• A la maison, nous avons succombé à la mode des burgers...

    Et cette fois, j'ai voulu changer, faire des burgers au saumon!!! Ce fut une idée excellente, nous avons beaucoup apprécié!

    Burgers au Saumon

    Des Burgers au Saumon

    Pour 4 burgers: 4 pavés de saumon, 2 oignons, ciboulette, 1 citron, 20cl de crème, 1 oeuf, 4 pains à burger, 1 tomate, 125g de mozzarella, huile d'olive, sel et poivre

    Des Burgers au Saumon

    Emincer les oignons et les faire revenir dans une poêle avec un fond d'huile d'olive. Réserver.

    Des Burgers au Saumon

    Couper les pavés de saumon en dés. Les mixer avec les oignons, l'oeuf, la ciboulette. Saler et poivrer.

    Des Burgers au Saumon

    Des Burgers au Saumon

    Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le jus de citron. Saler et poivrer.

    Des Burgers au Saumon

    Réserver au frais.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Des Burgers au Saumon

    Couper la mozzarella en lamelles. Faire de même avec la tomate.

    Former 4 steaks  avec la préparation au saumon

    Des Burgers au Saumon

    et les faire revenir à la poêle.

    Des Burgers au Saumon

    Dans le pain burger, disposer le steak,

    Des Burgers au Saumon

    la mozzarella

    Des Burgers au Saumon

    et les rondelles de tomate.

    Des Burgers au Saumon

    Refermer le burger.

    Des Burgers au Saumon

    Et enfourner le temps nécessaire pour que fonde la mozzarella.

    A la sortie du four, ôter le pain du dessus et l'humidifier de 3 cuillères à soupe de sauce à la crème citronnée. Refermer.

    Servir aussitôt.

    Des Burgers au Saumon

    Quand je prépare des burgers, je les accompagne systématiquement d'une salade...  Et on se régale ainsi!!!

    Des Burgers au Saumon

    J'en salive rien que d'y repenser....

     

    Belle et bonne journée! Je vous dis à demain!


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  • Nous y voilà déjà!!! Il est venu le temps de déguster la galette et de tirer les reines et les rois....

    Pour vous proposer une galette différente de celles déjà sur Dine avec Sandrine, j'ai préparé une galette aux pommes et crème d'amandes....

    Elle vous tente, venez avec moi en cuisine, je vous explique comment la réaliser!!!

    Galette Pommes et Crème d'Amandes

    Une Galette des Rois Pommes et Crème d'Amandes

    Ingrédients: 2 pâtes feuilletés (façon escargot, ou prêtes à dérouler...selon le temps dont on dispose!), 1 fève

    Pour la crème d'amandes: 200g de poudre d'amandes, 80g de sucre en poudre, 100g de beurre, 2 jaunes d'oeuf et 1 blanc (le jaune restant sera pour la dorure)

    Pour la garniture: 2 pommes, 50g de sucre en poudre, 30g de beurre

    Pour la dorure: 1 jaune d'oeuf, 1 cuillère à café de lait

    Pour le glaçage selon Philippe Conticini: du sucre glace

    Une Galette des Rois Pommes et Crème d'Amandes

    La garniture

    Eplucher les pommes. Oter le coeur et les pépins. Les détailler en lamelles grossières.

    Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et le sucre sur feu vif. Ajouter les pommes

    Une Galette des Rois Pommes et Crème d'Amandes

    et laisser bouillonner 10 minutes afin d'obtenir un caramel blond. Retourner les pommes régulièrement.

    Une Galette des Rois Pommes et Crème d'Amandes

    Laisser refroidir complètement.

    La crème d'amandes

    Mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les 2 jaunes, le blanc et le beurre ramolli en pommade dans un cul de poule.

    Une Galette des Rois Pommes et Crème d'Amandes

    Le montage de la galette

    Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.

    Poser votre Silpain sur la grille du four.

    Disposer un disque de pâte feuilletée sur la Silpain.

