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A la maison, on apprécie beaucoup les Ferrero Rocher. Quand j'ai vu passer sur la toile, à diverses reprises, ce gâteau... J'ai voulu le tenter à mon tour. Pour ce faire, j'ai mixé toutes les idées et j'ai fait mon gâteau Ferrero!
A vous de jouer! On fonce en cuisine...
Gâteau Ferrero Rocher
Ingrédients: 2 gâteaux au chocolat ultra simples et rapides (que l'on coupera en 2 dans le sens de l'épaisseur), 1 boîte de 16 Ferrero Rocher, 1 tasse de praliné noisette concassé
Pour la ganache: 250g de chocolat noir, 325g de crème à 35%, 1/2 tasse de pâte à tartiner choconoisette, 1/2 tasse de beurre demi sel mou
La ganache
Faire fondre à feu doux le chocolat et la crème,
quand le mélange est homogène, ajouter la pâte à tartiner et le beurre.
Réserver ensuite au frais pour qu'elle soit tartinable et assez souple.
Le montage
Placer 1/2 disque de gâteau sur le plat de service. Le cercler.
Le tartiner de ganache,
ajouter 8 Ferrero Rocher hachés dessus.
Recouvrir de ganache le deuxième 1/2 disque, et coller les gâteaux ganache contre ganache.
Recommencer l'opération avec le troisième 1/2 disque.
Décorer de Ferrero Rocher.
Laisser au frais jusqu'au moment de servir.
Reste un 1/2 disque.... à déguster pour le goûter!!
Sûr ce gâteau est gourmand et généreux, mais je vous recommande de le servir en petites portions... Car c'est du 100% dense et riche!!!
Belle journée, et derniers préparatifs de Noël!!!
9 commentaires -
Ces petits savarins moelleux sont parfaits pour un apéritif dinatoire... Ils plaisent aux petits comme aux grands et disparaissent plus vite qu'il ne faut du temps pour les préparer!!!
Et en ce mois festif, il y aura bien toujours une occasion de les proposer... Je vous fais une entière confiance!
Savarins moelleux Tomate et Fromage Ail et Fines herbes
Pour 20 mini dômes savarin: 2 oeufs, 160g de farine, 1 sachet de levure chimique, 120g de fromage blanc, 60g de parmesan, 200g de sauce tomate cuisinée
Et du fromage ail et fines herbes, 10 tomates cerise pour garnir les cavités des dômes!
Préchauffer le four à 180°C. Placer vos empreintes sur une plaque perforée.
Mélanger ensemble dans un cul de poule tous les ingrédients, à l'exception du fromage et des tomates cerise.
Garnir les dômes.
Cuire 12 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Remplir les cavités avec une cuillère à café de fromage ail et fines herbes, et décorer d'une demie tomate cerise.
Servir,
et déguster!
Vous les avez appréciés?
Je vous souhaite une belle et agréable journée!!! Dernière semaine avant la venue du Père-Noël.... Feu, flamme, il faut faire "Action!!!"
15 commentaires -
Aujourd'hui, je remets une 14ème toque à Marie-Claude, elle prépare et apprécie régulièrement la salade dolomite.
J'aime cette salade complète qui mêle croquant et moelleux! Et je suis bien contente qu'elle vous plaise également.
Merci Marie-Claude pour ta confiance, tes photos, et ta fidélité!
Et naturellement, je vous convie à aller découvrir Patchworkstory, l'univers à Marie-Claude!
Belle journée, bon weekend....
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