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Cette recette m'a séduite dès lors que je l'ai découverte. Je remercie la Nonna pour l'avoir partagée sur sa Tambouille!
C'est juste un régal que mes filles me redemandent!
Oeufs cocotte dans leur écrin boulanger
Pour 1 oeuf cocotte: 1 oeuf, 1 petit pain, sel, poivre, 1/2 tomate émincée, 1 cuillère à soupe d'allumettes de jambon, du fromage en dés, 1 cuillère à café de crème épaisse
Pour ma part, j'ai fait mes petits pains individuels avec la recette de la pâte de 10 minutes.
Couper le pain de sorte à ôter le chapeau! Réserver.
Creuser le pain, en enlevant la mie.
Verser la cuillère de crème a fond du pain.
Garnir du fromage, de la tomate émincée,
des allumettes de jambon. Saler. Poivrer.
En dernier lieu, casser l'oeuf par dessus.
Replacer les chapeaux sur les petits pains.
Enfourner 10 minutes à 180°C.
Servir aussitôt avec une petite salade mêlée!
Mmmh, régalez-vous!
Bien belle journée et bon weekend!
Je vous dis à demain pour la toque du samedi!
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Aujourd'hui, je n'innove pas avec ma recette puisque je partage avec vous celle du flan pâtissier, un classique parmi les classiques!
Je prépare ce flan à l'aide de mon robot Cook'in.
Flan Pâtissier
1 pâte feuilletée, 1l de lait, 100g de Maïzena, 180g de sucre, 2 gros oeufs (ou 4 petits)
Verser le lait, la Maïzena, le sucre et les oeufs dans le bol de votre robot,
10 minutes, 100°C, vitesse 3.
Etaler la pâte feuilletée dans votre moule à tarte et verser votre appareil dessus.
Cuire 30 minutes, à 200°C.
Laisser refroidir quelques heures avant de déguster.
Cette recette est parfaite. Ce flan est excellent!
Bon mercredi! Vivez, profitez du temps présent!
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Qu'est ce donc qu'un flan andalou? C'est simplement un flan de carottes et chorizo!
Le chorizo rehausse la saveur de la carottes, et c'est un régal!
Je remercie Bérangère, conseillère Demarle pour avoir partagé sa recette.
Flans Andalous
Pour 12 flans, dans les empreintes manqués cannelés: 3 oeufs, 120g de crème, 50g de farine, 320g de carottes, 120g de chorizo doux, sel, poivre, cumin
Préchauffer votre four à 180°C, et placer vos empreintes sur votre plaque perforée.
Mélanger les oeufs, la crème et la farine. Assaisonner.
Enlever la peau du chorizo.
Râper les carottes et couper le chorizo en dés.
Prévoir 12 rondelles de chorizo pour mettre au fond de vos empreintes.
Mélanger avec la préparation.
Remplir vos empreintes
et enfourner pour 40 minutes.
Extra pour accompagner une viande ou un poisson, ou avec des crudités pour un dîner!
Vous aimez les carottes, essayer aussi les flans de carottes!
Bon début de semaine, je reviens mercredi avec ma recette sucrée hebdomadaire.... D'ici là, carpe diem!
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