• Une Terrine de Volaille

    Les fêtes se préparent petit à petit. Et peut être recevrez vous votre famille pour quelques jours? C'est pour cela que je vous propose aujourd'hui une recette qui se prépare à l'avance et qui se déguste en nombre autour de la table!!!

    En tous les cas, cette terrine, de Mauricette, de Momogâteaux nous a régalée. Rien est à changer dans sa préparation!

    Terrine de Volaille

    Une Terrine de Volaille

    Une Terrine de Volaille

    Une Terrine de Volaille

    1kg d'escalope de dinde ou de poulet, 500g de chair à saucisse, 1 œuf, 2 oignons, une dizaine de pétales de tomates confites, 3 gousses d'ail écrasées, 2 cuillères à soupe de crème épaisse, 2 cuillères à soupe de pesto, une vingtaine de tranches de lard fumé, herbes de Provence, sel, poivre

    Une Terrine de Volaille

    Mélanger intimement (avec les mains, c'est plus facile!) la viande mixée, la chair à saucisse, les oignons, l'ail et les tomates.

    Une Terrine de Volaille

    Ajouter 6g de sel, 6g de poivre.

    Ajouter la crème, l'œuf et les herbes.

    Mélanger intimement.

    Une Terrine de Volaille

    Quand la préparation est prête, ajouter le pesto et mélanger à la cuillère en bois.

    Tapisser votre terrine avec les tranches de lard, en les laissant dépasser du bord.

    Une Terrine de Volaille

    Et déposer la préparation en tassant au maximum,

    Une Terrine de Volaille

    recouvrir des tranches de lard.

    Une Terrine de Volaille

    Une Terrine de Volaille

    Couvrir

    Une Terrine de Volaille

    et enfourner pour 1h à 170°C. Puis terminer la cuisson à découvert pour une trentaine de minutes encore.

    Une Terrine de Volaille

    Le temps de cuisson dépend de la taille de votre terrine, de votre four, donc à vous d'ajuster en fonction!

    Comme pour toute terrine, un repos au frais de 24 et même 48h lui permettra de développer toutes ses saveurs!

    Une Terrine de Volaille

    Bonne dégustation!

    Je ne vous dis qu'une chose: avec une belle tranche de pain, quelques cornichons et petits oignons condiment, cette terrine est fabuleusement exquise!!!

    Une Terrine de Volaille

    J'adoooore!

    Une Terrine de Volaille

    Et vous, tenté(e)? Mes parents ont pu y goûté et même repartir avec une tranche dans leur doggy bag… Et ils ont aimé!!!

    Une Terrine de Volaille

    A refaire dès que possible!

    Quelques petites précisions! Mauricette disait qu'il était possible de trancher la terrine et de la congeler portionnée… 

    Je n'ai pas eu l'occasion de tester. J'ai voulu voir comment et combien de temps elle se conservait… Et ma foi, très bien, elle tient sans aucun souci une semaine! 

    Donc à vous de voir!

     

    Très bonne journée, et à demain pour la toque du samedi...

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 14 Décembre 2018 à 07:47
    Il ne faut être nombreux vu la grosseur. Belle journée. Bises
    2
    Vendredi 14 Décembre 2018 à 08:20

    alors là! c'est de la terrine!!

    bonne journée

    3
    Vendredi 14 Décembre 2018 à 08:54
    lolo

    sacrément belle cette terrine ! vous avez dû vous régaler ! bonne journée bises

    4
    Vendredi 14 Décembre 2018 à 09:33

    Une délicieuse terrine que je vois ici, miam !wink2

    5
    Vendredi 14 Décembre 2018 à 15:23
    sotis

    des cornichon et une belle tranche de pain de campagne c'est du bonheur!!! bisous

    6
    Vendredi 14 Décembre 2018 à 22:26

    très jolie terrine et de bons cornichons pour la déguster moi j’ai fais 7 terrines de lièvre en pots et 4 de cerfs

    une bonne soirée 

    7
    Samedi 15 Décembre 2018 à 06:36
    Michèle

    Superbe!!!

    8
    Samedi 15 Décembre 2018 à 19:40

    Pour un repas de famille, c'est idéal.

    Un grand merci, Sandrine, pour toutes ces succulentes recettes.

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