• J'aime cuisiner les quenelles, car selon la sauce qui les accompagne, elles sont différemment savoureuses!!!

    Cette recette, trouvée sur le site Marmiton, a plu à mon gourmand et même à mes petits gourmandes.... malgré la moutarde...

    Petites Quenelles Gratinées

    Des petites Quenelles Gratinées

    Pour 6 personnes: 32 petites quenelles, une béchamel allégée, 2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne, 1 talon de jambon cuit, 250g de champignons de Paris frais, 100g de gruyère râpé

    Des petites Quenelles Gratinées

    Placer les quenelles dans un plat à gratin.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Eparpiller dessus les champignons émincés et revenus, et le jambon cuit taillé en dés.

    Des petites Quenelles Gratinées

    Préparer la béchamel allégée, et en toute fin, y ajouter la moutarde.

    Des petites Quenelles Gratinées

    Verser la sauce béchamel sur vos quenelles.

    Des petites Quenelles Gratinées

    Puis recouvrir le tout de gruyère.

    Enfourner 30 minutes.

    Des petites Quenelles Gratinées

    Passer à table. Bon appétit!

    Des petites Quenelles Gratinées

    Nous avons vraiment beaucoup apprécié cette recette. La moutarde apporte un petit plus bien délicieux....

    Pour mes gourmands, j'ai accompagné ces quenelles de riz blanc. Personnellement une salade verte m'a suffi!

     

    Comme nous, vous aimez les quenelles, je vous invite à essayer mes quenelles en gratin,  celles façon carbonara, ou encore celles à la bisque de homard!

    Vous me direz votre recette préférée...

     

    Belle journée, bon début de semaine, profitez!!!


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  • Vendredi, nous serons nombreux à profiter de la Chandeleur pour préparer des crêpes.

    Je ne dérogerai pas à la règle, et pour pleinement en profiter, je partage avec vous, aujourd'hui, une recette de crêpes salées....

    Mercredi, je vous proposerai une recette de crêpes sucrées.

    En cuisine, pour des corolles de crêpes!

    Corolles de Crêpes Jambon œuf

    Des Corolles de Crêpes Jambon Oeuf

    Des Corolles de Crêpes Jambon Oeuf

    Pour 6 corolles: 6 crêpes, 6 œufs, des dés de jambon, sel, poivre, du fromage râpé, de la ciboulette ciselée

    Des Corolles de Crêpes Jambon Oeuf

    Pour obtenir des corolles, je me sers de mes empreintes en silicone muffins, posées sur une plaque perforée.

    Des Corolles de Crêpes Jambon Oeuf

    Disposer vos crêpes dans les empreintes muffins.

    Des Corolles de Crêpes Jambon Oeuf

    Préchauffer le four à 190°C.

    Dans chaque crêpe, casser un œuf.

    Des Corolles de Crêpes Jambon Oeuf

    Faire griller les dés de jambon. Les ajouter dans les corolles. 

    Saler, poivrer, saupoudrer de ciboulette et de fromage râpé.

    Des Corolles de Crêpes Jambon Oeuf

    Des Corolles de Crêpes Jambon Oeuf

    Enfourner 25 minutes à 190°C.

    Des Corolles de Crêpes Jambon Oeuf

    Servir aussitôt.

    Des Corolles de Crêpes Jambon Oeuf

    Bon appétit! Régalez-vous...

    Des Corolles de Crêpes Jambon Oeuf

    Une idée recette qui a satisfait mes petites gourmandes et mon gourmand!!!

     

    Vous aimez les crêpes salées, je vous invite à essayer les crêpes en gratin, ou façon raclette, et même au saumon et épinards!

     

    Belle journée, bon début de semaine, et rendez-vous mercredi pour des crêpes sucrées!

     


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  • Je parle de ma potée, car chaque région a sa recette, et chaque cuisinier aussi....

    Donc je vous livre ma version, ma façon de la préparer, sachant que je me suis inspirée de la recette de la potée lorraine du livre Les Classiques de Camille, paru chez Hachette.

    Potée

    Ma Potée!

    Ma Potée!

    Pour 6 personnes: 1 palette de porc demi sel, 250g de poitrine de porc, 1 saucisson à cuire nature, 1 autre fumé, 1 saucisson à l'ail, 1 chou vert, 6 carottes, 1/2 céleri rave, 6 pommes de terre, 6 poireaux, poivre en grains

    Ma Potée!

    Laver et éplucher les légumes. Les garder entier, sauf le chou que l'on détaille en quartier, de même pour le céleri rave.

    Placer la palette, ma poitrine et les légumes (sauf les pommes de terre) et les grains de poivre dans une cocotte. Recouvrir largement d'eau froide.

    Ma Potée!

    Porter à ébullition.

    Laisser mijoter 2h à feu doux, à demi couvert.

    30 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les pommes de terre et les saucissons à cuire, piqués à la fourchette en différents endroits. Ajouter également le saucisson à l'ail.

    Ma Potée!

    J'ai comme habitude, habitude que je tiens de ma maman, de servir ma potée avec une vinaigrette épaisse dans laquelle je rajoute des œufs durs écrasés à la fourchette et quelques cornichons coupés en rondelles.

    Ma Potée!

    Dresser les viandes dans un plat et les légumes dans un autre. Proposer la vinaigrette, et vous n'avez plus qu'à vous régaler!!!

    Ma Potée!

    Juste exquis!!!! J'adore!

    Ma Potée!

    J'aime, j'adore! Cette vinaigrette relevée apporte toute sa saveur à cette potée!

    Essayez, et vous me direz!

     

    Bien belle journée, bon début de semaine, à très vite!


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