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Après tous ces menus festifs, je suis certaine que vous n'aurez rien contre une tartine façon pizza....
C'est exactement la recette qu'a testé Cécile... Et c'est bien pour cette raison que je l'honore aujourd'hui de sa 51ème toque!
Une assiette bien appétissante, ne trouvez-vous pas?
Cécile a ouvert La cuisine de Cécile... Je vous invite à aller lui rendre une petite visite, vous y trouverez de nombreuses idées!!!
Bon weekend à toutes et tous. Je vous retrouve lundi!
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L'hiver, il fait bon se réchauffer et cela passe aussi par les repas...
Et pour moi le gratin répond à cette attente! Sitôt sorti du four, il est dans les assiettes, puis dans nos estomacs... Et il fait du bien au corps et au coeur! Juste délicieux!
J'ai chipé celui du jour sur Cuisinons en couleurs!!!
Gratin de Gnocchis au Saumon et Epinards
Pour 6 personnes: 1kg de gnocchis, 6 tranches de saumon fumé, 1kg d'épinards à la crème surgelés, fromage râpé, sel et poivre
Faire chauffer une casserole d'eau pour les gnocchis. Lorsque l'eau commence à bouillir, saler et verser les gnocchis.
Pendant ce temps là, dans une sauteuse, faire chauffer doucement les épinards puis ajoutez une pincée de sel et poivre.
Lorsqu'ils sont chauds, les verser dans un plat à gratin.
Préchauffer le four à 200°C.
Lorsque les gnocchis remontent à la surface, ils sont cuits. Les égoutter et les verser sur les épinards.
Emietter le saumon fumé dessus.
Saupoudrer de fromage râpé.
Saler légèrement, le saumon et les épinards étant déjà salés. Poivrer.
Enfourner à 200°C, 20 minutes.
A la sortie du four, servir aussitôt!
Bon appétit!
Belle fin de semaine, et à demain pour une nouvelle toque!
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J'ai eu envie de préparer un crumble. J'avais des pommes et des spéculoos... Me manquait la recette!!!
J'ai feuilleté mes ouvrages de cuisine, et aucune recette ne me satisfaisait complètement?!
Au final, j'ai retenu diverses idées sur les livres Desserts faciles chez First, Mes crumbles salés et sucrés chez Minerva et Les classiques de Camille chez Marabout.
Crumbles Pommes Spéculoos
Pour 6 crumbles individuels: 6 pommes (ou 10 petites), 50 g de beurre, 6 cuillères à soupe de sucre
Pour le crumble: 12 spéculoos, 50g de beurre
Préchauffer le four à 200°C.
Faire revenir les dés de pommes dans le beurre. Saupoudrer de sucre.
Faire cuire sur feu vif pendant 5 minutes. Mélanger fréquemment jusqu'à ce que les fruits soient tendres.
Pour la pâte à crumble:
Couper le beurre en dés.
Emietter les spéculoos. Au Cook'in: 10 secondes, vitesse 5.
Mélanger ensemble le beurre et les spéculoos émiettés. Travailler du bout des doigts afin d'obtenir une pâte sableuse.
Dans vos plats individuels, disposer les fruits et saupoudrer de la pâte à crumble.
Enfourner 20 minutes.
Super sympas ces crumbles. Pommes et spéculoos forment un mariage savoureux! Nous nous sommes régalés, tièdes ils sont juste exquis.
Je vous invite à passer un agréable mercredi... Souriez à la vie, elle vous le rendra!
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