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Par dineavecsandrine le 13 Février 2023 à 07:20
Cette fois, je vous propose de cuisiner le filet mignon, avec des pommes de terre au four, selon une recette de Gourmandiseries.
Filet mignon de Porc au Four
Pour 4 personnes: 1 filet mignon de 800g, 2 cuillères à soupe de moutarde, 500g de pommes de terre, 20g de beurre demi-sel
Perso, j'ai doublé les quantités, nous étions 8 à table!
Préchauffer le four à 200°C.
Laver et éplucher les pommes de terre. Les couper en morceaux de taille similaire (2 à 2.5cm de côté environ).
Badigeonner le filet mignon d'une couche de moutarde à l'aide d'un pinceau ou du dos d'une cuillère.
Déposer le filet mignon dans un plat allant au four. Ajouter les pommes de terre autour. Ajouter le beurre en copeaux sur les pommes de terre.
Enfourner pour 40 minutes.
Servir bien chaud, en découpant le filet mignon en médaillons.
Ce repas a été apprécié, néanmoins, veiller au temps de cuisson... Selon la taille des pommes de terre, il faudra plus ou moins de temps de cuisson.
Je vous laisse à votre journée, et vous invite à sourire, elle n'en sera que plus douce!
2 commentaires -
Par dineavecsandrine le 6 Février 2023 à 07:20
Hello les ami(e)s, j'espère que vous allez bien...
Je vous propose, aujourd'hui, de préparer un rôti de dinde... Plat peu onéreux et qui ravit les gourmands, car accompagné de pommes de terre!!!
Rôti de Filet de Dinde aux Pommes de terre
Pour 4 personnes: 2 oignons jaunes, une dizaine de pommes de terre, 1 rôti de dinde, 1 cuillère à soupe de moutarde, du poivre, 100g de beurre, 10g de l'huile d'olive, 1 verre d'eau
Préparer votre garniture: couper les oignons et les pommes de terre en gros cubes. Bien les rincer afin d'enlever l'amidon.
Préparer le rôti: le badigeonner de moutarde,
le poivrer et le faire dorer dans un plat allant au four. Ne surtout pas saler la viande.
Dans un plat allant au four, faire dorer sur chaque face le rôti dans un peu de beurre et le retirer.
Dans le même plat, ajouter les oignons afin qu'ils prennent une jolie coloration. Puis remettre le rôti.
Ajouter les pommes de terre dans le plat autour de la viande avec un peu de gros sel, un filet d'huile d'olive et un bon verre d'eau.
Enfourner le tout au four. Placer une toile Silpat sur le plat.
Compter 25 minutes/500g de rôti en arrosant régulièrement.
Découper le rôti sitôt sorti du four et passer à table!
Bon appétit!
Je vous laisse à votre journée, passez une bien sympathique journée!!
2 commentaires -
Par dineavecsandrine le 30 Janvier 2023 à 07:20
Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle fois une recette extraite du livre de Sophie Dudemaine, 100 recettes sans recettes.
Je file en cuisine, vous me suivez?
Pilons de Poulet Sauce Barbecue et Patates douces
Pour 4 personnes: 12 pilons de poulet, 1kg de patates douces, 1 cuillère à café de 5 épices, 5 cuillères à soupe de ketchup, 5 cuillères à soupe de sirop d'érable, 5 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 5 cuillères à soupe de miel liquide, sel et poivre
Placer les pilons dans un plat allant au four.
Eplucher les patates douces, les découper en batonnets, les rajouter au pilons de poulet.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce barbecue.
Et la verser dans le plat à gratin.
Enfourner 45 minutes à 220°C.
Passer à table dès la sortie du four.
Bon appétit!
J'ai beaucoup aimé cette recette! Mes gourmandes un peu moins, elles n'apprécient pas les patates douces?!
Excellente journée à vous, et belle semaine!!!
3 commentaires
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