• Une Terrine de Magrets de Canard

    J'aime terriblement les pâtés, terrines et autres rillettes. Fut un temps où mon Papou en faisait...

    Je m'y suis déjà essayée à la volaille, au veau, au porc et boeuf...

    Cette recette au canard de Cécile de Cuisine Thermomix m'a séduite!

    Et pourquoi ne pas proposer cette belle terrine à l'occasion du déjeuner de fête des mères qui se profile bientôt?.... Elle régalera bien des gourmands...

    Terrine de Magrets de Canard

    Une Terrine de Magrets de Canard

    Pour une terrine: 2 magrets de canard, 600g de chair à saucisses, 1 cuillère à soupe de farine, 1 oeuf, 40g de pistaches, 40g de noisettes, 3 échalotes, 2 cuillères à café rases de sel, 2 cuillères à café rases de poivre, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 6cl de cognac, persil ciselé, herbes de Provence

    Une Terrine de Magrets de Canard

    Je prépare cette terrine avec mon robot Cook'in.

    Détacher la peau des magrets, tapisser le fond d'une terrine avec une des peaux.

    Une Terrine de Magrets de Canard

    Découper un magret en deux dans le sens de l'épaisseur.

    Une Terrine de Magrets de Canard

    Hacher un magret 1/2 en vitesse 8 durant 15 secondes. Mélanger à la chair à saucisse.

    Ajouter l'oeuf, la farine, le persil, l'ail, l'échalote et l'huile d'olive puis mélanger vitesse 5 pendant 15 secondes.

    Ajouter sel, poivre, herbes de Provence, noisettes (pour moi, amandes), cognac et mélanger vitesse 2 pendant 10 secondes.

    Une Terrine de Magrets de Canard

    Déposer la moitié de la farce dans la terrine.

    Une Terrine de Magrets de Canard

    Recouvrir de la moitié de magret non haché.

    Une Terrine de Magrets de Canard

    Terminer par le reste de la farce, ajouter une feuille de laurier.

    Une Terrine de Magrets de Canard

    Faire cuire, sans le couvercle, durant 1 heure à 220°C, four préchauffé, puis éteindre le four mais y laisser la terrine 2 heures.

    Une Terrine de Magrets de Canard

    Quand la terrine est refroidie, vider le gras, ajouter à la place de la gelée préalablement préparée.

    Laisser prendre une nuit au frais.

    Une Terrine de Magrets de Canard

    Puis passer à la dégustation avec un bon pain de campagne....

    Une Terrine de Magrets de Canard

    J'ai beaucoup aimé cette terrine....

    De toutes celles maison que j'ai préparées, elle est ex aequo avec la terrine de volaille, mes deux préférées!

    M.Dine avec Sandrine préfère la terrine de volaille, et mes filles ne l'ont pas apprécié?! alors qu'elles adorent le magret de canard?! 

     

    Très belle journée, très bon début de weekend! Profitez!

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 21 Mai 2021 à 08:31
    thithoad

    ça donne envie !!

    bonne journée

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    2
    Vendredi 21 Mai 2021 à 11:46
    Michèle

    Elle est superbe et très appétissante!!

    3
    Vendredi 21 Mai 2021 à 11:47
    Michèle

    Elle est superbe et très appétissante!!

    4
    Vendredi 21 Mai 2021 à 17:57

    Quel régal cette terrine! Avec du bon pain... le rêve!

    5
    Vendredi 21 Mai 2021 à 18:18

    Elle doit être délicieuse cette terrine. Je note la recette.

    Bon week-end. 

    6
    Vendredi 21 Mai 2021 à 18:33

    Olala moi qui suis très pâté c'est ma charcuterie préférée, ta terrine est terriblement tentante, je la met de côté merci Bises

    7
    Samedi 22 Mai 2021 à 00:32

    coucou superbe ta terrine accompagner avec du pain de campagne, j'en salive d'avance, bisous

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