• Cette recette m'a séduite dès lors que je l'ai découverte. Je remercie la Nonna pour l'avoir partagée sur sa Tambouille!

    C'est juste un régal que mes filles me redemandent!

    Oeufs cocotte dans leur écrin boulanger

    Des Oeufs cocotte dans leur écrin boulanger

    Pour 1 oeuf cocotte: 1 oeuf, 1 petit pain, sel, poivre, 1/2 tomate émincée, 1 cuillère à soupe d'allumettes de jambon, du fromage en dés, 1 cuillère à café de crème épaisse

    Pour ma part, j'ai fait mes petits pains individuels avec la recette de la pâte de 10 minutes.

    Des Oeufs cocotte dans leur écrin boulanger

    Couper le pain de sorte à ôter le chapeau! Réserver.

    Creuser le pain, en enlevant la mie.

    Des Oeufs cocotte dans leur écrin boulanger

    Verser la cuillère de crème a fond du pain.

    Des Oeufs cocotte dans leur écrin boulanger

    Garnir du fromage, de la tomate émincée,

    Des Oeufs cocotte dans leur écrin boulanger

    des allumettes de jambon. Saler. Poivrer.

    Des Oeufs cocotte dans leur écrin boulanger

    En dernier lieu, casser l'oeuf par dessus.

    Replacer les chapeaux sur les petits pains.

    Des Oeufs cocotte dans leur écrin boulanger

    Enfourner 10 minutes à 180°C.

    Servir aussitôt avec une petite salade mêlée!

    Des Oeufs cocotte dans leur écrin boulanger

    Mmmh, régalez-vous!

    Des Oeufs cocotte dans leur écrin boulanger

     

    Bien belle journée et bon weekend!

    Je vous dis à demain pour la toque du samedi!


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  • Aujourd'hui, je n'innove pas avec ma recette puisque je partage avec vous celle du flan pâtissier, un classique parmi les classiques!

    Je prépare ce flan à l'aide de mon robot Cook'in.

    Flan Pâtissier

    Le Flan Pâtissier

    Le Flan Pâtissier

    1 pâte feuilletée, 1l de lait, 100g de Maïzena, 180g de sucre, 2 gros oeufs (ou 4 petits)

    Le Flan Pâtissier

    Verser le lait, la Maïzena, le sucre et les oeufs dans le bol de votre robot,

    Le Flan Pâtissier

    10 minutes, 100°C, vitesse 3.

    Le Flan Pâtissier

    Etaler la pâte feuilletée dans votre moule à tarte et verser votre appareil dessus.

    Le Flan Pâtissier

    Cuire 30 minutes, à 200°C.

    Le Flan Pâtissier

    Laisser refroidir quelques heures avant de déguster.

    Le Flan Pâtissier

    Cette recette est parfaite. Ce flan est excellent!

     

    Bon mercredi! Vivez, profitez du temps présent!


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  • Qu'est ce donc qu'un flan andalou? C'est simplement un flan de carottes et chorizo!

    Le chorizo rehausse la saveur de la carottes, et c'est un régal!

    Je remercie Bérangère, conseillère Demarle pour avoir partagé sa recette.

    Flans Andalous

    Des Flans Andalous

    Pour 12 flans, dans les empreintes manqués cannelés: 3 oeufs, 120g de crème, 50g de farine, 320g de carottes, 120g de chorizo doux, sel, poivre, cumin

    Des Flans Andalous

    Préchauffer votre four à 180°C, et placer vos empreintes sur votre plaque perforée.

    Mélanger les oeufs, la crème et la farine. Assaisonner.

    Enlever la peau du chorizo.

    Râper les carottes et couper le chorizo en dés.

    Des Flans Andalous

    Prévoir 12 rondelles de chorizo pour mettre au fond de vos empreintes.

    Des Flans Andalous

    Mélanger avec la préparation.

    Remplir vos empreintes

    Des Flans Andalous

    et enfourner pour 40 minutes.

    Des Flans Andalous

    Extra pour accompagner une viande ou un poisson, ou avec des crudités pour un dîner!

    Des Flans Andalous

    Des Flans Andalous

     

    Vous aimez les carottes, essayer aussi les flans de carottes!

     

    Bon début de semaine, je reviens mercredi avec ma recette sucrée hebdomadaire.... D'ici là, carpe diem!

     


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