• J'ai adoré cette recette peu onéreuse repérée sur Mes papilles en folie. Je me suis régalée et mes gourmands petites et grand aussi!!!

    Comme un pot au feu avec un morceau de viande si peu chère qu'il serait bête de se priver...

    Rouelle de porc façon Pot au Feu

    Une Rouelle de Porc façon Pot au Feu

    Pour 6 personnes: une belle rouelle de porc, 4 navets, 10 carottes, 8 pommes de terre, 1/4 de céleri rave, 2 poireaux, 1 oignon, sel, poivre, herbes de Provence

    Une Rouelle de Porc façon Pot au Feu

    Placer la rouelle dans une grande marmite (30cm de diamètre), recouvrir (jusqu'à 1cm au dessus de la rouelle) d'eau froide salée. Parsemer d'herbes de Provence. Ajouter l'oignon épluché.

    Une Rouelle de Porc façon Pot au Feu

    Porter lentement à ébullition. Faire cuire 20 minutes puis écumer à l'aide d'une écumoire.

    Eplucher carottes, navets et céleri. Les rincer. Nettoyer les poireaux, les couper en 2, les rincer.

    Ajouter tous ces légumes à la marmite. Poivrer.

    Une Rouelle de Porc façon Pot au Feu

    Faire cuire à couvert pendant 1 heure 30.

    Puis, éplucher les pommes de terre, les rincer. Couper les plus grosses en 2, et les ajouter dans la marmite.

    Une Rouelle de Porc façon Pot au Feu

    Faire cuire encore 30 minutes.

    Vérifier alors la cuisson des pommes de terre.

    Ecumer les légumes. Sortir la viande, la détailler en morceaux.

    Dresser sur un plat de service.

    Une Rouelle de Porc façon Pot au Feu

    Passer à table.

    Une Rouelle de Porc façon Pot au Feu

    Servir, accompagné d'une vinaigrette épaisse à la moutarde!

    Une Rouelle de Porc façon Pot au Feu

    Pour ma part, c'est juste un régal.... Souvenir du vrai pot au feu de ma maman, servi avec cette vinaigrette épaisse garnie d'oeuf dur écrasé!!! J'adoooore!

    Une Rouelle de Porc façon Pot au Feu

     Ce pot au feu revisité a beaucoup plu.... Tentez-le, vous l'apprécierez tout autant!

     

    Bonne journée, à très vite!


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  • Voici une recette traditionnelle que me préparait régulièrement ma maman... J'avoue, je n'en cuisine pas souvent... Pourtant, je me régale à chaque fois!

    Langue de Boeuf aux Légumes

    La Langue de Boeuf aux Légumes

    La Langue de Boeuf aux Légumes

    1 langue de boeuf, 2 beaux poireaux, 3 carottes, 3 navets, 1 céleri boule, 1 oignon, 1 bouquet garni

    Pour accompagner, comme ma maman, je prépare une vinaigrette bien relevée dans laquelle j'ajoute des oeufs durs émiettés! Juste exquis!!!

    La Langue de Boeuf aux Légumes

    Laver, éplucher et couper les légumes: poireaux, carottes, navets, céleri.

    Plonger la langue de boeuf dans l'eau bouillante avec les légumes coupés en gros morceaux, l'oignon épluché et entier, et le bouquet garni. Saler. Poivrer

    La Langue de Boeuf aux Légumes

    et laisser cuire 4 heures.

    Veiller à ce que le tout baigne toujours dans l'eau.

    Préparer une vinaigrette relevée à laquelle vous rajoutez 2 oeufs cuits durs et écrasés à la fourchette.

    Retirer la peau et le cartilage de la langue, la couper en tranches.

    Servir avec tous les légumes

    La Langue de Boeuf aux Légumes

    La Langue de Boeuf aux Légumes

    que vous dégusterez avec la sauce vinaigrette aux oeufs durs!

    La Langue de Boeuf aux Légumes

    Juste exquis!!!!

     

    Belle journée et excellent début de semaine!


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  • Pour varier de notre traditionnel hachis parmentier, j'ai voulu préparer ce parmentier de chou fleur de La cuisine de Cricri, amie Facebook.

    Ce hachis est un bon moyen aussi de faire manger du chou fleur aux enfants un peu récalcitrants!

    Parmentier de Chou Fleur

    400g de viande de boeuf haché, 2 gousses d'ail, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Terre2Crète, persil, 1 chou fleur, 4 pommes de terre, 1 petit verre de lait, 10cl de crème fleurette, thym, sel, poivre

    Un Parmentier de Chou Fleur

    Dans une poêle, faire cuire la viande avec les gousses d'ail émincées. Saupoudrer de thym, de persil. Poivrer et saler.

    Un Parmentier de Chou Fleur

    Faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante avec la peau. Puis les éplucher.

    Faire cuire le chou fleur à la vapeur.

    Egoutter et écraser les pommes de terre et le chou fleur ensemble, en purée avec le lait chaud et la crème. Assaisonner.

    Un Parmentier de Chou Fleur

    Disposer la viande dans votre plat à gratin huiléà l'huile d'olive Terre2Crète au pinceau.

    Un Parmentier de Chou Fleur

    Puis recouvrir avec la purée.

    Enfourner 30 minutes à 180°C.

    Un Parmentier de Chou Fleur

    Servir dès la sortie du four.

    Un Parmentier de Chou Fleur

    Bon appétit!

    Un Parmentier de Chou Fleur

    La prochaine fois, j'ajouterai un peu de viande... Car selon moi, l'association purée et viande n'est pas équilibrée!!

    Mais toute la petite famille s'est régalée!!

     

    Belle journée et bon début de semaine!


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