• Après tous ces menus festifs, je suis certaine que vous n'aurez rien contre une tartine façon pizza....

    C'est exactement la recette qu'a testé Cécile... Et c'est bien pour cette raison que je l'honore aujourd'hui de sa 51ème toque!

    Une 51ème toque  pour Cécile!

    Une assiette bien appétissante, ne trouvez-vous pas?

    Cécile a ouvert La cuisine de Cécile... Je vous invite à aller lui rendre une petite visite, vous y trouverez de nombreuses idées!!!

     

    Bon weekend à toutes et tous. Je vous retrouve lundi!

     


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  • L'hiver, il fait bon se réchauffer et cela passe aussi par les repas...

    Et pour moi le gratin répond à cette attente! Sitôt sorti du four, il est dans les assiettes, puis dans nos estomacs... Et il fait du bien au corps et au coeur! Juste délicieux!

    J'ai chipé celui du jour sur Cuisinons en couleurs!!!

    Gratin de Gnocchis au Saumon et Epinards

    Pour 6 personnes: 1kg de gnocchis, 6 tranches de saumon fumé, 1kg d'épinards à la crème surgelés, fromage râpé, sel et poivre

    Un Gratin de Gnocchis au Saumon et Epinards

    Faire chauffer une casserole d'eau pour les gnocchis. Lorsque l'eau commence à bouillir, saler et verser les gnocchis.

    Pendant ce temps là, dans une sauteuse, faire chauffer doucement les épinards puis ajoutez une pincée de sel et poivre.

    Un Gratin de Gnocchis au Saumon et Epinards

    Lorsqu'ils sont chauds, les verser dans un plat à gratin.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Lorsque les gnocchis remontent à la surface, ils sont cuits. Les égoutter et les verser sur les épinards.

    Un Gratin de Gnocchis au Saumon et Epinards

    Emietter le saumon fumé dessus.

    Un Gratin de Gnocchis au Saumon et Epinards

    Saupoudrer de fromage râpé.

    Un Gratin de Gnocchis au Saumon et Epinards

    Saler légèrement, le saumon et les épinards étant déjà salés. Poivrer.

    Enfourner à 200°C, 20 minutes.

    A la sortie du four, servir aussitôt!

    Un Gratin de Gnocchis au Saumon et Epinards

    Bon appétit!

     

    Belle fin de semaine, et à demain pour une nouvelle toque!


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  • J'ai eu envie de préparer un crumble. J'avais des pommes et des spéculoos... Me manquait la recette!!!

    J'ai feuilleté mes ouvrages de cuisine, et aucune recette ne me satisfaisait complètement?!

    Au final, j'ai retenu diverses idées sur les livres Desserts faciles chez First, Mes crumbles salés et sucrés chez Minerva et Les classiques de Camille chez Marabout.

    Crumbles Pommes Spéculoos

    Des Crumbles Pommes Spéculoos

    Pour 6 crumbles individuels: 6 pommes (ou 10 petites), 50 g de beurre, 6 cuillères à soupe de sucre

    Pour le crumble: 12 spéculoos, 50g de beurre

    Des Crumbles Pommes Spéculoos

    Préchauffer le four à 200°C.

    Faire revenir les dés de pommes dans le beurre. Saupoudrer de sucre.

    Des Crumbles Pommes Spéculoos

    Faire cuire sur feu vif pendant 5 minutes. Mélanger fréquemment jusqu'à ce que les fruits soient tendres.

    Pour la pâte à crumble:

    Couper le beurre en dés.

    Emietter les spéculoos. Au Cook'in: 10 secondes, vitesse 5.

    Mélanger ensemble le beurre et les spéculoos émiettés. Travailler du bout des doigts afin d'obtenir une pâte sableuse.

    Des Crumbles Pommes Spéculoos

    Dans vos plats individuels, disposer les fruits et saupoudrer de la pâte à crumble.

    Des Crumbles Pommes Spéculoos

    Des Crumbles Pommes Spéculoos

    Enfourner 20 minutes.

    Des Crumbles Pommes Spéculoos

    Super sympas ces crumbles. Pommes et spéculoos forment un mariage savoureux! Nous nous sommes régalés, tièdes ils sont juste exquis.

     

    Je vous invite à passer un agréable mercredi... Souriez à la vie, elle vous le rendra!


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