• A la maison, on apprécie beaucoup les Ferrero Rocher. Quand j'ai vu passer sur la toile, à diverses reprises, ce gâteau... J'ai voulu le tenter à mon tour. Pour ce faire, j'ai mixé toutes les idées et j'ai fait mon gâteau Ferrero!

    A vous de jouer! On fonce en cuisine...

    Gâteau Ferrero Rocher

    Le Gâteau Ferrero Rocher

    Ingrédients: 2 gâteaux au chocolat ultra simples et rapides (que l'on coupera en 2 dans le sens de l'épaisseur), 1 boîte de 16 Ferrero Rocher, 1 tasse de praliné noisette concassé

    Pour la ganache: 250g de chocolat noir, 325g de crème à 35%, 1/2 tasse de pâte à tartiner choconoisette, 1/2 tasse de beurre demi sel mou

    Le Gâteau Ferrero Rocher

    La ganache

    Faire fondre à feu doux le chocolat et la crème,

    Le Gâteau Ferrero Rocher

    quand le mélange est homogène, ajouter la pâte à tartiner et le beurre.

    Le Gâteau Ferrero Rocher

    Réserver ensuite au frais pour qu'elle soit tartinable et assez souple.

    Le montage

    Placer 1/2 disque de gâteau sur le plat de service. Le cercler.

    Le Gâteau Ferrero Rocher

    Le tartiner de ganache,

    Le Gâteau Ferrero Rocher

    ajouter 8 Ferrero Rocher hachés dessus.

    Le Gâteau Ferrero Rocher

    Le Gâteau Ferrero Rocher

    Recouvrir de ganache le deuxième 1/2 disque, et coller les gâteaux ganache contre ganache.

    Recommencer l'opération avec le troisième 1/2 disque.

    Décorer de Ferrero Rocher.

    Laisser au frais jusqu'au moment de servir.

    Le Gâteau Ferrero Rocher

     

    Reste un 1/2 disque.... à déguster pour le goûter!!

     

    Sûr ce gâteau est gourmand et généreux, mais je vous recommande de le servir en petites portions... Car c'est du 100% dense et riche!!!

     

    Belle journée, et derniers préparatifs de Noël!!!

     

     

     


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  • Ces petits savarins moelleux sont parfaits pour un apéritif dinatoire... Ils plaisent aux petits comme aux grands et disparaissent plus vite qu'il ne faut du temps pour les préparer!!!

    Et en ce mois festif, il y aura bien toujours une occasion de les proposer... Je vous fais une entière confiance!

    Savarins moelleux Tomate et Fromage Ail et Fines herbes

    Des Savarins moelleux Tomate et Fromage Ail et Fines herbes

    Des Savarins moelleux Tomate et Fromage Ail et Fines herbes

    Pour 20 mini dômes savarin: 2 oeufs, 160g de farine, 1 sachet de levure chimique, 120g de fromage blanc, 60g de parmesan, 200g de sauce tomate cuisinée

    Et du fromage ail et fines herbes, 10 tomates cerise pour garnir les cavités des dômes!

    Préchauffer le four à 180°C. Placer vos empreintes sur une plaque perforée.

    Mélanger ensemble dans un cul de poule tous les ingrédients, à l'exception du fromage et des tomates cerise.

    Garnir les dômes.

    Cuire 12 minutes.

    Laisser refroidir avant de démouler.

    Des Savarins moelleux Tomate et Fromage Ail et Fines herbes

    Des Savarins moelleux Tomate et Fromage Ail et Fines herbes

    Remplir les cavités avec une cuillère à café de fromage ail et fines herbes, et décorer d'une demie tomate cerise.

    Des Savarins moelleux Tomate et Fromage Ail et Fines herbes

    Servir,

    Des Savarins moelleux Tomate et Fromage Ail et Fines herbes

    et déguster!

    Des Savarins moelleux Tomate et Fromage Ail et Fines herbes

    Vous les avez appréciés?

     

    Je vous souhaite une belle et agréable journée!!! Dernière semaine avant la venue du Père-Noël.... Feu, flamme, il faut faire "Action!!!"

     

     


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  • Aujourd'hui, je remets une 14ème toque à  Marie-Claude, elle prépare et apprécie régulièrement la salade dolomite.

    Une 14ème Toque pour Marie Claude!

    J'aime cette salade complète qui mêle croquant et moelleux! Et je suis bien contente qu'elle vous plaise également.

    Merci Marie-Claude pour ta confiance, tes photos, et ta fidélité!

    Et naturellement, je vous convie à aller découvrir Patchworkstory, l'univers à Marie-Claude!

     

    Belle journée, bon weekend....

     


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