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Par dineavecsandrine le 1 Juillet 2024 à 07:20
Pour changer un peu, j'ai décidé de cuisiner des blettes, façon bolognaise en gratin, recette de Marie-Claire Cuisine et vins.
Qui pour me suivre?
Gratin de Blettes Bolognaise
Pour 4 à 6 personnes: 1 botte de blettes (pour moi, ce seront 2 bocaux de blettes), 300g de viande de boeuf hachée, 1 pot de sauce tomate, 20cl de crème liquide (la recette préconisait 50cl de sauce béchamel), du fromage râpé (pour moi, cossettes de mozzarella et gruyère râpé), 2 tomates, 4 gousses d'ail, 2 oignons, de l'huile d'olive
Préchauffer le four à 180°C.
Egoutter les blettes cuites.
Eplucher et détailler les carottes en petits dés.
Eplucher et émincer les oignons.
Laver et couper les tomates en dés.
Eplucher et émincer les gousses d'ail.
Dans un wok, faire revenir dans un peu d'huile les oignons.
Au bout de 5 minutes, ajouter les carottes et l'ail puis la viande hachée
et les tomates. Laisser cuire 5 minutes.
Ajouter la sauce tomate
et laisser mijoter 10 minutes. Ajouter les blettes et cuire encore 5 minutes à feu doux.
Terminer avec la crème fraîche. Mélanger.
Dans un plat à gratin, verser la préparation et recouvrir des fromages.
Enfourner 20 minutes.
Passer à table! Régalez-vous!
Je vous souhaite de passer une agréable journée.
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Par dineavecsandrine le 11 Mars 2024 à 07:20
Aujourd'hui, j'ai comme une envie de gourmandise...
Je vous propose de préparer un filet mignon avec une sauce façon gourmet!
Qui me suit en cuisine pour en savoir plus?
Filet mignon au Fromage et à la Truffe
Pour 6 personnes: 2 filets mignons, 250g de fromage à raclette à la truffe, 40cl de crème fraîche, 10cl de vin blanc, 1 oignon, 2 cuillères à soupe de moutarde à la truffe, sel, poivre
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile.
Faire colorer les filets mignons sur chaque face. Saler. Poivrer.
Mouiller avec le vin blanc et faire chauffer 15/20 minutes (il est meilleur lorsqu'il est un peu rosé).
Pendant ce temps, couper en petits morceaux le fromage à raclette.
Ajouter le fromage, la moutarde et la crème dans la cocotte.
Rectifier l'assaisonnement.
Découper les filets mignons et servir aussitôt.
Accompagner d'une purée, de pâtes, de riz ou de spätzles...
Régalez-vous!
Très belle journée!
1 commentaire -
Par dineavecsandrine le 4 Mars 2024 à 08:29
J'apprécie beaucoup les quenelles car il est possible de moduler leur sauce à l'infini. Cette fois, je partage avec vous la recette de Soleil en cuisine.
Elle nous a régalés, alors pourquoi pas vous?
Quenelles Sauce tomate et olives
Pour 4 personnes, il vous faudra: 8 quenelles, 75cl de sauce tomate, une 20taine d'olives vertes, 2 gousses d'ail, fleur de sel, baies roses, 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence, 100g de fromage râpé
Préchauffer le four à 180°.
Mettre les quenelles dans un plat allant au four et recouvrir de sauce tomate.
Rajouter l'ail émincé, les herbes de Provence, des baies roses, les olives vertes. Saler.
Recouvrir de fromage râpé.
Enfourner 25 minutes à four chaud.
C'est prêt. Passer à table.
Servir avec une salade verte ou du riz blanc.
Excellent appétit...
Je vous invite à passer une agréable journée!
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