• Lorsque j'ai aperçu cette recette dans la Cuisine de Gut, je l'ai de suite retenue.

    A la maison, nous apprécions beaucoup le boudin blanc, et cette façon de revisiter sa cuisson m'a enthousiasmée!

    Et cette poêlée servie en petits plats individuels pourrait être proposée en entrée pour vos repas de fin d'année... Une idée, comme ça!

    Vous me suivez en cuisine?

    Poêlée de Boudins aux Champignons et aux Olives

    Une Poêlée de Boudins aux Champignons et aux Olives

    Pour 4 à 6 personnes: 8 boudins blancs (aux cèpes pour moi), 250g de champignons de Paris, 1/2 citron, 2 tomates, 1 verre de vin blanc, 1 oignon, 1 poignée d'olives vertes (à l'ail pour moi), huile d'olive Terre2Crète, origan, paprika, sel, poivre

    Une Poêlée de Boudins aux Champignons et aux Olives

    Retirer la peau des boudins et les couper en rondelles.

    Une Poêlée de Boudins aux Champignons et aux Olives

    Eplucher les champignons et les couper en lamelles. Les arroser de jus de citron.

    Eplucher et émincer l'oignon.

    Faire revenir dans un peu d'huile d'olive Terre2Crète l'oignon. Lorsqu'il est translucide, ajouter les champignons.

    Une Poêlée de Boudins aux Champignons et aux Olives

    Laisser cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau. Réserver.

    Dans la même poêle, faire rissoler, jusqu'à ce qu'ils prennent un peu de couleur, les rondelles de boudin.

    Une Poêlée de Boudins aux Champignons et aux Olives

    Lorsque le boudin est doré,

    Une Poêlée de Boudins aux Champignons et aux Olives

    ajouter la préparation aux champignons.

    Laver les tomates et les couper en quartiers. Les ajouter.

    Ajouter un verre de vin blanc. Saler. Poivrer.

    Une Poêlée de Boudins aux Champignons et aux Olives

    Ajouter les olives et saupoudrer d'origan. Ajouter une cuillère à café de paprika. Remuer et laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'il n'y ait plus beaucoup de liquide, mais il doit en rester!

    Servir chaud!

    Une Poêlée de Boudins aux Champignons et aux Olives

    J'ai adoré cette poêlée! Elle est divinement extra! Toutes ces saveur mêlées subliment le boudin blanc.

     

    Belle journée et bon début de semaine à vous!


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  • J'ai adoré cette recette peu onéreuse repérée sur Mes papilles en folie. Je me suis régalée et mes gourmands petites et grand aussi!!!

    Comme un pot au feu avec un morceau de viande si peu chère qu'il serait bête de se priver...

    Rouelle de porc façon Pot au Feu

    Une Rouelle de Porc façon Pot au Feu

    Pour 6 personnes: une belle rouelle de porc, 4 navets, 10 carottes, 8 pommes de terre, 1/4 de céleri rave, 2 poireaux, 1 oignon, sel, poivre, herbes de Provence

    Une Rouelle de Porc façon Pot au Feu

    Placer la rouelle dans une grande marmite (30cm de diamètre), recouvrir (jusqu'à 1cm au dessus de la rouelle) d'eau froide salée. Parsemer d'herbes de Provence. Ajouter l'oignon épluché.

    Une Rouelle de Porc façon Pot au Feu

    Porter lentement à ébullition. Faire cuire 20 minutes puis écumer à l'aide d'une écumoire.

    Eplucher carottes, navets et céleri. Les rincer. Nettoyer les poireaux, les couper en 2, les rincer.

    Ajouter tous ces légumes à la marmite. Poivrer.

    Une Rouelle de Porc façon Pot au Feu

    Faire cuire à couvert pendant 1 heure 30.

    Puis, éplucher les pommes de terre, les rincer. Couper les plus grosses en 2, et les ajouter dans la marmite.

    Une Rouelle de Porc façon Pot au Feu

    Faire cuire encore 30 minutes.

    Vérifier alors la cuisson des pommes de terre.

    Ecumer les légumes. Sortir la viande, la détailler en morceaux.

    Dresser sur un plat de service.

    Une Rouelle de Porc façon Pot au Feu

    Passer à table.

    Une Rouelle de Porc façon Pot au Feu

    Servir, accompagné d'une vinaigrette épaisse à la moutarde!

    Une Rouelle de Porc façon Pot au Feu

    Pour ma part, c'est juste un régal.... Souvenir du vrai pot au feu de ma maman, servi avec cette vinaigrette épaisse garnie d'oeuf dur écrasé!!! J'adoooore!

    Une Rouelle de Porc façon Pot au Feu

     Ce pot au feu revisité a beaucoup plu.... Tentez-le, vous l'apprécierez tout autant!

     

    Bonne journée, à très vite!


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  • Voici une recette traditionnelle que me préparait régulièrement ma maman... J'avoue, je n'en cuisine pas souvent... Pourtant, je me régale à chaque fois!

    Langue de Boeuf aux Légumes

    La Langue de Boeuf aux Légumes

    La Langue de Boeuf aux Légumes

    1 langue de boeuf, 2 beaux poireaux, 3 carottes, 3 navets, 1 céleri boule, 1 oignon, 1 bouquet garni

    Pour accompagner, comme ma maman, je prépare une vinaigrette bien relevée dans laquelle j'ajoute des oeufs durs émiettés! Juste exquis!!!

    La Langue de Boeuf aux Légumes

    Laver, éplucher et couper les légumes: poireaux, carottes, navets, céleri.

    Plonger la langue de boeuf dans l'eau bouillante avec les légumes coupés en gros morceaux, l'oignon épluché et entier, et le bouquet garni. Saler. Poivrer

    La Langue de Boeuf aux Légumes

    et laisser cuire 4 heures.

    Veiller à ce que le tout baigne toujours dans l'eau.

    Préparer une vinaigrette relevée à laquelle vous rajoutez 2 oeufs cuits durs et écrasés à la fourchette.

    Retirer la peau et le cartilage de la langue, la couper en tranches.

    Servir avec tous les légumes

    La Langue de Boeuf aux Légumes

    La Langue de Boeuf aux Légumes

    que vous dégusterez avec la sauce vinaigrette aux oeufs durs!

    La Langue de Boeuf aux Légumes

    Juste exquis!!!!

     

    Belle journée et excellent début de semaine!


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