris d'agneau, idéalement 3 poivrons: 1 rouge, 1 jaune, 1 vert (pour moi, ce sera 2 verts, et 2 rouges), 2 oignons, 2 tomates, 3 gousses d'ail, 1 boite de pois chiches, huile d'olive, 1 cuillère à soupe de ras el hanout, 1 cuillère à café de cumin, 1 cuillère à café de paprika, 1 cuillère à café de gingembre, 1 cuillère à café de coriandre, 20cl de bouillon de légumes
Pour la semoule, des pignons de pin torréfiés
Dans le plat à tajine ou cocotte, faire dorer toutes les faces des souris d'agneau dans un filet d'huile d'olive. Et réserver.
Préparer les légumes, sauf les tomates. Emincer les oignons, couper les poivrons en lanières et hacher les gousses d'ail.
Dans le plat à tajine, faire revenir quelques minutes les légumes.
Couper les tomates en dés et les ajouter avec les pois chiches égouttés aux légumes. Ajouter les épices, le bouillon.
Ajouter les souris d'agneau.
Couvrir, réduire le feu et laisser cuire une bonne heure et demi, voir deux en retournant les souris à mi-cuisson. La viande doit se détacher toute seule.
Gouter et rectifier l'assaisonnement.
Préparer la semoule à laquelle vous ajouter les pignons de pin torréfiés.
Servir avec la semoule.
Excellent appétit.
Je vous invite à sourire et passer une agréable journée.
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Par dineavecsandrine le 29 Mai 2023 à 07:20
Je vous propose une variante à la recette des quenelles sauce Nantua, aujourd'hui, je les prépare avec une sauce à base de pesto!
Voilà un plat simple, efficace et délicieux! Pourquoi se priver?
Quenelles au Pesto
Pour 4 personnes: 8 quenelles, 30cl de crème liquide, 1 petit pot de pesto
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un cul de poule, mélanger la crème et le pesto intimement.
Déposer les quenelles dans un plat à gratin et verser la sauce pesto dessus.
Enfourner jusqu'à ce qu'elles soient un peu dorées et gonflées.
Servir aussitôt!
On s'est régalés!
Très belle journée à vous toutes et tous!
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