• Aujourd'hui, je vous propose un savoureux gratin d'aubergines vu chez lau_diet sur Instagram... On s'est régalés! Pourquoi pas vous?

    Gratin d'Aubergines Viande hachée et Mozzarella

    Un Gratin d'Aubergines, Viande hachée et Mozzarella

    Pour 6 personnes: 3 aubergines, 350g de viande hachée, 2 oignons, 700g de chair de tomate, 2 boules de mozzarella, thym, sel et poivre

    Un Gratin d'Aubergines, Viande hachée et Mozzarella

    Eplucher l'oignon, puis laver les aubergines et tout couper en tous petits morceaux.

    Dans un wok avec un peu d'huile d'olive, faire revenir les oignons, puis ajouter les aubergines et le thym.

    Un Gratin d'Aubergines, Viande hachée et Mozzarella

    Après 30 minutes,

    Un Gratin d'Aubergines, Viande hachée et Mozzarella

    ajouter la viande hachée

    Un Gratin d'Aubergines, Viande hachée et Mozzarella

    et une fois cuite, rajouter la purée de tomate et une boule de mozzarella coupée en dés.

    Un Gratin d'Aubergines, Viande hachée et Mozzarella

    Laisser revenir à feu doux 10 minutes.

    Verser le tout dans un plat à gratin et ajouter sur le dessus des tranches de la deuxième boule de mozzarella (perso, j'ai mis des cossettes de mozzarella).

    Un Gratin d'Aubergines, Viande hachée et Mozzarella

    Enfourner 10 minutes à 180°C.

    Excellent appétit!

    Un Gratin d'Aubergines, Viande hachée et Mozzarella

     

    Belle journée et bonne semaine§


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  • A la maison, on apprécie énormément les joues qu'elles soient de boeuf ou de porc.

    La recette de La cuisine de Jackie m'a tentée. Je l'ai préparée avec des joues de porc.

    Qui me suit?

    Joues de Porc aux 4 épices, Rhum et Sauce BBQ

    Des Joues de Porc aux 4 épices, Rhum et Sauce BBQ

    Des Joues de Porc aux 4 épices, Rhum et Sauce BBQ

    Pour 4 personnes: 1 kg de joues, 1 oignon, 4 carottes, 1/4 de céleri rave, 2 cuillères à soupe d'huile, 20g de beurre, 7cl de rhum, 1 cuillère à café de 4 épices, 1 cuillère à soupe de farine, 6cl de sauce barbecue, 220g de tomates concassées (en conserve), 30cl d'eau (voire plus si besoin), sel, poivre

    Des Joues de Porc aux 4 épices, Rhum et Sauce BBQ

    Couper les joues en cubes de taille moyenne si elles ne le sont pas.

    Peler et émincer l'oignon.

    Peler les carottes et le céleri. Détailler les carottes en rondelles et le céleri en batonnets.

    Saupoudrer la farine sur la viande, un léger voile.

    Des Joues de Porc aux 4 épices, Rhum et Sauce BBQ

    Dans une cocotte, faire chauffer la matière grasse, ajouter la viande et la faire dorer sur toutes les faces, puis ajouter l'oignon et le céleri.

    Des Joues de Porc aux 4 épices, Rhum et Sauce BBQ

    Puis ajouter le rhum, les épices, la sauce BBQ, le contenu  de la boîte des tomates concassées (tomates et jus), puis les carottes.

    Des Joues de Porc aux 4 épices, Rhum et Sauce BBQ

    Verser 30cl d'eau. Saler. Poivrer.

    Des Joues de Porc aux 4 épices, Rhum et Sauce BBQ

    Couvrir et laisser mijoter environ 3 heures, en surveillant de temps en temps la cuisson et en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.

    Servir avec une purée ou des pommes de terre vapeur.

    Des Joues de Porc aux 4 épices, Rhum et Sauce BBQ

    Régalez-vous....


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  • Alors derrière "hochepot" se cache un pot-au-feu façon région du Nord-Pas-de-Calais, et je tiens ma recette de Cuisine actuelle.

    Hochepot

    Un Hochepot

    Un Hochepot

    Pour 4 personnes: 500g de pommes de terre, 4 saucisses à cuire,300g de poitrine fumée, 1 queue de boeuf tronçonnée, 1/2 chou, 3 poireaux, 6 carottes, 1 navet, 1/2 boule de céleri, 1 oignon, herbes de provence, sel, poivre

    Un Hochepot

    Piquer les saucisses et les faire dorer rapidement sur toutes leurs faces dans une poêle.

    Mettre les morceaux de queues de boeuf, les saucisses et la poitrine dans une grande marmite.

    Un Hochepot

    Les recouvrir largement d'eau froide. Porter à ébullition. Assaisonner de sel, poivre, puis ajouter des herbes de Provence et l'oignon.

    Laisser cuire doucement pendant 1 heure 30 en écumant de temps en temps.

    Un Hochepot

    Nettoyer les poireaux. Les couper en tronçons de 4cm. Eplucher les carottes, les pommes de terre, le navet, la boule de céleri. Tailler les carottes, le navet, le céleri en bâtonnets et laisser les pommes de terre entières.

    Couper la moitié de chou en 2, enlever la partie dure et le laver.

    Un Hochepot

    Après 1 heure 30 de cuisson des viandes, ajouter tous les légumes sauf les pommes de terre et laisser la cuisson se poursuivre pendant encore 1 heure.

    Un Hochepot

    Mettre les pommes de terreà cuire dans la marmite 30 minutes avant la fin de cuisson.

    Au moment de servir, dresser les viandes sur un grand plat creux et les entourer avec les légumes.

    Un Hochepot

    Bon appétit!

    Un Hochepot

    Alors, unanimement, nous préférons notre pot-au-feu traditionnel...

     

    Très belle journée à vous! Enjoy!


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