-
A la maison, nous avons succombé à la mode des burgers...
Et cette fois, j'ai voulu changer, faire des burgers au saumon!!! Ce fut une idée excellente, nous avons beaucoup apprécié!
Burgers au Saumon
Pour 4 burgers: 4 pavés de saumon, 2 oignons, ciboulette, 1 citron, 20cl de crème, 1 oeuf, 4 pains à burger, 1 tomate, 125g de mozzarella, huile d'olive, sel et poivre
Emincer les oignons et les faire revenir dans une poêle avec un fond d'huile d'olive. Réserver.
Couper les pavés de saumon en dés. Les mixer avec les oignons, l'oeuf, la ciboulette. Saler et poivrer.
Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le jus de citron. Saler et poivrer.
Réserver au frais.
Préchauffer le four à 200°C.
Couper la mozzarella en lamelles. Faire de même avec la tomate.
Former 4 steaks avec la préparation au saumon
et les faire revenir à la poêle.
Dans le pain burger, disposer le steak,
la mozzarella
et les rondelles de tomate.
Refermer le burger.
Et enfourner le temps nécessaire pour que fonde la mozzarella.
A la sortie du four, ôter le pain du dessus et l'humidifier de 3 cuillères à soupe de sauce à la crème citronnée. Refermer.
Servir aussitôt.
Quand je prépare des burgers, je les accompagne systématiquement d'une salade... Et on se régale ainsi!!!
J'en salive rien que d'y repenser....
Belle et bonne journée! Je vous dis à demain!
10 commentaires -
Nous y voilà déjà!!! Il est venu le temps de déguster la galette et de tirer les reines et les rois....
Pour vous proposer une galette différente de celles déjà sur Dine avec Sandrine, j'ai préparé une galette aux pommes et crème d'amandes....
Elle vous tente, venez avec moi en cuisine, je vous explique comment la réaliser!!!
Galette Pommes et Crème d'Amandes
Ingrédients: 2 pâtes feuilletés (façon escargot, ou prêtes à dérouler...selon le temps dont on dispose!), 1 fève
Pour la crème d'amandes: 200g de poudre d'amandes, 80g de sucre en poudre, 100g de beurre, 2 jaunes d'oeuf et 1 blanc (le jaune restant sera pour la dorure)
Pour la garniture: 2 pommes, 50g de sucre en poudre, 30g de beurre
Pour la dorure: 1 jaune d'oeuf, 1 cuillère à café de lait
Pour le glaçage selon Philippe Conticini: du sucre glace
La garniture
Eplucher les pommes. Oter le coeur et les pépins. Les détailler en lamelles grossières.
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et le sucre sur feu vif. Ajouter les pommes
et laisser bouillonner 10 minutes afin d'obtenir un caramel blond. Retourner les pommes régulièrement.
Laisser refroidir complètement.
La crème d'amandes
Mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les 2 jaunes, le blanc et le beurre ramolli en pommade dans un cul de poule.
Le montage de la galette
Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.
Poser votre Silpain sur la grille du four.
Disposer un disque de pâte feuilletée sur la Silpain.
Piquer la pâte à la fourchette.
Etaler la crème d'amande sur le disque de pâte, en laissant une marge de 2 cm au bord.
Sur la crème d'amandes, étaler les pommes caramélisées.
Ne pas oublier de glisser la fève!.
Recouvrir de la seconde pâte feuilletée, en ajustant bien. Appuyer tout le pourtour afin de sceller les 2 pâtes. Si nécessaire, mouiller un peu les pâtes.
Strier votre galette selon inspiration!
La dorure
Dorer la galette, à l'aide d'un pinceau, avec le jaune d'oeuf et le lait mélangé.
Enfourner la galette à mi hauteur, pendant 35 minutes.
Le glaçage selon Philippe Conticini
Une fois votre galette tout juste sortie du four, saupoudrer le dessus de sucre glace et replacer au four à 250°C, pour 50 secondes maximum: juste le temps que le sucre fonde et fasse un joli glaçage!
Laisser tiédir sur une grille, avant de déguster!
Et savourer.
Pour trouver d'autres idées recettes de galettes, des rois, je vous invite à écrire "galette" dans la rubrique à gauche.... Et vous en découvrirez quelques autres, dont framboise-pommes, chocolat, crème d'amande, poire-chocolat, crème de pistache, ou encore briochée! Faites votre choix!!!
Belle journée, je vous dis à vendredi!
13 commentaires -
Je vous propose une petite entrée sympathique qui revisite notre savoureuse Tomme! Associer avec des champignons, elle offre un résultat délicieux!
Allons en cuisine, je vous explique!
Clafoutis forestiers à la Tomme
Pour 4 à 5 clafoutis selon la taille de vos ramequins: 600g de champignons mélangés (pour ma part, 400g de champignons de Paris et un bocal de 185g de champignons mélangés), 120g de Tomme, 3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée, 40g de beurre, 3 oeufs, 30cl de crème fraîche, 1 pincée de noix de muscade, sel et poivre
Préparer les champignons. Les détailler en lamelles.
Oter la croute de la Tomme et la détailler en bâtonnets.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une poêle, faire fondre 25g de beurre, y faire revenir les champignons.
Battre les oeufs en omelette, ajouter la muscade, la crème fraîche et la ciboulette. Mélanger.
Beurrer l'intérieur de petits ramequins individuels,
y répartir les champignons égouttés. Verser la préparation à base d'oeufs,
et recouvrir des bâtonnets de Tomme.
Enfourner 30 minutes au bain-marie. Servir chaud!
Bon appétit!
2017, c'est parti!!! Je vous souhaite une multitude de bonnes choses....
Mais surtout que 2017 vous préserve en bonne santé!!!
En cette fin d'année, j'ai perdu une amie chère... Après un combat courageux et digne contre la maladie, Mireille s'en est allée au pays des étoiles... Que son étoile m'éclaire un peu chaque jour comme sa gentillesse et sa bonté m'ont accompagnées toutes ces années... Mireille, tu me manques déjà!
Belle et heureuse année à toutes et tous!!!!
A mercredi pour la première galette de l'année!!!
17 commentaires