• J'aime cuisiner les escalopes, mais je crains toujours qu'elles soient sèches... Alors je cherche à les rendre moelleuses... Cette recette sortie de mon inspiration a beaucoup plu et a rejoint mon classeur de cuisine...

    Escalopes surprise Enlardés

    Des Escalopes surprise Enlardés

    Des Escalopes surprise Enlardés

    Des Escalopes surprise Enlardés

    Pour 4: 4 escalopes de volaille, 500g de tomates cerise, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 8 tranches de lard fumé

    Des Escalopes surprise Enlardés

    Couper les tomates cerise en 2.

    Dans votre poêle, déposer 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, puis y placer les tomates.

    Des Escalopes surprise Enlardés

    Faire caraméliser.

    Des Escalopes surprise Enlardés

    Réserver.

    Entailler vos escalopes en 2 sans aller jusqu'au bout.

    Des Escalopes surprise Enlardés

    Les fourrer de tomates cerise. Saler. Poivrer.

    Des Escalopes surprise Enlardés

    Puis les enrouler dans 2 tranches de lard fumé.

    Dans votre poêle, faire cuire vos escalopes enlardés.

    Des Escalopes surprise Enlardés

    Des Escalopes surprise Enlardés

    En fin de cuisson, rajouter les tomates cerise restantes.

    Des Escalopes surprise Enlardés

    Servir bien chaud.

    Des Escalopes surprise Enlardés

    Juste goûteux et savamment bon!!!

    J'ai accompagné ces escalopes enlardés de bâtonnets de carottes simplement cuites à l'eau!

    Des Escalopes surprise Enlardés

    Excellent!! Tentez les et vous me direz!!!

     

    Belle journée et bon début de semaine.


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  • C'est parti pour la dernière semaine d'école... Déjà!!! Une année qui se termine! Que cela va vite...

    Ma tablée aime les olives et le chorizo qui savent apporter un peu de caractère à un plat!

    Ces paupiettes sont sublimées par cette association des olives, des carottes et du chorizo... On a aimé ce mariage de saveurs.

    Paupiettes aux Olives, Carottes et Chorizo

    Des Paupiettes aux Olives, Carottes et Chorizo

    Pour 4 personnes: 4 paupiettes, 100g de chorizo, 100g d'olives noires, 1 pincée de paprika, 20cl de vin blanc, 1petite boîte de pulpe de tomates, 2 grosses carottes, 1 oignon, quelques herbes de Provence, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    Des Paupiettes aux Olives, Carottes et Chorizo

    Dans une cocotte, faire dorer la viande de chaque côté, puis la réserver.

    Eplucher et émincer finement l'oignon et le faire revenir dans la cocotte avec l'huile pendant 5 minutes.

    Eplucher et laver les carottes, les découper en rondelles et les ajouter à l'oignon,

    Des Paupiettes aux Olives, Carottes et Chorizo

    mélanger et poursuivre la cuisson 5 minutes.

    Incorporer le vin, augmenter le feu de cuisson et le faire réduire pendant quelques minutes.

    Ajouter la pulpe de tomates, les herbes de Provence, la viande, le chorizo découpé en rondelles, et le paprika. Laisser mijoter le tout encore 5 minutes.

    Incorporer les olives, et laisser cuire 25 minutes.

    Passer à table et apprécier!

    Des Paupiettes aux Olives, Carottes et Chorizo

    J'ai accompagné les paupiettes d'une fondue de poireaux! Un régal en bouche.

     

    Belle journée et bon début de semaine!


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  • A la maison, on aime les saveurs parfumées des tajines....

    Alors cette recette repérée sur Unflodebonneschoses ne pouvait que me séduire et me tenter!!!

    Et, à vrai dire, ce tajine, accompagné de sa semoule aux fruits secs (recette à venir ce vendredi!), nous a conquis! Un plat excellent qui a conquis chacun d 'entre nous, petites et grands!

    Tajine de Boulettes

    Pour 4 personnes: 350g de veau haché, 250g de boeuf haché, 4 oeufs, 1 cuillère à café d'épices à tajine, 4 tomates, 1 cuillère à soupe de concentré de tomates, 2 oignons, 1 gousse d'ail, sel, poivre, huile d'olive, coriandre

    Un Tajine de Boulettes

    Dans un cul de poule, déposer les viandes hachées. Mélanger intimement et former des boulettes de la taille d'une balle de golf (environ 14). Réserver.

    Un Tajine de Boulettes

    Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans votre plat à tajine (ou à défaut un wok) et y faire dorer les boulettes sur toutes les faces,

    Un Tajine de Boulettes

    saler, poivrer en fin de cuisson puis réserver.

    Un Tajine de Boulettes

    Hacher l'oignon et l'ail et les faire blondir avec une cuillère à café d'huile d'olive dans votre plat, ajouter les épices à tajine, les tomates en petits morceaux, le concentré de tomates et un verre d'eau (15cl). Saler. Poivrer.

    Un Tajine de Boulettes

    Puis couvrir et laisser mijoter 10 minutes à feu moyen.

    Déposer délicatement les boulettes dans la sauce et couvrir, puis laisser à nouveau mijoter à couvert 10 minutes.

    Un Tajine de Boulettes

    Casser les oeufs n les déposant entre les boulettes, couvrir pour 5 minutes, le temps que ces derniers cuisent.

    Un Tajine de Boulettes

    Saupoudrer de coriandre au moment de servir.

    Accompagner de semoule aux fruits secs.

    Excellent appétit!

    Un Tajine de Boulettes

    Divinement bon!! Approuvé et refait déjà plusieurs fois...

     

    Je vous convie à venir voir la recette de la semoule aux fruits secs vendredi, mais avant cela rendez-vous mercredi pour une recette sucrée!!!

    Belle journée et bon début de semaine!


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