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Pour changer un peu, je vous propose pour commencer la semaine une recette de Virginie, ça ne sent ps un peu le brûlé là?
Et pourquoi pas une salade d'endives aux noix?
Salade d'endives aux Noix
Pour 3 personnes: 2 endives, jus d'1/2 citron, 95g de cervelas (pour cette fois 4 saucisses de strasbourg), 50g de cerneaux de noix, 1 oeuf cuit dur, sauce vinaigrette
Laver les endives. Couper et ôter la base amère. Et les détailler en lamelles.
Les mettre dans un saladier et las arroser du jus de citron en les mélangeant bien.
Ajouter le cervelas (ou les saucisses) coupé en dés et les cerneaux de noix
et l'oeuf cuit dur écrasé à la fourchette.
Ajouter la sauce vinaigrette, bien mélanger.
Servir aussitôt!
J'ai beaucoup aimé... Après les agapes des fêtes!!! Voilà une salade simple et savoureuse complète comme je les aime!
Bon début de semaine, à mercredi...
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Quel plaisir de revoir Cécile dans la rubrique des toques! Elle revient pour une 50ème toque! Pas mal!!! Qui dit mieux? La compétition est ouverte.... J'attends vos photos!!
Pour cette 50ème toque, elle a testé les quenelles en gratin.
Ses quenelles sont généreusement gonflées et mettent en appétit!!!
Miam! Belle assiette!!! Cécile, tu ne m'inviterais pas, à tout hasard???
Je vous invite à aller voir les recettes de Cécile qu'elle dépose dans sa Cuisine.... Vous trouverez des idées afin de régaler vos proches...
Passez un agréable weekend et profitez... La vie est un moment précieux qui nous est octroyé!
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Aujourd'hui, je vous propose des pyramides thon et petits pois, trouvées dans le Pays des gourmandises, à proposer en entrée... Servies à l'assiette, elles sont du plus bel effet!
Pyramides Thon et Petits pois
Pour 12 pyramides: 2 boîtes de thon de 140g, 400g de petits pois surgelés cuits, 20cl de crème fraîche, 1 oignon, 4 oeufs, 120g de fromage râpé, curry, hile d'olive, sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Cuire les petits pois surgelés. Les égoutter.
Peler et émincer finement l'oignon.
Verser un peu d'huile dans une poêle. Ajouter l'oignon émincé ainsi que les petits pois. Cuire l'ensemble une quinzaine de minutes.
Réserver et laisser refroidir.
Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec la crème fraîche. Ajouter le fromage râpé, les petits pois, le thon émietté, une pincée de curry. Saler et poivrer. Mélanger.
Placer vos empreintes sur une plaque perforée.
Verser votre préparation dans les pyramides.
Cuire 30 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.
Servir dans les assiettes sur un lit de crudités... Pour cette fois, des carottes râpées!
C'est une petite entrée sympathique, sans prétention, mais savoureuse!
Belle journée, belle fin de semaine! Rdv demain pour la toque hebdomadaire...
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