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Une Terrine de Magrets de Canard
J'aime terriblement les pâtés, terrines et autres rillettes. Fut un temps où mon Papou en faisait...
Je m'y suis déjà essayée à la volaille, au veau, au porc et boeuf...
Cette recette au canard de Cécile de Cuisine Thermomix m'a séduite!
Et pourquoi ne pas proposer cette belle terrine à l'occasion du déjeuner de fête des mères qui se profile bientôt?.... Elle régalera bien des gourmands...
Terrine de Magrets de Canard
Pour une terrine: 2 magrets de canard, 600g de chair à saucisses, 1 cuillère à soupe de farine, 1 oeuf, 40g de pistaches, 40g de noisettes, 3 échalotes, 2 cuillères à café rases de sel, 2 cuillères à café rases de poivre, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 6cl de cognac, persil ciselé, herbes de Provence
Je prépare cette terrine avec mon robot Cook'in.
Détacher la peau des magrets, tapisser le fond d'une terrine avec une des peaux.
Découper un magret en deux dans le sens de l'épaisseur.
Hacher un magret 1/2 en vitesse 8 durant 15 secondes. Mélanger à la chair à saucisse.
Ajouter l'oeuf, la farine, le persil, l'ail, l'échalote et l'huile d'olive puis mélanger vitesse 5 pendant 15 secondes.
Ajouter sel, poivre, herbes de Provence, noisettes (pour moi, amandes), cognac et mélanger vitesse 2 pendant 10 secondes.
Déposer la moitié de la farce dans la terrine.
Recouvrir de la moitié de magret non haché.
Terminer par le reste de la farce, ajouter une feuille de laurier.
Faire cuire, sans le couvercle, durant 1 heure à 220°C, four préchauffé, puis éteindre le four mais y laisser la terrine 2 heures.
Quand la terrine est refroidie, vider le gras, ajouter à la place de la gelée préalablement préparée.
Laisser prendre une nuit au frais.
Puis passer à la dégustation avec un bon pain de campagne....
J'ai beaucoup aimé cette terrine....
De toutes celles maison que j'ai préparées, elle est ex aequo avec la terrine de volaille, mes deux préférées!
M.Dine avec Sandrine préfère la terrine de volaille, et mes filles ne l'ont pas apprécié?! alors qu'elles adorent le magret de canard?!
Très belle journée, très bon début de weekend! Profitez!
Tags : terrine, magret, canard, pistache, noisette, échalote, ail, cognac
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Commentaires
Olala moi qui suis très pâté c'est ma charcuterie préférée, ta terrine est terriblement tentante, je la met de côté merci Bises
coucou superbe ta terrine accompagner avec du pain de campagne, j'en salive d'avance, bisous
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ça donne envie !!
bonne journée