• Me voilà de retour!!!

    Ravie de mes vacances mais ravie aussi de retrouver mon chez moi et mes petites habitudes...

    Et ravie de vous retrouver à travers les recettes que je partage!!

     

    Une nouvelle fois, je vous propose de cuisiner les quenelles.

    Cette fois, je les ai agrémentées d'une sauce tomate et de quelques dés de jambon cuit.

    Quenelles Sauce Tomate et Dés de Jambon

    Pour 4 personnes: 16 petites quenelles, 400g de pulpe de tomate, 1 oignon, 200g de dés de jambon cuit, huile d'olive, sel, poivre

    Des Quenelles Sauce Tomate et Dés de Jambon

    Dans un wok, faire revenir l'oignon émincé et les dés de jambon cuit dans un peu d'huile d'olive.

    Ajouter les quenelles.

    Des Quenelles Sauce Tomate et Dés de Jambon

    Puis recouvrir de la pulpe de tomate. Mélanger délicatement.

    Des Quenelles Sauce Tomate et Dés de Jambon

    Laisser mijoter 20 minutes à couvert.

    Passer à table, et régalez-vous!

     

    Nous avons beaucoup aimé ces quenelles faciles et rapidement préparées!

     

    Vous aussi, aimez les quenelles... Je vous propose de voir ou revoir les quenelles carbonara, les petites quenelles gratinées, les quenelles en gratin, les quenelles à la bisque de homard, les délices soufflés sauce aux crevettes,ou des délices soufflés aux épinards.

     

    Très belle journée!


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  • Dimanche, nous serons nombreux à fêter Pâques, et la tradition veut que ce jour-là nous cuisinions l'agneau....

    C'est pour cette raison que la semaine dernière, je vous proposais une recette de souris d'agneau... Et aujourd'hui, c'est une épaule d'agneau en plat du jour!

    Je partage avec vous une recette de Sandra, d'Un p'tit tour en cuisine.

    Vous me suivez en cuisine?

    Epaule d'Agneau aux Pommes de terre et Potiron

    Une Epaule d'Agneau aux Pommes de terre et Potiron

    Pour 4 à 6 personnes: 1 épaule d'agneau d'environ 1kg/1,2kg, 800g de pommes de terre, 1kg de potiron, 10cl d'huile, 4 gousses d'ail, 2 cuillères à soupe de persil, 3 cuillères à soupe de chapelure, 2 cuillères à soupe de paprika, 1 cuillère à soupe de farine

    Une Epaule d'Agneau aux Pommes de terre et Potiron

    Eplucher et laver les légumes. Les découper en morceaux.

    Eplucher les gousses d'ail et les émincer, mélanger avec le persil, rajouter l'huile, la chapelure, les épices et la farine jusqu'à obtenir une préparation type pesto.

    Une Epaule d'Agneau aux Pommes de terre et Potiron

    Etaler cette préparation sur l'épaule d'agneau et laisser mariner 1h.

    Une Epaule d'Agneau aux Pommes de terre et Potiron

    Réserver le reste de la préparation pour les légumes.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans un grand plat allant au four, déposer l'épaule d'agneau au milieu, verser les légumes autour. Les recouvrir du reste de la préparation, mélanger.

    Saler.

    Une Epaule d'Agneau aux Pommes de terre et Potiron

    Faire cuire pendant 1h, à mi cuisson, retourner l'épaule d'agneau!

    Une Epaule d'Agneau aux Pommes de terre et Potiron

    Passer à table, et savourer!

    Une Epaule d'Agneau aux Pommes de terre et Potiron

    Une recette que nous avons beaucoup apprécié! A vous de tester... J'espère qu'elle vous plaira aussi!

     

    Bon début de semaine!


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  • Bientôt Pâques! Et c'est pour cette raison que je mets à l'honneur l'agneau sur Dine avec Sandrine. La tradition veut que l'on déguste l'agneau pascal, alors je ne déroge pas à la tradition.

    Ce lundi, je vous propose de cuisiner des souris d'agneau au miel, cuites au four, recette de Marmiton.

    Juste un régal!!!

    Souris d'agneau au miel cuites au four

    Des Souris d'Agneau au Miel cuites au Four

    Pour 4: 4 souris d'agneau, 6 gousses d'ail, du thym, 10cuillères à soupe d'huile d'olive, 4 cuillères à soupe de miel, sel, poivre

    Des Souris d'Agneau au Miel cuites au Four

    Préchauffer le four à 150°C, chaleur tournante.

    Dans une petite casserole, faire fondre ensemble l'huile et le miel jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

    Des Souris d'Agneau au Miel cuites au Four

    Disposer les souris d'agneau dans une cocotte allant au four, les saler et les poivrer.

    Des Souris d'Agneau au Miel cuites au Four

    Les enduire au pinceau du mélange huile et miel. Ajouter les gousses d'ail non épluchées autour des souris.

    Saupoudrer de thym.

    Des Souris d'Agneau au Miel cuites au Four

    Couvrir la cocotte et enfourner pendant 2 bonnes heures.

    Après une heure, surveiller la cuisson et rebadigeonner les souris du mélange huile et miel. Réenfourner pour une bonne heure.

    Des Souris d'Agneau au Miel cuites au Four

    J'ai servi ces souris avec une purée de pommes de terre, et du céleri-rave au miel...

    Des Souris d'Agneau au Miel cuites au Four

    On s'est régalés!

     

    Bon début de semaine. Lundi, je vous proposerai une autre recette d'agneau!

     

     


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