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Une Brioche à l'eau gazeuse
En ce mercredi, jour des enfants, je vous propose de préparer une brioche de La cuillère aux mille délices.
Son originalité: elle est préparée avec de l'eau gazeuse. Elle est gourmande et toute légère.
Brioche à l'eau gazeuse
Pour un moule à génoise: 500g de farine, 12g de levure fraîche de boulanger, 60g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 cuillère à café de sel, 60g de beurre ramolli, 250ml d'eau gazeuse, 1 oeuf entier, un peu de lait et de sucre gros grains
Je prépare cette brioche avec mon robot KitchenAid.
Dans la cuve du robot, mettre la levure émiettée, la farine, l'oeuf, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
Ajouter le beurre ramolli et l'eau pétillante. Pétrir 15 minutes, vitesse 2.
Former une boule et couvrir la pâte avec un torchon puis laisser pousser 1h30.
Dégazer la pâte et la diviser en mini boules (16 pour moi).
Disposer les boules dans le moule choisi
puis couvrir à nouveau d'un torchon et laisser lever 1h.
Badigeonner la brioche avec un peu de lait et saupoudrer de sucre gros grains.
Enfourner 30 minutes à 180°C.
La brioche est prête, vous pouvez préparer le thé, le café, le chocolat chaud et appelez vos petits et grands gourmands!
Bonne dégustation.
Excellente! Elle a été dévorée...
A vendredi!
Tags : brioche, sucre, eau, gazeuse
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Commentaires
2jackieMercredi 19 Mai 2021 à 12:10Il y a un petit moment que je veux la faire celle-la elle est dans ma liste. Bisous et bonne journée
5CécleLundi 24 Mai 2021 à 08:00
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j'en ai déjà entendu parler mais je n'avais pas de recette!
je la note!
bonne journée