    Piquer la pâte à la fourchette.

    Etaler la crème d'amande sur le disque de pâte, en laissant une marge de 2 cm au bord.

    Une Galette des Rois Pommes et Crème d'Amandes

    Sur la crème d'amandes, étaler les pommes caramélisées.

    Une Galette des Rois Pommes et Crème d'Amandes

    Ne pas oublier de glisser la fève!.

    Recouvrir de la seconde pâte feuilletée, en ajustant bien. Appuyer tout le pourtour afin de sceller les 2 pâtes. Si nécessaire, mouiller un peu les pâtes.

    Strier votre galette selon inspiration!

    La dorure

    Dorer la galette, à l'aide d'un pinceau, avec le jaune d'oeuf et le lait mélangé.

    Une Galette des Rois Pommes et Crème d'Amandes

    Enfourner la galette à mi hauteur, pendant 35 minutes.

    Le glaçage selon Philippe Conticini

    Une fois votre galette tout juste sortie du four, saupoudrer le dessus de sucre glace et replacer au four à 250°C, pour 50 secondes maximum: juste le temps que le sucre fonde et fasse un joli glaçage!

    Laisser tiédir sur une grille, avant de déguster!

    Une Galette des Rois Pommes et Crème d'Amandes

    Et savourer.

    Une Galette des Rois Pommes et Crème d'Amandes

     

    Pour trouver d'autres idées recettes de galettes, des rois, je vous invite à écrire "galette" dans la rubrique à gauche.... Et vous en découvrirez quelques autres, dont framboise-pommes, chocolat, crème d'amande, poire-chocolat, crème de pistache, ou encore briochée! Faites votre choix!!!

    Belle journée, je vous dis à vendredi!


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  • Je vous propose une petite entrée sympathique qui revisite notre savoureuse Tomme! Associer avec des champignons, elle offre un résultat délicieux!

    Allons en cuisine, je vous explique!

    Clafoutis forestiers à la Tomme

    Des Clafoutis forestiers à la Tomme

    Pour 4 à 5 clafoutis selon la taille de vos ramequins: 600g de champignons mélangés (pour ma part, 400g de champignons de Paris et un bocal de 185g de champignons mélangés), 120g de Tomme, 3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée, 40g de beurre, 3 oeufs, 30cl de crème fraîche, 1 pincée de noix de muscade, sel et poivre

    Des Clafoutis forestiers à la Tomme

    Préparer les champignons. Les détailler en lamelles.

    Oter la croute de la Tomme et la détailler en bâtonnets.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans une poêle, faire fondre 25g de beurre, y faire revenir les champignons.

    Des Clafoutis forestiers à la Tomme

    Battre les oeufs en omelette, ajouter la muscade, la crème fraîche et la ciboulette. Mélanger.

    Des Clafoutis forestiers à la Tomme

    Beurrer l'intérieur de petits ramequins individuels,

    Des Clafoutis forestiers à la Tomme

    y répartir les champignons égouttés. Verser la préparation à base d'oeufs,

    Des Clafoutis forestiers à la Tomme

    et recouvrir des bâtonnets de Tomme.

    Des Clafoutis forestiers à la Tomme

    Enfourner 30 minutes au bain-marie. Servir chaud!

    Des Clafoutis forestiers à la Tomme

    Bon appétit!

     

    2017, c'est parti!!! Je vous souhaite une multitude de bonnes choses....

    Mais surtout que 2017 vous préserve en bonne santé!!!

    En cette fin d'année, j'ai perdu une amie chère... Après un combat courageux et digne contre la maladie, Mireille s'en est allée au pays des étoiles... Que son étoile m'éclaire un peu chaque jour comme sa gentillesse et sa bonté m'ont accompagnées toutes ces années... Mireille, tu me manques déjà!

    Belle et heureuse année à toutes et tous!!!!

     

    A mercredi pour la première galette de l'année!!!


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