-
Par dineavecsandrine le 17 Avril 2023 à 07:20
Aujourd'hui, je vous propose un savoureux gratin d'aubergines vu chez lau_diet sur Instagram... On s'est régalés! Pourquoi pas vous?
Gratin d'Aubergines Viande hachée et Mozzarella
Pour 6 personnes: 3 aubergines, 350g de viande hachée, 2 oignons, 700g de chair de tomate, 2 boules de mozzarella, thym, sel et poivre
Eplucher l'oignon, puis laver les aubergines et tout couper en tous petits morceaux.
Dans un wok avec un peu d'huile d'olive, faire revenir les oignons, puis ajouter les aubergines et le thym.
Après 30 minutes,
ajouter la viande hachée
et une fois cuite, rajouter la purée de tomate et une boule de mozzarella coupée en dés.
Laisser revenir à feu doux 10 minutes.
Verser le tout dans un plat à gratin et ajouter sur le dessus des tranches de la deuxième boule de mozzarella (perso, j'ai mis des cossettes de mozzarella).
Enfourner 10 minutes à 180°C.
Excellent appétit!
Belle journée et bonne semaine§
2 commentaires -
Par dineavecsandrine le 3 Avril 2023 à 07:20
A la maison, on apprécie énormément les joues qu'elles soient de boeuf ou de porc.
La recette de La cuisine de Jackie m'a tentée. Je l'ai préparée avec des joues de porc.
Qui me suit?
Joues de Porc aux 4 épices, Rhum et Sauce BBQ
Pour 4 personnes: 1 kg de joues, 1 oignon, 4 carottes, 1/4 de céleri rave, 2 cuillères à soupe d'huile, 20g de beurre, 7cl de rhum, 1 cuillère à café de 4 épices, 1 cuillère à soupe de farine, 6cl de sauce barbecue, 220g de tomates concassées (en conserve), 30cl d'eau (voire plus si besoin), sel, poivre
Couper les joues en cubes de taille moyenne si elles ne le sont pas.
Peler et émincer l'oignon.
Peler les carottes et le céleri. Détailler les carottes en rondelles et le céleri en batonnets.
Saupoudrer la farine sur la viande, un léger voile.
Dans une cocotte, faire chauffer la matière grasse, ajouter la viande et la faire dorer sur toutes les faces, puis ajouter l'oignon et le céleri.
Puis ajouter le rhum, les épices, la sauce BBQ, le contenu de la boîte des tomates concassées (tomates et jus), puis les carottes.
Verser 30cl d'eau. Saler. Poivrer.
Couvrir et laisser mijoter environ 3 heures, en surveillant de temps en temps la cuisson et en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
Servir avec une purée ou des pommes de terre vapeur.
Régalez-vous....
3 commentaires -
Par dineavecsandrine le 27 Mars 2023 à 07:20
Alors derrière "hochepot" se cache un pot-au-feu façon région du Nord-Pas-de-Calais, et je tiens ma recette de Cuisine actuelle.
Hochepot
Pour 4 personnes: 500g de pommes de terre, 4 saucisses à cuire,300g de poitrine fumée, 1 queue de boeuf tronçonnée, 1/2 chou, 3 poireaux, 6 carottes, 1 navet, 1/2 boule de céleri, 1 oignon, herbes de provence, sel, poivre
Piquer les saucisses et les faire dorer rapidement sur toutes leurs faces dans une poêle.
Mettre les morceaux de queues de boeuf, les saucisses et la poitrine dans une grande marmite.
Les recouvrir largement d'eau froide. Porter à ébullition. Assaisonner de sel, poivre, puis ajouter des herbes de Provence et l'oignon.
Laisser cuire doucement pendant 1 heure 30 en écumant de temps en temps.
Nettoyer les poireaux. Les couper en tronçons de 4cm. Eplucher les carottes, les pommes de terre, le navet, la boule de céleri. Tailler les carottes, le navet, le céleri en bâtonnets et laisser les pommes de terre entières.
Couper la moitié de chou en 2, enlever la partie dure et le laver.
Après 1 heure 30 de cuisson des viandes, ajouter tous les légumes sauf les pommes de terre et laisser la cuisson se poursuivre pendant encore 1 heure.
Mettre les pommes de terreà cuire dans la marmite 30 minutes avant la fin de cuisson.
Au moment de servir, dresser les viandes sur un grand plat creux et les entourer avec les légumes.
Bon appétit!
Alors, unanimement, nous préférons notre pot-au-feu traditionnel...
Très belle journée à vous! Enjoy!
1 commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique