• C'est une nouvelle fois sur Les Gâteaux de Steph que j'ai retenu cette délicieuse recette qui renouvelle un peu la préparation des cuisses de poulet!

    A la maison, mes gourmands ont beaucoup aimé. Qu'en sera t il de vos gourmands?

    Cuisses de Poulet Gratinées

    Pour 4: 4 cuisses de poulet, 1 verre de vin blanc, 1 verre d'eau, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, estragon, 20cl de crème soja, 1 boule de mozzarella, 1 bol de petits pois surgelés

    Des Cuisses de Poulet Gratinées

    Commencer par cuire les petits pois surgelés. 12 minutes dans l'eau bouillante salée.

    Des Cuisses de Poulet Gratinées

    Faire revenir l'oignon et les gousses d'ail émincés dans l'huile d'olive. 

    Ajouter les cuisses de poulet,

    Des Cuisses de Poulet Gratinées

    et les faire dorer.

    Des Cuisses de Poulet Gratinées

    Ajouter ensuite le vin blanc, le verre d'eau et la crème. Saler. Poivrer.

    Des Cuisses de Poulet Gratinées

    Laisser cuire 30 minutes en remuant régulièrement. 

    Placer dans un plat allant au four les cuisses précuites.

    Des Cuisses de Poulet Gratinées

    Ajouter les petits pois dans le jus de cuisson.

    Des Cuisses de Poulet Gratinées

    Puis verser le tout sur la viande.

    Disposer la mozzarella en tranches sur la viande et saupoudrer d'estragon.

    Des Cuisses de Poulet Gratinées

    Faire gratiner 25 minutes à 200°C, sans avoir préchauffé le four.

    Très bon appétit!

    Des Cuisses de Poulet Gratinées

    J'ai proposé ces cuisses gratinées avec un mélange de semoule. Nous avons beaucoup aimé!

    Belle idée, savoureuse recette...

     

    Très bon début de semaine!


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  • C'est chez Isa/Culina de La salsa des fourchettes que j'ai repérée cette recette savoureuse.

    J'ai tout de suite su que ma tablée allait adorer ce tajine de saucisses accompagnée de pois chiches, entre autres...

    Je vous laisse me suivre en cuisine!

    Tajine de Saucisses

    Un Tajine de Saucisses

    Un Tajine de Saucisses

    Pour 4 personnes: 1 oignon, huile d'olive, 4 courgettes, 1 boîte de pois chiches (j'ai utilisé des pois chiches secs), 4 grosses saucisses (pour moi, ce sera des diots!), 1 cuillère à café de ras el hanout, sel, 400g de pulpe de tomates

    Un Tajine de Saucisses

    Dans une grande cocotte, faire revenir l'oignon avec un peu d'huile. Ajouter ensuite les courgettes lavées et détaillées en demi rondelles,

    Un Tajine de Saucisses

    la pulpe de tomates, les pois chiches avec un peu de leur jus,

    Un Tajine de Saucisses

    le ras el hanout. Saler.

    Un Tajine de Saucisses

    Et terminer avec les saucisses coupées en larges rondelles. 

    Couvrir et laisser cuire doucement 30 minutes.

    Remuer régulièrement et ajouter un verre d'eau si besoin.

    Un Tajine de Saucisses

    Servir bien chaud!

    Un Tajine de Saucisses

    Régalez-vous!!!

    Un Tajine de Saucisses

    Un régal de saveurs!

    Une excellente façon de mettre un peu d'exotisme dans notre quotidien...

     

    Très belle journée, et agréable début de semaine!

     


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  • C'est mon amie Jackie qui est à l'origine de cette fameuse recette. Elle a publié, il y a peu, dans La cuisine de Jackie, une recette de Coco de Paimpol aux diots...

    Dans ma cuisine, les coco sont devenus des lingots!

    Suivez moi en cuisine, je vous explique tout!

    Des Diots aux Lingots blancs

    Pour 4 personnes: 4 diots de Savoie, 500g de lingots blancs déjà précuits, 1 bouquet garni, 2 tomates, 50cl de bouillon, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de persil haché, 1 gousse d'ail, 1 oignon, sel, poivre

    Des Diots aux Lingots blancs

    Faire revenir l'oignon et l'ail émincés menu dans une cocotte avec les diots de Savoie.

    Ajouter les lingots blancs précuits, les tomates coupées en morceaux et le persil haché.

    Saler et poivrer légèrement.

    Déposer le bouquet garni.

    Des Diots aux Lingots blancs

    Couvrir le bouillon de légumes.

    Oups, c'est à cet instant que je ne me suis pas occupée des diots?! Du coup, je les ai faits revenir à part,

    Des Diots aux Lingots blancs

    puis je les ai ajoutés.

    Des Diots aux Lingots blancs

    Laisser cuire 30 minutes environ. Les lingots blancs doivent devenir moelleux.

    Des Diots aux Lingots blancs

    Quand les lingots sont tendres, passer à table

    Des Diots aux Lingots blancs

    et savourer!

    Des Diots aux Lingots blancs

    J'ai aimé cette recette qui propose aux diots un accompagnement autre que la polenta ou les pommes de terre en gratin!

    Vraiment une idée à retenir pour vos prochaines recettes autour des diots de Savoie.

     

    Belle journée, bon début de semaine et excellente année 2018!!!! 

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