• Je suis de moins en moins adepte des escalopes de volaille. Je les trouve bien souvent sèches après cuisson... Alors quand j'ai lu un article conseillant de les pocher plutôt que de les cuire à la poêle, je me suis empressée d'essayer!!!

    Verdict: vrai que la viande est moins sèche, elle se révèle plus moelleuse, mais pour dire vrai, il faut l'accompagner d'un accompagnement en sauce ou d'une sauce... Car je n'ai pas forcément trouvé ce mode de cuisson goûteux... A vous de voir!

    Escalopes de Volaille Pochées

    Des Escalopes de Volaille Pochées

    Pour 2 personnes: 2 escalopes, 1/2 oignon, 1 carotte, 1/4 de céleri boule, 2 gousses d'ail, 1 cuillère à café de gros sel, 1 cuillère à café de grains de poivre, thym ou persil

    Des Escalopes de Volaille Pochées

    Eplucher le demi oignon.

    Eplucher la carotte et la détailler en cubes. Faire de même avec le quart de céleri boule.

    Eplucher les gousses d'ail.

    Mettre le tout dans une casserole, recouvrir d'eau.

    Des Escalopes de Volaille Pochées

    Faire bouillir avec un couvercle.

    Ajouter les escalopes jusqu'à reprise de l'ébullition.

    Des Escalopes de Volaille Pochées

    Cuire 3 minutes en ne remettant pas le couvercle.

    Replacer le couvercle. Eteindre le feu et laisser cuire (feu éteint) 15 à 18 minutes.

    Vérifier que les escalopes soient bien cuites. Retirer du bouillon, et servir.

    Des Escalopes de Volaille Pochées

    Je confirme que les escalopes sont bien moelleuses, mais il faut, selon moi, absolument les servir avec une sauce nappante.

    Et pour cette première, je les ai accompagnées de galettes de pommes de terre et carottes, recette que je vous proposerai ce vendredi!

     

    Bon début de semaine, et vivez bon gré, mal gré, mais vivez!!


    9 commentaires
  • J'avais, dans mon réfrigérateur, des poivrons vieillissant... Le temps ne se prête plus à les glisser dans une salade, alors je me suis décidée à les farcir façon "tomates farcies"

    Je vous livre ma recette!

    Poivrons farcis

    Des Poivrons farcis

    Des Poivrons farcis

    3 poivrons, 500g de viande hachée, 250g de champignons, de l'huile d'olive, 2 oignons, 1 oeuf, sel, poivre, persil

    Des Poivrons farcis

    Hacher la viande.

    Emincer les champignons et les oignons, les faire cuire avec un filet d'huile d'olive. Saler. Poivrer.

    Des Poivrons farcis

    Ajouter la viande. Saupoudrer de persil ciselé. Ajouter l'oeuf cru et mélanger bien le tout.

    Des Poivrons farcis

    Préchauffer le four à 200°C.

    Laver les poivrons, les couper en 2.

    Les placer dans un plat à gratin.

    Remplir les demi poivrons avec la farce.

    Il me restait de la viande hachée, j'ai complété mes poivrons de 3 tomates.

    Des Poivrons farcis

    Enfourner 45 minutes à 200°C.

    Passer à table. Bon appétit!

    Des Poivrons farcis

    Ces farcis ont eu beaucoup de succès... C'est une savoureuse façon de manger des légumes!

     

    Bon début de semaine, vivez, amusez-vous, profitez!!! La vie est belle!


    11 commentaires
  • Lorsque j'ai vu cette recette originale chez Ingrid et sa Lolibox, je me suis empressée de la retenir pour un repas prochain... Les filles ont adoré ces cannelloni revisités!

    Cannelloni de Jambon farcis

    Des Cannelloni de Jambon farcis

    Pour 4 à 6 personnes: 8 tranches de jambon (pour moi, cela a été des tranches de poulet à la broche), 200g de riz cru, 1 courgette, 225g de champignons mélangés en boîte, 200g de sauce tomate, paprika

    Des Cannelloni de Jambon farcis

    Cuire le riz à l'avance pour qu'il soit froid.

    Laver la courgette et la découper en petits dés.

    Nettoyer les champignons et les découper en lamelles.

    Verser le riz dans un grand saladier, ajouter les légumes, la sauce tomate et le paprika.

    Des Cannelloni de Jambon farcis

    Mélanger tout.

    Des Cannelloni de Jambon farcis

    Dans votre plat allant au four, déposer un fond de riz aux légumes.

    Dans chaque tranche de jambon, répartir le reste de riz aux légumes, puis rouler la tranche.

    Déposer les cannelloni de jambon farcis dans le plat.

    Des Cannelloni de Jambon farcis

    Répartir de gruyère râpé sur les roulés de jambon.

    Des Cannelloni de Jambon farcis

    Cuire 45 minutes à 180°C, sans préchauffage.

    Passer à table!

    Des Cannelloni de Jambon farcis

    Voilà des cannelloni revisités qui ont ravi mes gourmandes... Et en plus de cela, un repas sain et équilibré! Un vrai régal.

     

    Très bonne journée et bon début de semaine!


    11 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique