• Selon le dictionnaire Larousse, caprese signifie aux tomates et à la mozzarella!

    Je vous propose donc des escalopes aux saveurs italiennes qu'on aime beaucoup à la maison.

    Escalopes Caprese

    Des Escalopes Caprese

    Ingrédients: une escalope par personne, une tranche de mozzarella par personne, 500g de tomates cerise, du basilic, sel, poivre, du vinaigre balsamique, une gousse d'ail pour 2 escalopes

    Saler et poivrer les escalopes.

    Les cuire dans un peu d'huile d'olive, 6 minutes de chaque côté.

    Des Escalopes Caprese

    Réserver.

    Des Escalopes Caprese

    Dans la même poêle, mettre un peu de vinaigre balsamique, les tomates cerise coupées en deux,

    Des Escalopes Caprese

    du basilic, de l'ail émincé, et laisser chauffer pendant 5 minutes.

    Des Escalopes Caprese

    Rajouter les escalopes.

    Sur chaque escalope, disposer une tranche de mozzarella.

    Des Escalopes Caprese

    Laisser fondre le fromage

    Des Escalopes Caprese

    et servir.

    Des Escalopes Caprese

    Excellent appétit! Régalez-vous.

    Des Escalopes Caprese

    Ces escalopes sont savoureuses et moelleuses à souhait. Et les tomates cerise qui l'accompagnent sont un vrai délice!

    Je vous invite à préparer sans tarder ces escalopes caprese.

     

    Belle journée et bon début de semaine!


    14 commentaires
  • J'aime beaucoup préparer des lasagnes... Façon traditionnelle ou bien revisitée, comme l'inspiration me vient ou comme le permet le panier à provisions!

    Cette fois, je vous propose des lasagnes aux saveurs du soleil.... Avec tous les légumes qui sentent bon la chaleur, les couleurs et les saveurs!

    Lasagnes aux Légumes du Soleil

    Des Lasagnes aux Légumes du Soleil

    Des Lasagnes aux Légumes du Soleil

    Pour un beau plat à gratin: 3 courgettes, 2 aubergines, 2 boîtes de tomates concassées, 2 cuillères à soupe de concentré de tomates, 1 oignon, 2 poivrons, 3 gousses d'ail, un peu de vin blanc, herbes de Provence, sucre, sel, poivre, huile d'olive, 400g de viande hachée, Feuilles de lasagnes sèches, fromage râpé

    Des Lasagnes aux Légumes du Soleil

    Faire la sauce tomate.

    Emincer finement l'ail et l'oignon. Les faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Ajouter un fond de vin blanc. Après 2 minutes de cuisson, ajouter les herbes, puis les tomates concassées et le concentré de tomates. Ajouter 2 cuillères à café de sucre. Saler. Poivrer.

    Laisser mijoter environ 1 heure à feu doux, avec un couvercle. La sauce doit rester assez liquide.

    Des Lasagnes aux Légumes du Soleil

    Laver les poivrons. Les mettre sous le grill, en les retournant de temps en temps de façon à les faire noircir de tous les côtés.

    Quand ils sont noircis, les sortir du four

    et les mettre dans une poche plastique jusqu'à ce qu'ils aient refroidi.

    Une fois froids, les sortir de la poche,

    Des Lasagnes aux Légumes du Soleil

    les peler et les épépiner. La peau s'enlèvera alors facilement à l'aide d'un couteau.

    Des Lasagnes aux Légumes du Soleil

    Couper la chair des poivrons en lanières.

    Laver les aubergines. les couper en petits dés.

    Peler et couper en dés les courgettes.

    Dans une sauteuse, faire revenir les aubergines avec quelques cuillères d'huile d'olive,

    Des Lasagnes aux Légumes du Soleil

    jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites. Saler et poivrer.

    Dans un plat à gratin, déposer une louche de sauce tomates. Etaler. Déposer les feuilles de lasagnes.

    Des Lasagnes aux Légumes du Soleil

    Déposer ensuite dessus les aubergines,

    Des Lasagnes aux Légumes du Soleil

    puis une autre louche de sauce tomates.

    Des Lasagnes aux Légumes du Soleil

    Couvrir de feuilles de lasagnes.

    Dans la même sauteuse, faire cuire la viande hachée émiettée jusqu'à ce qu'elle soit bien asséchée. Saler et poivrer.

    Des Lasagnes aux Légumes du Soleil

    Dans le plat, déposer la viande,

    Des Lasagnes aux Légumes du Soleil

    puis les poivrons en lanières.

    Des Lasagnes aux Légumes du Soleil

    Couvrir de feuilles de lasagnes.

    Dans la sauteuse, faire revenir les dés de courgettes avec un peu d'huile d'olive.

    Des Lasagnes aux Légumes du Soleil

    Des Lasagnes aux Légumes du Soleil

    Elles doivent être bien tendres. Les déposer dans le plat à gratin.

    Des Lasagnes aux Légumes du Soleil

    Recouvrir de la moitié de la sauce tomates restante.

    Des Lasagnes aux Légumes du Soleil

    Recouvrir de feuilles de lasagnes.

    Finir en couvrant de la sauce restante puis de fromage râpé.

    Des Lasagnes aux Légumes du Soleil

    Laisser reposer 2 heures au frais, ou mieux une nuit au frais, afin que les saveurs se diffusent entre elles.

    Enfourner 35 minutes.

    Et servir! Bon appétit!

    Des Lasagnes aux Légumes du Soleil

    Alors je reconnais que cette recette est un peu longue à préparer, mais le résultat en vaut la peine! Ces lasagnes sont excellentissimes...

     

    Belle journée, bon début de semaine...


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  • J'ai adoré cette recette qui propose de revisiter et même de déstructurer l' andouillette...

    Mon mari, peut être plus classique, préfère la recette traditionnelle avec une bonne sauce à la moutarde à l'ancienne...

    A chacun ses goûts!

    Gratin d'Andouillettes aux Poireaux

    Un Gratin d'Andouillettes aux Poireaux

    Pour 4 personnes: 2 échalotes, 6 poireaux, 4 andouillettes, sel, poivre, 10cl de crème fraîche, 1 verre de bière, de la chapelure

    Un Gratin d'Andouillettes aux Poireaux

    Faire revenir dans un wok avec un peu d'huile d'olive les échalotes coupées finement, les poireaux détaillés en rondelles, et les andouillettes déshabillées de leur boyau et découpées en rondelles.

    Saler. Poivrer.

    Un Gratin d'Andouillettes aux Poireaux

    Préchauffer le four à 180°C.

    Déglacer avec 1 verre de bière.

    Ajouter 10 cl de crème fraîche.

    Mélanger.

    Et verser la totalité de la préparation dans un plat à gratin.

    Un Gratin d'Andouillettes aux Poireaux

    Recouvrir de chapelure.

    Un Gratin d'Andouillettes aux Poireaux

    Enfourner 20 minutes.

    Je me suis régalée avec ce gratin....

    Un Gratin d'Andouillettes aux Poireaux

    Mon mari préfère la véritable andouillette, sauce moutarde!!

    Et les filles qui ne mangent d'ordinaire pas d'andouillettes, ont goûté, dire qu'elles ont apprécié seraient exagéré, mais elles ne se sont pas exclamé "J'aime pas!!!". Je vous rassure, j'avais prévu, je leur avait préparé autre chose pour le déjeuner... Mais comme à mon habitude, je leur fait goûter...

    Un Gratin d'Andouillettes aux Poireaux

    A vous de voir, de tester selon vos goûts!!!

     

    Et je vous assure que l'association andouillette/poireaux fonctionne. Dans la passé, je vous avais proposé des aumônières andouillettes, poireaux et st nectaire!

    Et sans poireau, mais avec des pommes de terre, je vous invite à voir ou revoir le gratin d'andouillettes et pommes de terre.

    Ou encore les hachés d'andouillettes, une autre présentation pour des andouillettes à la moutarde!

    Et pourquoi ne pas proposer des andouillettes en apéritif, avec des mini tartelettes?

     

    Bon début de semaine, et à mercredi!

     


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